термоизоляционная прокладка под коллектор

Aluminius

Recommended Posts

Друзья, вот задумался я над такой штукой, ведь все японцы уже давно это дело продают для своих авто и нахваливают.

post-81-0-77074000-1342728066_thumb.jpg

Материал фторопласт, главное преимущество, коллектор не будет греться и проку от интеркулера станет побольше. Если будут желающие можно заказать небольшую партию этого добра, штук 10 например, чтобы изготовили, ждать Яна уже больше нет сил ...

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Есть специальный фторопласт (сшитый) для прокладок ePTFE, я пытался купить лист чтоб вырезать самому.

А ты на какую толщину прицелился?

Я еще хочу на выходных змерить температуру коллектора в разных режимах, так для статистики

Я на 6мм рассчитывал, но так и не купил лист до сих пор.

А та что на фотке прокладка, это откуда?

Рекомендуют внешний размер прокладки делать больше стока миллиметров на 10-15 шире по периметру.

возьму две штуки по факту изготовления

если надо

....может даже смогу помочь с рисованием под фрезеровку и изготовлением - нужны вводные

Ок, все понял, кворум есть, займусь на днях!

з.ы. Та что на фотке это RMW, но пока неизвестна ни цена ни доступность, Ян сделал себе на пробу и рад до безумия, типа после 10 минут работы машины коллектор на ощупь все еще теплый, но с серией пока н определился .

з.ы.ы. В.Ю., речь именно про впускной коллектор

Отредактировал Aluminius

з.ы. Та что на фотке это RMW, но пока неизвестна ни цена ни доступность, Ян сделал себе на пробу и рад до безумия, типа после 10 минут работы машины коллектор на ощупь все еще теплый, но с серией пока н определился .

я б тоже взял....-при адекватной цене....-.а, если, будет листовой фторопласт-могу растиражировать....

<p>

просто есть ещё на выпуск - THERMAL INTAKE MANI

Отредактировал Zлобный_YOLK

Так этот сшитый фторопласт листами идёт различной толщины бывает.

Если будет нарезана на станке, тогда и я +1, всё-таки легче чем самому резать

Друзья, вот задумался я над такой штукой, ведь все японцы уже давно это дело продают для своих авто и нахваливают.

post-81-0-77074000-1342728066_thumb.jpg

Материал фторопласт, главное преимущество, коллектор не будет греться и проку от интеркулера станет побольше. Если будут желающие можно заказать небольшую партию этого добра, штук 10 например, чтобы изготовили, ждать Яна уже больше нет сил ...

парни.....кило PTFE стоит 650 руб....есть контора ,которая это быстро и профессионально сделает....есть ли у кого чертеж самого коллектора...?нет-могу попросить своих конструкторов снять размеры...отправить их в офис-озвучить некоммерческую цену...

парни.....кило PTFE стоит 650 руб....есть контора ,которая это быстро и профессионально сделает....есть ли у кого чертеж самого коллектора...?нет-могу попросить своих конструкторов снять размеры...отправить их в офис-озвучить некоммерческую цену...

Таки а чтож ты молчал :-))))

Не, чертежа конечно нет. но найти старую или новую прокладку не проблема, у меня их штук 5 наверное :-)) Вообще отличная идея если у тебя есть возможность сделать это через знакомых!

650 ???? килограмм ???.......тогда мне пол кило !!!! - пусть будет.........))

если в Питере не найдете с чего сделать копии, готов оперативно выслать Петины старые....прокладки ))) в ближайшую отправку в Питер,

в эту субботу т.е. завтра

(в понедельник будет на месте)

надо только до меня довести в любое время, вплоть до 11 часов утра завтрашнего дня, 21 июля

Таки а чтож ты молчал :-))))

Не, чертежа конечно нет. но найти старую или новую прокладку не проблема, у меня их штук 5 наверное :-)) Вообще отличная идея если у тебя есть возможность сделать это через знакомых!

Петь....у меня есть даже лишний коллектор:)Просто,чтоб это все было красиво и технологично-просят чертеж (солид,компас)-им пофигу...-они ж не сами на коленке это будут вырезать...:) я позвонил-спросил-просят чертеж.....а там,если НАС устроит цена-осчастливлю всех в кратчайшие сроки....

Лучше делать имеено с коллектора, т.к. там дырки крупнее :-)

Я б сделал чертеж, да коллектор свой на опыты сдал...

На случай успеха предлагаю В.Ю. подобрать болты поддиннее для соклубнтков по сходной цене.

Петь....у меня есть даже лишний коллектор :)Просто,чтоб это все было красиво и технологично-просят чертеж (солид,компас)-им пофигу...-они ж не сами на коленке это будут вырезать... :) я позвонил-спросил-просят чертеж.....а там,если НАС устроит цена-осчастливлю всех в кратчайшие сроки....

Да, чертеж это проблема :-(((

Я б сделал чертеж, да коллектор свой на опыты сдал...

На случай успеха предлагаю В.Ю. подобрать болты поддиннее для соклубнтков по сходной цене.

Ха, не замечал :-)), однако интересное открытие!

Скажите какие нужны - подберу

нержавейку бы да с внешней звездочкой :-)) ну или тятановые :-))

Да, чертеж это проблема :-(((

нержавейку бы да с внешней звездочкой :-)) ну или тятановые :-))

1 - не проблема, дайте образец, нарисую

2 - фото есть болтов ? и размер, а то что-то я вас не понимаю......

Я вот теперь засомневался даж!

Скорее наоборот, чтоб ступеньки заужения не было на входе в голове крупенее.

Обманул :-) наверняка :-)

Всё запутался, не помню... Пятница... Отдых... Дача... Шашлык с пивом :-)