vitality Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 Всем привет! Такая вот неприятная участь постигла меня в конце той недели! Хочу поделиться с вами событиями которые развивались за две недели до страшного события! Для начала про машину Cooper s 2007 года R 56 пробег 87000, максимальная комплектация! Ну и наконец начинаю свой рассказ! В первых числах июля пропала тяга, до 2500 оборотов машина еле разгонялась. Компьютерная диагностика в RZR сервисе ни к каким выводам не приводила! начали грешить на ванос и посоветовали ехать в евросиб снимать клапанную крышку мотора! поехал в евросиб, там меня отговорили от таких радикальных мер и посоветовали сделать диагностику у них, в итоге 2 дня они пытались понять в чем дело, перепрошивали блок управления и занимались прочей ерундой. На выдаче сказали что имеются подозрения что дело в тнвд, так что не критично, нужно поменять и все ок! Взяли 7 т.р. за прошивку! В общем планировал менять насос через две недели! и тут 20.07 подошла очередь менять масло, приехал на сервис, сняли маслянный фильтр и а...ли!! все в стружке, нет живого места, масло менять не стали естественно! кароче машину на эвакуатор и в сервис на капиталку мотора, сегодня вскрывают и говорят что под замену, турбина тоже накрылась( я в растройстве! но хотелось бы понять какие действия лучше принимать, искать мотор в сборе на разборке или менять все подетально? можно ли высказать претензии евросибу за их диагностику и потраченные деньги? Если кто нибудь может дать совет буду рад выслушать! З.Ы. Сорри за ошибки и корявый текст, сложно собраться с мыслями, так как машину очень люблю продавать даже не думал, ни одна машина не может дать мне столько положительных эмоций! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 сняли маслянный фильтр и а...ли!! все в стружке, нет живого места, масло менять не стали естественно! машину очень люблю продавать даже не думал, вот это любовь.не продаю,не обслуживаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 получить компенсацию за некачественную диагностику, к сожалению, очень маловероятно. диагностика в ЕС (3 раза) в нашем случае так же была бесполезна и была "оплатой процесса, а не результата". но сейчас об этом бесполезно говорить уже... капиталка будет стоить 110-120 т.р. (работа+детали) + исполняющий механизм ВАНОС (если потребуется) еще около 15 + турбина около 60... лучше искать б/у двигатель из Европы, московские коллеги поделятся опытом проверенных мест по привозу агрегатов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 Печаль печальнейшая ( думаю для начала нужно выяснить, почему такое произошло. Если стружку нашли в масляном фильтре, то с большой долей вероятности она могла оказаться и на масляном щупе еще раньше, вы масло проверяли? Если с нынешним мотором все не так печально - я бы предпочел капиталку. Б/у мотор как никак кот в мешке. С турбиной что конкретно не так? Их тоже, кстати делают. Новая не дешево стоит, как написали выше. Ну и самое главное - забудте об ОД - гарантии у вас нет, цена обслуживания гигантская, качества и гарантий - никаких. Ту же диагностику делают ребята из клуба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 А как часто масло меняли? Соглашусь с Ромой. Покупка б/у моторы - лотерея. Гарантий никаких нет, что он не стукатет через неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carbonbaby2010 Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 Печальная история, неужели они при диагностике не могли померить компрессию в цилиндрах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 Смотреть двигатель конечно надо,но я бы купил б/у целиком с турбиной. Хотя и лотерея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 Ну да, а стукнутый движок продать кому нибудь из тюнингистов под глубокую переделку )) я даже знаю кому ) под 2 коробки полагается 2 двигателя ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 нужно искать двигатель годом свежее от 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio222 Опубликовано July 23, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2012 Да уж По своему опыту сбора тачек скажу, что однозначно контрактный мотор.На сборке своего потеряешь кучу денег и времени. Я сам себе привозил моторы с Литвы и Германии. И лучше бери не через барыг.....потому,что привезут Г.... Мотор бери первой категории с навесным оборудованием, такие,как правило в лучшем состоянии.Самый лучший вариант..это найти битую тачку на авто.ру и купить с нее мотор.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitality Опубликовано July 24, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано July 24, 2012 Всем спасибо за советы, вот сижу в раздумьях) А обслуживал всегда своевременно, ставил только оригинал! Сегодня проведут калькуляцию от этого видимо и буду отталкиваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано July 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2012 Своевременно - это раз в сколько тысяч? Я так докапываюсь потому, что вполне вероятно, собака порылась именно тут. Если редко менять масло, оно коксуется, и двигателю и турбине приходит бытрая хана. Просто, если понять причину, то можно избежать повторения истории с новым или свежеоткапиталенным мотором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitality Опубликовано July 24, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано July 24, 2012 раз в десятку максимум. А вот до того как обнаружили стружку, поменял на 80 с лишним и через 4т оно сгорело, долил литр, все норм проехал три тысячи, машина к этому времени стала неадекватно себя вести и движок накрылся! сегодня вечером поеду в сервис, там мне должны подробно все рассказать из-за чего именно это произошло. а масло лил castrol 0/30 может дело в его качестве? да и все таки больше склоняюсь к капиталке, т.к. новый мотор тоже непонятно каким окажется, а тратить на его поиски много время нет возможности к сожалению! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2012 пусть посмотрят уровень охлаждайки на всяк случай потому как, если ты "сжег" мотор перегревом, с лопаньем поршней и т.д., то нет смысла лечить - только ампутировать контрактный двигатель, первой категории со всем навесным - 100-120 тыс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 24, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2012 У вас на 56 никосиловый блок, если он поврежден то про переборку стоит забыть. Если блок цел, можно и восстановить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitality Опубликовано September 3, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано September 3, 2012 Все ок, машина снова у меня! В итоге сделали капиталку, езжу обкатываю! Всем спасибо за советы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано September 3, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 3, 2012 Как спасибо и всё?! Мы хотим подробностей и фоток, что меняли, откуда стружка и т.д. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apets Опубликовано September 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 15, 2012 Все ок, машина снова у меня! В итоге сделали капиталку, езжу обкатываю! Всем спасибо за советы!!! Что сделали в итоге? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано September 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 17, 2012 Присоединяюсь. Очень интересно, что было заменено и почём. Сам намедни забрал из клубного сервиса откапиталенного питомца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано September 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 17, 2012 Блин, Лёнь, я как твою подпись под этой темой в анонсе увидел , чуть со стула не упал :-))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано September 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 17, 2012 Блин, Лёнь, я как твою подпись под этой темой в анонсе увидел , чуть со стула не упал :-))))))))) Петя, не волнуйся, всё хорошо!! У меня ничего не стучало, только чуть дымило, УЖЕ всё хорошо. Сотка рублей -- и никаких проблем! (Или ты про "хардкор", ненароком?? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано September 17, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 17, 2012 Петя, не волнуйся, всё хорошо!! У меня ничего не стучало, только чуть дымило, УЖЕ всё хорошо. Сотка рублей -- и никаких проблем! (Или ты про "хардкор", ненароком?? ) Не, ты все правильно понял :-))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apets Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 Петя, не волнуйся, всё хорошо!! У меня ничего не стучало, только чуть дымило, УЖЕ всё хорошо. Сотка рублей -- и никаких проблем! (Или ты про "хардкор", ненароком?? ) Вот тут бы немного подробнее Как дымило? В основном не в пробках ли случайно? Что менялось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 Вот тут бы немного подробнее Как дымило? В основном не в пробках ли случайно? Что менялось? Более или менее подробно тут: http://forum.minipeople.ru/topic/9052-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8-r55-56/page__st__30__p__389745#entry389745 Если есть доп. вопросы -- готов ответить. Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts