Мишелька Опубликовано April 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2012 (изменено) Ребята, помогите!!! Мой любимый дрим-кар (2008 г.р., пробег 81000) вынес мне и мастерам на сервисе мозг. Уже раз двадцать за последние полгода выскакивает check. Обращалась в разные центры, и к дилерам, и в авторизованные. Везде говорят: ошибки неактуальные, стирают их, а через пару дней они появляются снова. Поменяли уже и свечи, и форсунки новые, и топливный насос. По утрам на холодную всегда плавают обороты, в последнее время глохнет, мотор работает неровно, при отпускании педали газа начинаются какие-то рывки. Ошибки следующие: 2868 Air-mass flow, plausibility, 2870 High-pressure fuel injector, Lowside 12, 2FAC Engine switch-off time, plausibility. На бензин грешили прежде всего, я экспериментировала с 92 и 95 на разных заправках, но разницы не почувствовала. Помогите пожалуйста, я уже в отчаянии!!! Отредактировал April 5, 2012 Мишелька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано April 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2012 буду краток: wellcome диагностика 3500р., но за свой диагноз мы отвечаем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишелька Опубликовано April 5, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано April 5, 2012 Спасибо! Хотелось бы узнать, были ли у кого-нибудь такие же проблемы. Если не помогут, обращусь к вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2012 1. Рекомендую начать с прочтения вот этой темы: http://forum.minipeople.ru/topic/5249-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d1%81-%d1%85%d1%85-%d0%bd%d0%b0-%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%83%d1%8e-mc-r55-56/ 2. Обязательно стоит заменить натяжитель цепи ГРМ (в сентябре 2011г прошло его последнее обновление в каталоге запчастей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишелька Опубликовано April 5, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано April 5, 2012 Спасибо. Эту тему я ранее изучила вдоль и поперек, сделала выписки, отвезла своим мастерам. Но про ошибки и постоянную периодичность их выскакивания инфу нигде не нашла Про натяжитель цепи ГРМ я уточняла у дилеров, они сказали, что его ресурс 150 тыс.км. и мне менять его не нужно. Вам не сложно объяснить, почему его обязательно стоит заменить? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано April 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2012 (изменено) но за свой диагноз мы отвечаем ) Отредактировал April 5, 2012 miniPIG 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано April 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2012 Смею предположить, что это может быть подлючая система Ванос. Масло как часто меняете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишелька Опубликовано April 6, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано April 6, 2012 Смею предположить, что это может быть подлючая система Ванос. Масло как часто меняете? Масло меняю каждые 10000 и четко за этим слежу. Вспомнила, что прошлым летом была замена электромагнитного клапана Ванос (выпуск). Клапан поменяли, ошибка по нему исчезла, но те ошибки остались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 6, 2012 замена клапана помогает, но не всем... может быть сам исполнительный механизм умирает, но это странно для машины с регулярной заменой масла. Хотя тогда и клапан не должен был сломаться. у 56го нет особых электрических проблем, да и не особых тоже - больше механические. адаптацию ваноса делали? нормально прошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано April 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 6, 2012 У нас была такая канитель - на холодную машина плавала по оборотам, надо было очень-очень хорошо прогреть, иначе можно было при остановке на светофоре заглохнуть с этими оборотами (хотя и на прогретую тоже случалось, но почему-то когда только Натка за рулем, у меня ничего не глохло)) Помогла промывка дроссельной заслонки там конструктивно что-то какой-то недодел, да и расположена она в очень неудобном месте и вот где-то там собирается влага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишелька Опубликовано April 6, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано April 6, 2012 (изменено) Спасибо! Про заслонку мы тоже сразу подумали и прочистили ее. Не помогат А про ошибкам вы можете что-то сказать? В БМВ-шных каталогах таких ошибок не нашли... Про адаптацию ваноса не могу пока сказать, я даже не знаю, что это Выясню в сервисе. А насчет масла: я его с пробегом брала, и как потом выяснилось, его не очень-то любили и как часто меняли масло, неизвестно. Отредактировал April 6, 2012 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts