Free Опубликовано August 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2012 (изменено) Привет МиниПиплы! Задался вопросом покупки Эски, приехав в "Аксель Север" при осмотре данного авто увидел наклеечку "mini people" и решил спросить у знающих, может кто в курсе чей малыш? http://cars.auto.ru/...5578-03026.html Форум пересмотрел, ничего по данному объявлению не нашёл( Машина дилерская и еще на гарантии до марта, но хотелось бы знать чуть больше о ней чем с внешнего вида! Хозяин вроде бы девушка! И еще такой вопрос, кто сталкивался, я так понимаю что проверить ее в каких то сторонних сервисах не получиться? боюсь что дилер может чего то не договаривать... очень бы хотелось ее забрать.. Заранее спасибо если кто то сможет помочь инфой Отредактировал August 22, 2012 Free Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано August 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2012 (изменено) проверь рулевое управление - рейку у меня именно на таком пробеге "полетела" ну и турбина - как работает и т.п. а в остальном там вроде все окей должно быть - в любом случае, если какие-то поломки будут - за месяц ты обнаружишь точно! ну и потом - есть же третий год "куланца", когда тебе меняют в случае поломки дорогие узлы машины - ты платишь только за работу я бы попросил кого-нибудь из одноклубников на r56s (рестайл) прокатиться на этом аппарате - они бы тебе сразу сказали, как по ощущениям - динамика, разгон, где турбина подхватывает и т.п. подвеска на этой машине хорошая п.с. машина точно такая же у меня Отредактировал August 22, 2012 денис костин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Free Опубликовано August 22, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано August 22, 2012 Денис спасибо! есть опасение что прокатиться на машине стоящей в салоне не дадут честно говоря опыта покупки б\у машины в салоне не было... вопрос наверное поднимался уже не раз, но что из вышеперечисленного тобой по оставшейся гарантии могут починить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано August 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2012 в принципе, гарантия распространяется на все даже на подвеску - но там уже нюансы, что нужно будет понять дилеру, что это заводской брак, а не ты в яму угодил а с марта, как ты пишешь, будет действовать "куланц", где тебе поменяют только главные узлы - двигатель, коробку, рейку а вот, например, сидение - уже нет такого быть не может, что они не дадут прокатиться! это как-то наивно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prosto Опубликовано August 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2012 такого быть не может, что они не дадут прокатиться! это как-то наивно! У нас ещё как могут! Я когда смотрел б/ушный купер в Борисхофе год назад, мне сказали, что машины у них со стоянки не выпускают, так что никаких тест-драйвов. Мол, есть заключение их сервиса о состоянии машины и всех поломках, довольствуйтесь этим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Free Опубликовано August 22, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано August 22, 2012 У нас ещё как могут! Я когда смотрел б/ушный купер в Борисхофе год назад, мне сказали, что машины у них со стоянки не выпускают, так что никаких тест-драйвов. Мол, есть заключение их сервиса о состоянии машины и всех поломках, довольствуйтесь этим! мне примерно тоже самое говорят, типа "если вы не согласны - сделайте ЗА СВОЙ СЧЁТ на НАШЕМ сервисе еще одну диагностику" думаю предсказуемо что она покажет, что всё хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано August 22, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2012 У нас ещё как могут! Я когда смотрел б/ушный купер в Борисхофе год назад, мне сказали, что машины у них со стоянки не выпускают, так что никаких тест-драйвов. Мол, есть заключение их сервиса о состоянии машины и всех поломках, довольствуйтесь этим! слушай, ну если так, то нужно это "заключение о состоянии" заиметь - хотя что это дает) мне примерно тоже самое говорят, типа "если вы не согласны - сделайте ЗА СВОЙ СЧЁТ на НАШЕМ сервисе еще одну диагностику" думаю предсказуемо что она покажет, что всё хорошо на самом деле - машина гарантийная до марта ты можешь тому же дилеру ее и отгонять в случае поломок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Да нормальная машина, что за постоянные поиски подвоха, что с ней что-то не так. Адекватный пробег для 1 года, адекватная комплектация, рестайл, все гарантийные болезни если были, то давно уже вылезли и решены, а если не решены то будут решеныпосредством гарантии. Единственное чтобы я узнал - это как и когда менялись ( и менялись ли вообще) расходники. А так надо брать и кататься, иначе возьмет ктонибудь другой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звезда Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Денис спасибо! есть опасение что прокатиться на машине стоящей в салоне не дадут честно говоря опыта покупки б\у машины в салоне не было... вопрос наверное поднимался уже не раз, но что из вышеперечисленного тобой по оставшейся гарантии могут починить? не дадут, я покупала б.у эску в акселе - на меня как на дуру посмотрели, когда я попросила... я так понимаю ,шоб куланс этот работал, после гарантии авто надо обслуживать только у них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 я так понимаю ,шоб куланс этот работал, после гарантии авто надо обслуживать только у них... необязательно только у них - у любого официального дилера Единственное чтобы я узнал - это как и когда менялись ( и менялись ли вообще) расходники. мне кажется, раз дилер говорит, что машина на гарантии до марта - то первое ТО было пройдено и с расходниками все окей но вот менялость ли масло чаще регламента - это вряд ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звезда Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 у меня масло было поменяно первый раз в 17.500. Видать как комп сказал так и поменяли...и обслуживал ее там по регламенту и купила я ее на гарантии тогда еще...всё менялось как надо... но первый хозяин был не из клуба, так что просто непарился и следовал тому что комп говорит... если эта машина клубная , то возможно пнрвый хозяин менял его каждые 10.000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТолямбИна Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Стукнитесь сюда: http://forum.minipeople.ru/user/10396-киря/ правда давно его на форуме не было) но вдруг повезет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Меня просто убивает повальное (причем в большинстве своем тупое и необдуманное) следование написанному на форуме принципу менять масло каждые 10ткм. От того что машина 1 раз проехала на 1-м масле 17 ткм это вообще ни разу не значит, что у нее сдохнет турбина. Турбину можно загубить и тысячами иных способов, о которых некоторые даже не подозревают. Енто как боязнь раскрутить мотор в отсечку у некоторых - а вдруг стуканет?)) Вот если бы было 70ткм пробега и 2 замены масла за этот период то тогдабы стоило задуматься... А тут блин новая машина с пройденным ТО (если не так, то тоже стоит задуматься, я об этом выше написал), ан нет, ищут подвохи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 но и масло,выходившее 2 раза свой реальный срок не есть гуд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Да понятно что не есть гуд, но параноится от этого не стоит. Да и нет такого понятия срок службы масла... Это как срок службы автомобиля... Можно за 500ткм проехать, а можно за 100 тыс машину в салат превратить. От условий эксплуатации опять же зависит. 10ткм это вообще вымышленная цифра. А точнее усредненное значение относительной загаженности масла в относительно успедненных условиях. И какие там были условия не знает и не узнает никто. Даже владелец ибо как правило не представляет себе как живется машине. Ездит и ездит - значит все хорошо. В конце концов не проблема спросить у Кири когда он масло менял, в конце концов на 17 или на 20-ти тысячах - алекватно и уверенно сделать на основании этого вывод о состоянии турбины нельзя, посему самый верный способ забить болт и купить машину. И далее уже менять масло каждые 10 ткм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Ну ка,Рома,расскажи нам про тысячи способов убить турбину!Очень интересно!Ты ж турбину первый раз в жизни на своей машине увидел год назад,а уже такие познания)) А по делу-машина Кирюхина,а у него не забалуешь,нада брать!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Free Опубликовано August 23, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Стукнитесь сюда: http://forum.minipeo...ser/10396-киря/ правда давно его на форуме не было) но вдруг повезет) спасибо огромное! и правда... вдруг не дадут, я покупала б.у эску в акселе - на меня как на дуру посмотрели, когда я попросила... я так понимаю ,шоб куланс этот работал, после гарантии авто надо обслуживать только у них... а я кажется выморозил менеджера спустить ее со второго этажа и покататься по их парковке! посмотрим что на деле получиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Ну ка,Рома,расскажи нам про тысячи способов убить турбину!Очень интересно!Ты ж турбину первый раз в жизни на своей машине увидел год назад,а уже такие познания)) А по делу-машина Кирюхина,а у него не забалуешь,нада брать!! Зачем брать? Надо подождать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Зачем брать? Надо подождать. Ну ОК!Ждем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Free Опубликовано August 23, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Зачем брать? Надо подождать. до какого момента? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 до какого момента? Не обращайте внимания. Это мы о своем. Если цена устраивает- берите не глядя. Это нормальный аппарат. И не парьтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Звезда Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 спасибо огромное! и правда... вдруг а я кажется выморозил менеджера спустить ее со второго этажа и покататься по их парковке! посмотрим что на деле получиться это хорошомне не спустил и наврал про состояние с три короба покупала я ее тупо в слепую....но мне повезло всё же считаю,с таким то подходом, могло быть и хуже.... криминала смертельного не было....но ремонт на 30 тыщ сразу был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Сережа, у тебя самого-то турбо-бензин был когда-нибудь? трактора не в счет. и не парьтесь так по поводу состояния - до марта (конца гарантии) ещё далеко, успеет всё сделать за чужой счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 Трактор всчет))))) ПС а как в отсечку убить мотор? Думал, что остечка как раз и создана для того, чтобы оградить мотор от перенагрузки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig Опубликовано August 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2012 что то мне вспоминается стоимость авто меньше была, когда Киря сам предлагал... И кстати его через Алексея Мини200, также найти можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts