Это популярное сообщение. Golubev Опубликовано October 5, 2011 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 ))) И опять я с очередным исцелением всем давно намизвестной, и надоевшей болячкой. Испытал так скажем все на своей шкуре, уже как две зимы, и категорическирешил что третью зиму встречу подготовлено))). Не успев купить МИНИка и подороге из Питера в Пермский Край, а точнее на подъезде к Краю мы с приятелем натрассе в минус 37 остановились справить нужду, и опааа….двери не открываются,не одна. Вылезли через окна, ну хотелось же)…И по приезду домой я так ипроездил с заклинившими дверьми аж три дня, пока на мойке не отогрел и не помылмашину, благо новогодние праздники были и не так часто ездила машина. Втораязима уже была в Москве, и все то же самое, но я к тому времени уже навострилсяоткрывать подклинившие-замерзшие ручки, нажимал на кнопку в обратную сторонупрежде чем открыть за наружную ручку….И тут я решил лечить пациента. Смысл в том что на ручках, на хромированных скобах стояттросы, и так как у нас в дверях всегда влажно, а это в первую очередь из законструкции дверей, то тросики накапливают конденсат, который со временемперемерзает, далее в самой скобе стоит ПРУЖИНКА, которая со временем от влагисгнивает и перестает пружинить и выполнять свою роль))) Причем данная болячкатеперь наблюдается даже на новых BMW, F серии, раньше на МИНИКИ болячкипереходили от BMW, а теперь видимо все наоборот))) НО, я на этом еще и не хотел останавливаться, и решилдооснастить наружные ручки дверей подсветкой!!! И конечно же все по порядку: - Имеем на руках уже снятые ручки, я купил новые, решил чтохром нужен мне девственный. Берем то, чем мы их будем ковырять, я использовалпалочки-ножики пластиковые для пластилина, у сынули отобрал) - Далее, делаем все предельно аккуратно, так как я преждечем идеально научился разбирать ручки без царапин и повреждений сломал ТРИ, нехило? Да)))….самому обидно было. В общем так, вставляем ковырялки аккуратномежду хром.скобой и основой ручки, и ведем по периметру, там лежит герметик,дак вот мы его и отковыриваем потихоньку, потихоньку безо всяких усилий,осторожно, возможно повреждение. Отковыряли, герметик отошел, далее по бокамдва как бы пазика, отводим и выдвигаем скобу от основания - Далее, я заранее купил на Митинском радио рынке двасветодиодика, мощные, белые и заранее припаял к ним проводки. Проводки этизащитил «мохнатой» изалентой, и одел на все это дело еще «змеиную» кожу, дабызащитить провода от перетирания - Просверлил в основании ручки дырочку, что б светодиодвставал только со скрипом. Вставил светодиод и золил его супер клеям что бынаверняка, а когда все высохло залил еще герметикам для вклейки стекол, черным,так скажем загерметизировал все эти электрические части. - Снял тросики, пролил их BMWшным силиконом, и смазал ещедля верности смазкой всем нам известной CASTROL зеленой - Набил саму ручку смазкой, все той же, в этом месте тасамая пружинка ходит и обитает, и тут же она сгнивает и проводит свою сгнившуюжизнь). - Далее сборка. Мажем, я использовал тот же стекольныйгерметик, полюбившийся мною, посадочные места ручки, а точнее, основание ручки,и самой хром.скобы, прижимаем, выдерживаем часик…..и все, ручка приклеена. - Берем готовый экземпляр, и видим торчащий светодиод восновании ручки. И по тихоньку его подтачиваем, точится очень легко надфилем,прям как по маслу, только аккуратно, стараемся не поцарапать основание ручки,нежный пластик. Хоть этого будет не видно, но осадок если че останется отцарапок, ведь мы это видели…Для чего обтачиваем светодиод? Во первых,обточенный светодиод не светит точкой, а рассеяно!!! Во вторых, для красоты иэстетичности самой ручки, т.е. когда вы беретесь за нее, то не за что не цепляетесь - И в итоге получаете вот такой результат, так скажемочередное ноу хао для МИНИ. Красиво, эстетично, практично, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО,ЧТО ОЧЕРЕДНАЯ БОЛЯЧКА ПОРАЖЕНА!!! Для себя решил следующее, раз в два думаю года буду сниматьручки и проводить некое ТО, вымывать старую смазку бремсом, и набивать новую….Геморойно?Ну как бы да, но не особо, зато потом сколько комфорта при открывании дверейпри помощи наружных ручек!!! Единственное, на 56м это будет сделать на много геморойнее,в силу конструкции двери, много нужно разобрать прежде доберетесь до тогомомента как снять ручку, КСТАТИ теперь это относится и к 58му) ПиСи: Удачи на дорогах, да….И комфортной вам зимы!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 5, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 ))) Самое, и главное забыл написать))).......проводки, те самые подключаем к подсветке которая стоит у нас в обшивках дверных. Делаем все на разъемчиках, для того что бы можно было все снять, мало ли чего придется ремонтировать. Смысл какой...снимаете с охраны машину, ручки светятся, закрываете, ставите на охрану, плавно гаснутььь, лепотааааа, а главное как красиво. извиняюсь нету фото. Так как оГрызок не очень снимает ночью.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано October 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 Конгениально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 5, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 5, 2011 Конгениально! Спасибо. И значит FAQ))), или фак))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано October 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 6, 2011 Шикарно! А что делать, если нет подсветки в обшивке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 6, 2011 Шикарно! А что делать, если нет подсветки в обшивке? Ну тогда протянуть подальше проводку, до розетки дверной, запиновать ее, и подключиться к подсветке в ногах. Эфект тот же самый получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано October 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2011 Е-мае МНЕ НАДО !!! сколько по времени вся процедура ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано October 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2011 Ну тогда протянуть подальше проводку, до розетки дверной, запиновать ее, и подключиться к подсветке в ногах. Эфект тот же самый получится. т.е. при включении света в салоне, будут подсвечиваться и ручки ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 16, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 16, 2011 Е-мае МНЕ НАДО !!! сколько по времени вся процедура ? В.Ю. есть готовые комплекты ручек, аж два)))!!! Установка займет часа два-три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 16, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 16, 2011 (изменено) т.е. при включении света в салоне, будут подсвечиваться и ручки ??? В таком случае подключения да... Думаю не чего страшного в этом нету Отредактировал October 16, 2011 Golubev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано October 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2011 В таком случае подключения да... Думаю не чего страшного в этом нету А можно по другому ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 16, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 16, 2011 А можно по другому ??? Нет, по другому не как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано October 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 17, 2011 В.Ю. есть готовые комплекты ручек, аж два)))!!! Установка займет часа два-три. у меня ручки практически новые............ это ничего ?? куда ехать-то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 17, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 17, 2011 у меня ручки практически новые............ это ничего ?? куда ехать-то ? В.Ю., не чего! В КЛУБНЫЙ СЕРВИС КОНЕЧНО ЖЕ!!! Я теперь тут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Отлично: - ручки - брызгалка на куллер - потолок и новые козырьки - самовар метаноловый - замена серебра на карбон - музыка НАРМАН - замена сидушек ждите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано October 18, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2011 Рома, А цена вопроса какая? Ва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 19, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано October 19, 2011 Рома, А цена вопроса какая? Ва терпение. на днях будет создана тема по этому поводу. тут обсуждение цены думаю будет не этично. так как тут обсуждается техническая часть))) В.Ю. буду ждать тебя с нетерпением!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано October 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 19, 2011 Ром, какие диоды использовал ??? Оригинал, есть номер ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark HedgeHOG Опубликовано October 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2011 (изменено) Что за зелёная смазка? Перечитал. Отредактировал November 1, 2011 Dark HedgeHOG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lemon Опубликовано July 27, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2012 Рома, а где ты брал такие маленькие разъемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано July 27, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано July 27, 2012 ETK тебе в помощь, лучше искать в кузове E65, там больше приколюх по электрике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 27, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2012 (изменено) Рома, а где ты брал такие маленькие разъемы? Есть такой магазин Чип и Дип, дорого, зато есть все (но только в центральном на беговой!) ... Ром, какие диоды использовал ??? Оригинал, есть номер ??? Источник диодов http://www.chipdip.ru/catalog/leds.aspx Не забываем килоомный резистор на любую ногу, но лучше на анод(+) - это та что длиннее. Отредактировал July 27, 2012 Aluminius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lemon Опубликовано July 29, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 29, 2012 Есть такой магазин Чип и Дип, дорого, зато есть все (но только в центральном Разьемов там нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 29, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 29, 2012 Разьемов там нет! Вот - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E65/47776/any+A+2008+any/graphics/61/61_1280/ #2 входит и защелкивается в #3, но они 3-х пиновые (один не используется). + гнездовые контакты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 29, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 29, 2012 (изменено) Разьемов там нет! Это шутка?! http://www.chipdip.r...nd-sockets.aspx Всех размеров! Вот - http://www.bmwcats.c...ics/61/61_1280/ #2 входит и защелкивается в #3, но они 3-х пиновые (один не используется). + гнездовые контакты Можно взять от подогрева форсунок, они маленькие достаточно. Отредактировал July 29, 2012 Aluminius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts