Aluminius Опубликовано July 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 19, 2012 Друзья, вот задумался я над такой штукой, ведь все японцы уже давно это дело продают для своих авто и нахваливают. Материал фторопласт, главное преимущество, коллектор не будет греться и проку от интеркулера станет побольше. Если будут желающие можно заказать небольшую партию этого добра, штук 10 например, чтобы изготовили, ждать Яна уже больше нет сил ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Есть специальный фторопласт (сшитый) для прокладок ePTFE, я пытался купить лист чтоб вырезать самому. А ты на какую толщину прицелился? Я еще хочу на выходных змерить температуру коллектора в разных режимах, так для статистики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 20, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Думаю 6-8 мм! у меня хвост ощутимо горячее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Я на 6мм рассчитывал, но так и не купил лист до сих пор. А та что на фотке прокладка, это откуда? Рекомендуют внешний размер прокладки делать больше стока миллиметров на 10-15 шире по периметру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OwN2One Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Петро, я поддержу концепцию по заказу, ежели что! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 возьму две штуки по факту изготовления если надо ....может даже смогу помочь с рисованием под фрезеровку и изготовлением - нужны вводные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Интересно, если не будет стоить как самолет. А Ян ... дааа ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Петь, мож сразу тогда и про впускной коллектор не забыть ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 тоже взял бы прокладку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 тоже взял бы прокладку аналогично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 20, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 (изменено) Ок, все понял, кворум есть, займусь на днях! з.ы. Та что на фотке это RMW, но пока неизвестна ни цена ни доступность, Ян сделал себе на пробу и рад до безумия, типа после 10 минут работы машины коллектор на ощупь все еще теплый, но с серией пока н определился . з.ы.ы. В.Ю., речь именно про впускной коллектор Отредактировал July 20, 2012 Aluminius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
botinok Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Ок, все понял, кворум есть, займусь на днях! з.ы. Та что на фотке это RMW, но пока неизвестна ни цена ни доступность, Ян сделал себе на пробу и рад до безумия, типа после 10 минут работы машины коллектор на ощупь все еще теплый, но с серией пока н определился . з.ы.ы. В.Ю., речь именно про впускной коллектор я б тоже взял....-при адекватной цене....-.а, если, будет листовой фторопласт-могу растиражировать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 (изменено) <p> Ок, все понял, кворум есть, займусь на днях! з.ы. Та что на фотке это RMW, но пока неизвестна ни цена ни доступность, Ян сделал себе на пробу и рад до безумия, типа после 10 минут работы машины коллектор на ощупь все еще теплый, но с серией пока н определился . з.ы.ы. В.Ю., речь именно про впускной коллектор просто есть ещё на выпуск - THERMAL INTAKE MANI Отредактировал July 20, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 ....дроссельную заслонку бы тоже.....бы...на прокладку посадить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 + мнэ адын Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Так этот сшитый фторопласт листами идёт различной толщины бывает. Если будет нарезана на станке, тогда и я +1, всё-таки легче чем самому резать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
botinok Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Друзья, вот задумался я над такой штукой, ведь все японцы уже давно это дело продают для своих авто и нахваливают. Материал фторопласт, главное преимущество, коллектор не будет греться и проку от интеркулера станет побольше. Если будут желающие можно заказать небольшую партию этого добра, штук 10 например, чтобы изготовили, ждать Яна уже больше нет сил ... парни.....кило PTFE стоит 650 руб....есть контора ,которая это быстро и профессионально сделает....есть ли у кого чертеж самого коллектора...?нет-могу попросить своих конструкторов снять размеры...отправить их в офис-озвучить некоммерческую цену... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 20, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 парни.....кило PTFE стоит 650 руб....есть контора ,которая это быстро и профессионально сделает....есть ли у кого чертеж самого коллектора...?нет-могу попросить своих конструкторов снять размеры...отправить их в офис-озвучить некоммерческую цену... Таки а чтож ты молчал :-)))) Не, чертежа конечно нет. но найти старую или новую прокладку не проблема, у меня их штук 5 наверное :-)) Вообще отличная идея если у тебя есть возможность сделать это через знакомых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 (изменено) 650 ???? килограмм ???.......тогда мне пол кило !!!! - пусть будет.........)) если в Питере не найдете с чего сделать копии, готов оперативно выслать Петины старые....прокладки ))) в ближайшую отправку в Питер, в эту субботу т.е. завтра (в понедельник будет на месте) надо только до меня довести в любое время, вплоть до 11 часов утра завтрашнего дня, 21 июля Отредактировал July 20, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
botinok Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Таки а чтож ты молчал :-)))) Не, чертежа конечно нет. но найти старую или новую прокладку не проблема, у меня их штук 5 наверное :-)) Вообще отличная идея если у тебя есть возможность сделать это через знакомых! Петь....у меня есть даже лишний коллекторПросто,чтоб это все было красиво и технологично-просят чертеж (солид,компас)-им пофигу...-они ж не сами на коленке это будут вырезать... я позвонил-спросил-просят чертеж.....а там,если НАС устроит цена-осчастливлю всех в кратчайшие сроки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Лучше делать имеено с коллектора, т.к. там дырки крупнее :-) Я б сделал чертеж, да коллектор свой на опыты сдал... На случай успеха предлагаю В.Ю. подобрать болты поддиннее для соклубнтков по сходной цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Скажите какие нужны - подберу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 20, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Петь....у меня есть даже лишний коллектор Просто,чтоб это все было красиво и технологично-просят чертеж (солид,компас)-им пофигу...-они ж не сами на коленке это будут вырезать... я позвонил-спросил-просят чертеж.....а там,если НАС устроит цена-осчастливлю всех в кратчайшие сроки.... Да, чертеж это проблема :-((( Лучше делать имеено с коллектора, т.к. там дырки крупнее :-) Я б сделал чертеж, да коллектор свой на опыты сдал... На случай успеха предлагаю В.Ю. подобрать болты поддиннее для соклубнтков по сходной цене. Ха, не замечал :-)), однако интересное открытие! Скажите какие нужны - подберу нержавейку бы да с внешней звездочкой :-)) ну или тятановые :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 (изменено) Да, чертеж это проблема :-((( нержавейку бы да с внешней звездочкой :-)) ну или тятановые :-)) 1 - не проблема, дайте образец, нарисую 2 - фото есть болтов ? и размер, а то что-то я вас не понимаю...... Отредактировал July 20, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано July 20, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 20, 2012 Лучше делать имеено с коллектора, т.к. там дырки крупнее :-) Я вот теперь засомневался даж! Скорее наоборот, чтоб ступеньки заужения не было на входе в голове крупенее. Обманул :-) наверняка :-) Всё запутался, не помню... Пятница... Отдых... Дача... Шашлык с пивом :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts