Arfeo Опубликовано November 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2013 (изменено) Согласен, немного промахнулся с темой. Соседняя тема про нестабильные обороты на хх, что не совсем то. Да и разве в n14 нет натяжителя? Конструкция одинаковая, что и в n12. Ресурс тоже не сильно отличается. Если менять масло почаще и не допускать его убывания ниже минимума на щупе, можно успеть сдать машину в утиль прежде, чем натяжитель отстрелит. Отредактировал November 19, 2013 Arfeo.Mini Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГуруEP6) Опубликовано November 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2013 Добрый вечер! Кто-нибудь ставил натяжитель цепи от фирмы SWAG (11 92 9899)? Прошу не кидаться помидорами, знаю, что это упаковщик, а не производитель. Но обычно под SWAG идет IWIS. Или лучше поставить оригинал последней ревизии BMW (11 31 4 609 483)? Спасибо за ответы! лучше всё поставить оригинал пежо-ситроен. стоит в 5 раз дешевле и оригинал ) Еще один вопрос, Сколько живет цепь и натяжитель на двигателях n12? сколько живет это зависит от обслуживания двигателя. так же перед тем как бежать менять всё подряд лучше сделать диагностику и проверить вытяжение цепи. ещё кста зависит от года выпуска. сейчас уже доработаные механизмы грм идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Poputchik Опубликовано November 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2013 А можно дать номер на оригинал натяжителя ПЕЖО-СИТРОЕН? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2013 лучше всё поставить оригинал пежо-ситроен. стоит в 5 раз дешевле и оригинал ) пожалуйста, не пишите чушь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriy.polskikh Опубликовано November 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2013 пожалуйста, не пишите чушь +1. Посмотрел цену на оригинал ПЕЖО, стоит 1400. Столько же стоит на MINI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minivod Опубликовано May 7, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 7, 2014 Хелп миниводы. Cooper 1,6 120лс 2007, Проблема со звуком при старте двигателя,длится 1-2 секунды в момент запуска стартером,звук не металический, чтото похожее как у спортбайка или пылесоса. Но звук похоже не от стартера,бендикс не трещит об маховик, не понятно что это. Сам двиг работает стабильно,через минуту после запуска снижает обороты и на холостых шепчет. Появился звук этот после капремонта АКПП со снятием, кака связь?что они могли там еще затронуть? Акпп работает хорошо,пока адаптация едва заметные тычки были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flamever Опубликовано June 12, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 12, 2014 Сначала подумал, что у меня такая же проблема как и та, что тут описывается. Потом посмотрел пару видео и засомневался. У меня также двигатель издает малоприятные звуки при первом за день запуске. Длится это секунд 20. Потом в течение дня не повторяется. На езде не сказывается. Машина никогда не глохнет. Заводится всегда с 1го раза в любой мороз. Никаких глюков с коробкой и тягой тоже нет. Обороты эти 20 секунд почти не гуляют: в пределах ~200об. Стоит пару раз несильно нажать на педаль газа и все проходит. Послушать звук можно тут Миник R56 конца 2006 года но не N14 а атмосферник N12 ! Свечи и масло менял осенью. Периодически появляется ошибка воздухомера. Кроме нее диагностика больше ничего не выдает. Не уверен, что эта ошибка имеет отношение к таким шумам. Сейчас никаких индикаторов не горит и все равно те же звуки каждое утро. На видео сервис мигает из-за сохранившихся в памяти ошибок. Может кто-ть уже сталкивался с чем-ть подобным и имеет действующий рецепт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано June 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2014 А зачем гадать и мучаться? Проблема стара как мир... На сервис и в зависимости пр ситуации натяжитель, цепь и так далее). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flamever Опубликовано June 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2014 Толямба, я не уверен, что у нас в Минске к ним вообще кто-ть ездит. Если только машина не на гарантии. Если честно, дальше менеджеров из сервисного отдела я еще не совался. Но то, что я увидел уже настораживает) Ничего хорошего в их адрес я тоже никогда не слышал, а вот то что есть люди доведенные примерно до такого же отчаяния как и тот итальянец, который привозит свою новенькую 6ку BMW на все известные автосалоны и публично ее там разбивает кувалдой в знак протеста против сервиса BMW, я слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано June 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2014 Я имел не ОД. А сервис вообще ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано June 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2014 Хотя может у вас с таким сервисом может сложности найти ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEO Опубликовано June 15, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 15, 2014 Сначала подумал, что у меня такая же проблема как и та, что тут описывается. Потом посмотрел пару видео и засомневался. У меня также двигатель издает малоприятные звуки при первом за день запуске. Длится это секунд 20. Потом в течение дня не повторяется. На езде не сказывается. Машина никогда не глохнет. Заводится всегда с 1го раза в любой мороз. Никаких глюков с коробкой и тягой тоже нет. Обороты эти 20 секунд почти не гуляют: в пределах ~200об. Стоит пару раз несильно нажать на педаль газа и все проходит. Послушать звук можно тут Миник R56 конца 2006 года но не N14 а атмосферник N12 ! Свечи и масло менял осенью. Периодически появляется ошибка воздухомера. Кроме нее диагностика больше ничего не выдает. Не уверен, что эта ошибка имеет отношение к таким шумам. Сейчас никаких индикаторов не горит и все равно те же звуки каждое утро. На видео сервис мигает из-за сохранившихся в памяти ошибок. Может кто-ть уже сталкивался с чем-ть подобным и имеет действующий рецепт? 1)...вентиляция картерных газов(клапан,клапанная крышка) 2)... Патрубок перед воздушный фильтром( попробуйте снять и без него) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flamever Опубликовано June 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 16, 2014 NEO, спасибо попробую. Съезжу к диагносту хорошему, послушаю что он скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEO Опубликовано June 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 16, 2014 ...сообщите результат победы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 много ваты в теме, а по существу, что меняется вместе с натяжителем и самой цепью? а то лучше бы заранее все это поменять, а не ждать, когда машина остановится и привет скажет! http://www.bmwcats.com/mini/catalog/R56/50963/MF91+2008+06/graphics/11/11_3924/ как я понимаю, меняются: сам натяжитель(тот, что с 2011 года появился) 11 31 4 609 483 цепь 11 31 8 618 317 направляющая, планка натяжителя и рельс 11 31 7 568 241 11; 31 7 534 833; 11 31 7 546 697 что-нибудь еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hlamin Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 Плюс обе звезды распредвалов и цепь колена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 а что за цепь коленвала? ПС на звездах бывает выработка? (и похоже одна из них из золота сделана, т.к. стоит как золотая!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 Илья добро пожаловать в клуб 56))))) А зачем менять если не беспокоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано June 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 29, 2014 ну как не беспокоит, 50к пробега все-таки, хоть я уже и привык к странной работе на холодную, но все равно как-то не по себе))))) ПС в любом случае можно посмотреть состояние цепи, не убудет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hlamin Опубликовано June 30, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 30, 2014 (изменено) а что за цепь коленвала? ПС на звездах бывает выработка? (и похоже одна из них из золота сделана, т.к. стоит как золотая!) сорри, имел ввиду звезду коленвала. Смотри звезду ваноса (та которая большая и дорогая) от ситроен пежо (код вродь как 0805.K1) Отредактировал June 30, 2014 hlamin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано June 30, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 30, 2014 (изменено) Офигеть, конечн,о разница- 15к и 3к о_0 Отредактировал June 30, 2014 ZeVs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано July 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 2, 2014 что-нибудь еще? Плюс обе звезды распредвалов и цепь колена если менять звезды, то еще нужно обязательно менять болты, которые их крепят. на схеме поз. 9, 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hlamin Опубликовано July 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 2, 2014 Каэш, все болты нужно менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влюбленная в Ре Опубликовано July 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2014 Может быть я сейчас буду тупить, но все таки... Все МИНИ громко едут? т.е у меня прям ревет , как типа-мопед...не, так конечно жестоко, но все равно слышно очень ! Или я раньше не замечала тк с закрытыми окнами ездила, сейчас открыла и сегодня просто с ужасом ехала !!!! Да и вообще другие машины...вроде тише идут. Или мне надо срочно в сервис ехать??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влюбленная в Ре Опубликовано July 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2014 Всем привет! Проблема появлялась относительно постепенно: летом иногда, сейчас каждое утро. Каждое утро, при первом запуске появляется непонятный рычащий или даже скорей дребезжащий звук. Особенно ярко он проявляется, когда начинаешь двигаться: на максимальных оборотах работы двигателя на передаче D, звук двигателя напоминает звук работающего трактора, передача меняется на более высокую, звук пропадает пока опять не доходит до переключения передачи. И так продолжается первые 5-10 минут, пока двигатель холодный. И речь идет не о каких-то бешеных скоростях, это все происходит при движении со скоростью 15-20-30 км/ч. Во время езды в течение дня такое не повторяется. Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть? ВОТ ! У меня такие же симптомы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts