У085ТС Опубликовано September 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 Ребят, подскажите пожалуйста! Смогу ли я на 17 оригинальный диск натянуть 225 ширину покрышки??? Сейчас на лете стоит 205/45 R17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано September 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 Смогу ли я на 17 оригинальный диск натянуть 225 ширину покрышки??? натянуть сможешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано September 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 натянуть сможешь +1 натянуть - да ездить - нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано September 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 для 225 резины с профилем 45 полки 7 будет достаточно. С профилем 40 может быть уже мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
У085ТС Опубликовано September 18, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 Спасибо парни. Попробую значит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
У085ТС Опубликовано September 18, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 +1 натянуть - да ездить - нет А почему не смогу ездить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано September 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 Ну для чего нужно наступать раз за разом на грабли? Потому что ты нашел халявную резину, и, хочешь что бы тебя убедили, что все будет ХОРОШО??? Хорошо не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано September 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 Ответ на вопрос "Почему" надо искать не на этом форуме, а на профильных ресурсах. Где подробно, с картинками, с теорией объясняется, почему и какие есть допуски, соотношения между шириной обода, шириной шины, высотой боковины. И почему то, что можно натянуть, не всегда можно эксплуатировать. Вот, ознакомьтесь, уважаемый, с матчастью. А потом вам будет достаточно для полного спокойствия даже одного подкрепительного "нельзя" от профессионала и практика шиномонтажного направления (одним сообщением выше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано September 18, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 18, 2012 (изменено) Ответ на вопрос "Почему" надо искать не на этом форуме, а на профильных ресурсах. Где подробно, с картинками, с теорией объясняется, почему и какие есть допуски, соотношения между шириной обода, шириной шины, высотой боковины. И почему то, что можно натянуть, не всегда можно эксплуатировать. Вот, ознакомьтесь, уважаемый, с матчастью. А потом вам будет достаточно для полного спокойствия даже одного подкрепительного "нельзя" от профессионала и практика шиномонтажного направления (одним сообщением выше). Олег.. от Соклубника.. Отредактировал September 18, 2012 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apets Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 Cooper S r55-56, зимние 215/45/17 шип, нормально будет, есть кто катает на таких? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 А почему не смогу ездить? Потому что с огромной вероятностью они будут нещадно цеплять за арки ан каждой кочке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 Cooper S r55-56, зимние 215/45/17 шип, нормально будет, есть кто катает на таких? У меня лето в этом размере. Косяков не замечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apets Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 У меня лето в этом размере. Косяков не замечено. Понял! Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
У085ТС Опубликовано September 19, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 Поставил сегодня 225/45 на родной диск. Даже прикрутить колесо не получилось, шина уперлась в стойку амортизатора!!! Решил не рисковать с 215/45, а поставить родной 205/45...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 Вопрос стоял о натянуть на сток, а не о поставить на авто.......хотя и об ентом предупреждали тоже проставки (планшайбы) в 13-15мм могут спасти положение и помочь поставить, но цеплять будет 100% ....хотя это уже не важно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 Поставил сегодня 225/45 на родной диск. Даже прикрутить колесо не получилось, шина уперлась в стойку амортизатора!!! Решил не рисковать с 215/45, а поставить родной 205/45...! если более опытные в этом вопросе люди однозначно сказали, что этот вариант не подходит, то логику действий "попробовали - действительно не подходит" я не очень понимаю... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alt Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 Добрый день, всем. Хочу купить вот такую резину Pirelli Cinturato P7 205/55 R17 91V Runflat. Подойдет ли она на штатные диски 17" (смущает не 45, а 55), не нужно ли будет проставок каких-нибудь, и можно ли будет ездить без цепляния арок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 205/55... Скоро будут спрашивать а не встанет ли 235/65... Нет, не встанет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alt Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 ну за чем же сразу утрировать. Хочу найти ранфлет пирелли, но 205 на 45 найти не могу. нашел такую модель Pirelli Pzero 205/45 R17 84V, может кто катал на ней, отзывов о ней очень мало. Как ведет себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 Нормально ведет себя. Брать нужно размерность что производитель рекомендовал и не париться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alt Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 Так нет же ее. Запаски нет, остается ранфлет. Ранфлета толком тоже нет из нужного. Поэтому и парюсь. Остановился на двух вариантах ранфлета: Pirelli Pzero 205/45 R17 84V Yokohama ADVAN SPORT V103 205/45R17 RF 84V Может кто опробовал обе и что порекомендует? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alt Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 (изменено) Все намного хуже, чем ожидалось. Выбор надо ставить не из того что лучше, а что вообще можно достать в Москве. Кто подскажет, где в конце лета можно достать резину ту, что я описал выше? Отредактировал September 20, 2012 alt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 Запаски нет, остается ранфлет. чёйто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alt Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 мини S . не в багажнике же возить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано September 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2012 (изменено) Вообщем, если тебе интересно, большинство, поначалу ярых, сторонников ранфлэта перешли на обычную резину. И не обломались ни разу) По статистике, проколы случаются крайне редко. Шиномонтажей валом на каждом углу. Да и разница в стоимости между ранфлэтом и обычной резиной позволяет раз в год вызвать эвакуатор, в крайнем случае. Про комфорт при езде и гораздо больший выбор при покупке я уже и не расписывать не буду) Отредактировал September 20, 2012 miniPIG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts