coolcat Опубликовано January 25, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 25, 2018 2 часа назад, Cpt.Shi сказал: Если времен нет, то говорить о том, что тормозов хватало, некорректно. К тому же, хватало на все сессию, или на пару кругов? Да и без времени, это то же ниочем. Правильно, не слушай меня вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано January 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2018 (изменено) 21 часов назад, VerQ сказал: Я в прошлом году на стоковых колодках в Смоленске 1-50 ехал на стоке в +28, правда не долго, чередовал боевой/остывочный мне хотя мне кажется, что имитация блокировки больше нагружала тормоза чем я, в Нижнем вообще колодка в руках рассыпалась, пришлось задорого покупать на месте брембо, я в городе их так вскипятил через 2 дня, что мужики с огнетушителями почти выскочили на светофоре) А на F обычном купер С тоже есть имитация блокировки? Она жрёт колодки 100% и греет жижу вдобавок. Особенно в НН. Отредактировал January 26, 2018 Le_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VerQ Опубликовано January 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2018 4 часа назад, Le_ сказал: А на F обычном купер С тоже есть имитация блокировки? Она жрёт колодки 100% и греет жижу вдобавок. Особенно в НН. на r56s вроде была у меня, но настроена она была по ощущениям менее агрессивно, чем на гп, хотя могу ошибаться я блоку всунул туда быстро, на f должна быть 90% тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cpt.Shi Опубликовано January 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 26, 2018 4 часа назад, Le_ сказал: А на F обычном купер С тоже есть имитация блокировки? Она жрёт колодки 100% и греет жижу вдобавок. Особенно в НН. По идее, ее можно програмно отключить, но вот есть ли в МИНИ сообществе такие спецы? Ну и если получится отключить, то скорее всего, время круга увеличится, хотя колодки будут целее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 (изменено) Подскажите, пожалуйста, на тормозную систему JCW F56 задние тормозные колодки парт намбер - P 06 090? А есть ли аналоги от "боевых" производителей? З.Ы. И спасибо за инфо помощь cooper a и Trekzx . Тормозная система от ЖКВ и передние колодки ds2500 под неё мне приехали. Кстати если кому полезно - колодки 4872H возят в Мск супербрейкс, цена 9100/ И ещё вопрос - вопрос: где поставить надежно, так чтобы ТЖ прокачали правильно и на треке ничего не открутилось? Отредактировал March 12, 2018 Le_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 3 часа назад, Le_ сказал: Подскажите, пожалуйста, на тормозную систему JCW F56 задние тормозные колодки парт намбер - P 06 090? А есть ли аналоги от "боевых" производителей? З.Ы. И спасибо за инфо помощь cooper a и Trekzx . Тормозная система от ЖКВ и передние колодки ds2500 под неё мне приехали. Кстати если кому полезно - колодки 4872H возят в Мск супербрейкс, цена 9100/ И ещё вопрос - вопрос: где поставить надежно, так чтобы ТЖ прокачали правильно и на треке ничего не открутилось? задние тормоза у всех F56 - одинаковые, за исключением цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 Т.е. заднюю часть можно не трогать? Приехавший 34 11 2 352 872 содержит и передние и задние суппорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VerQ Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 Скоро сезон, кто что посоветует на ГП2 на перед и зад(зад позлее) и где это лучше приобрести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 12, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2018 Миша, ставь 2500 на перед, 2500 или сток на зад. Ну или, если хочется меньшего усилия на педаль, то 3000 на перед, а зад подтянуть к переду Хавками НР+ (у них высокий коэфициент трения GG). Но надо ли оно, учитывая минусы езды вне трека? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klgo Опубликовано March 15, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 15, 2018 В 26.01.2018 в 18:41, Cpt.Shi сказал: По идее, ее можно програмно отключить, но вот есть ли в МИНИ сообществе такие спецы? Ну и если получится отключить, то скорее всего, время круга увеличится, хотя колодки будут целее) А вот у меня обратный вопрос - можно ли имитацию блокировки подключить на МИНИ Купере обычном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 15, 2018 Жалоба Share Опубликовано March 15, 2018 В 3/12/2018 в 16:03, Le_ сказал: Т.е. заднюю часть можно не трогать? Приехавший 34 11 2 352 872 содержит и передние и задние суппорта. можно поменять для цветового баланса и общей свежести всей системы. Более объективных причин не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано April 10, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2018 Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто ставил на cooper s F56 тормоза от JCW, нужно что-то еще дополнительно, кроме самого комплекта тормозов и ТЖ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано April 23, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2018 Не тормозит на 2500, вернее тормозит, но плохо. Резиновые какие-то тормоза, невнятные. Жму на тормоз, ожидаю повиснуть на ремне - ну как бы большие ЖКВ тормоза на маленький купер с, ан нет - продолжаю ехать вперед. Жижа прокачена. Я жижу конечно ещё раз прокачаю, но... а нет ли позлее чем дс2500 передних колодок на ЖКВ тормоза от F56 ? И на зад тоже бы что-нибудь пофизкультурнее. чем сток? Или дело не в колодках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2018 5 часов назад, Le_ сказал: Не тормозит на 2500, вернее тормозит, но плохо. Резиновые какие-то тормоза, невнятные. Жму на тормоз, ожидаю повиснуть на ремне - ну как бы большие ЖКВ тормоза на маленький купер с, ан нет - продолжаю ехать вперед. Жижа прокачена. Я жижу конечно ещё раз прокачаю, но... а нет ли позлее чем дс2500 передних колодок на ЖКВ тормоза от F56 ? И на зад тоже бы что-нибудь пофизкультурнее. чем сток? Или дело не в колодках? Ну если машина продолжает ехать вперёд, то она и с любыми другими колодками продолжит. Тормозной путь главным образом от шин зависит, если мы не о случае перегрева тормозов говорим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано April 23, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2018 (изменено) 14 минут назад, cooper a сказал: Ну если машина продолжает ехать вперёд, то она и с любыми другими колодками продолжит. Тормозной путь главным образом от шин зависит, если мы не о случае перегрева тормозов говорим. Она останавливается конечно :))), только тормозной путь длиннее, чем ожидалось. Резина - адван АД08R. Перегретые тормоза, это когда педаль внизу хватает, ну вот по моим ощущениям.. или совсем не хватает, а просто проваливается вниз - это уже по опыту. Я не понимаю, что не так с этими тормозами :(((. Товарищ, который проехал на моей машине, говорит причина в колодках, не подходят. Отредактировал April 23, 2018 Le_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2018 Причина была бы в колодках, если бы они не могли колёса заблокировать. Но они же блокируют, так? Так что вопросы к резине. Может быть субъективное ощущение нехватки тормозов, если после колодок с высоким коэффициентом трения поставить колодки с низким. Но это вопрос привычки к тому, с каким усилием надо жать на педаль для требуемого замедления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sectormns Опубликовано April 24, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2018 В 23.04.2018 в 10:55, Le_ сказал: Не тормозит на 2500, вернее тормозит, но плохо. Резиновые какие-то тормоза, невнятные. Жму на тормоз, ожидаю повиснуть на ремне - ну как бы большие ЖКВ тормоза на маленький купер с, ан нет - продолжаю ехать вперед. Жижа прокачена. Я жижу конечно ещё раз прокачаю, но... а нет ли позлее чем дс2500 передних колодок на ЖКВ тормоза от F56 ? И на зад тоже бы что-нибудь пофизкультурнее. чем сток? Или дело не в колодках? А программно прописали установленные JCW тормоза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано April 24, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2018 Ухты, а тормоза уже тоже надо прописывать? Типа АБС не пофиг, из-за чего блокировка колеса наступает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано April 24, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2018 1 час назад, sectormns сказал: А программно прописали установленные JCW тормоза? Да, 5500 руб у ОД. А не надо было? Кстати, ОД сказал, что когда я их сниму - тормоза от ЖКВ, то вот обратно прописывать почему-то не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано April 24, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2018 (изменено) 1 час назад, coolcat сказал: Ухты, а тормоза уже тоже надо прописывать? Типа АБС не пофиг, из-за чего блокировка колеса наступает? Ну вот да, абс и проч. работают по-другому якобы, хотя я же стабу выключаю - по крайне мере я так думаю. Жму на рычажок "дсц оф" и держу, пока на мониторе не появится сообщение, что дсц не активно. Кстати если на этот рычажок нажать один раз, то она как-то по-другому писала, что-то про движение по рыхлому или что-то вроде, но это не нужный мне режим. Кстати мысль пришла, а может эта умная электроника не дает мне колесо заблокировать и оно продолжает тормозить и тормозить? Но "дсц оф" же... Отредактировал April 24, 2018 Le_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VerQ Опубликовано April 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 26, 2018 В 23.04.2018 в 16:27, Le_ сказал: Она останавливается конечно :))), только тормозной путь длиннее, чем ожидалось. Резина - адван АД08R. Перегретые тормоза, это когда педаль внизу хватает, ну вот по моим ощущениям.. или совсем не хватает, а просто проваливается вниз - это уже по опыту. Я не понимаю, что не так с этими тормозами :(((. Товарищ, который проехал на моей машине, говорит причина в колодках, не подходят. Так главный вопрос, ты можешь додавить педаль до момента срабатывания абс, если да, то колодки тут явно не виноваты, если нет, то надо разбираться во всей системе, у меня тоже определенные претензии к 2500 есть, но не такие большие как у тебя, да и у меня скорее к ад08 претензии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано April 27, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2018 (изменено) 19 часов назад, VerQ сказал: Так главный вопрос, ты можешь додавить педаль до момента срабатывания абс, если да, то колодки тут явно не виноваты, если нет, то надо разбираться во всей системе, у меня тоже определенные претензии к 2500 есть, но не такие большие как у тебя, да и у меня скорее к ад08 претензии. Вчера качнули ТЖ, ничего не изменилось. да и воздуха в системе не было, но дело похоже не в колодках. Советуют менять ГТЦ и вакумный усилитель. ГТЦ + вакумник от ЖКВ порядка 55 тыр. руб. и месяц ждать. Дорого и долго и не факт, что поможет. Мда... Отредактировал April 27, 2018 Le_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 27, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2018 10 минут назад, Le_ сказал: Вчера качнули ТЖ, ничего не изменилось. да и воздуха в системе не было, но дело похоже не в колодках. Советуют менять ГТЦ и вакумный усилитель. ГТЦ + вакумник от ЖКВ порядка 55 тыр. руб. и месяц ждать. Дорого и долго и не факт, что поможет. Мда... Попроси кого-то из одноклубников пустить тебя за руль ЖКВ. или тест-драйв возьми, в конце концов. деньги потратить всегда успеешь кстати, потратить их в данном случае на б/у детали (машины еще свежие, ничего зазорного в этом нет) - хороший выбор. Поиски на ебей и allegro.pl должны помочь крепко сэкономить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Le_ Опубликовано April 27, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2018 (изменено) Да не, мне бы найти того, кто на S тормоза от ЖКВ ставил и понять - это либо так у всех, ибо S это не ЖКВ и надо привыкнуть, либо конкретно моя проблема, тогда другое дело. Судя по простому сравнению кодов з\ч у ЖКВ и ГТЦ и вакумник другие, подозреваю, что больше, от того и эффективность лучше. Другие колодки у меня есть - ебц оранж на перед, но как-то ругают ебц Отредактировал April 27, 2018 Le_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано April 27, 2018 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2018 50 минут назад, Le_ сказал: Вчера качнули ТЖ, ничего не изменилось. да и воздуха в системе не было, но дело похоже не в колодках. Советуют менять ГТЦ и вакумный усилитель. ГТЦ + вакумник от ЖКВ порядка 55 тыр. руб. и месяц ждать. Дорого и долго и не факт, что поможет. Мда... Погоди менять. АБС срабатывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts