Alex_Chilly Опубликовано May 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2014 Отчитываюсь: 16 бублики на s-ку налезают, но только без балансировочных грузиков (зазор 5-6 мм), при наличии смекалки и нормальных шиномонтажников все решается. ЗЫ: предупреждая вопросы и восклицания: какие дороги - такие и колеса ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано May 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2014 А если заюзать проставки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_Chilly Опубликовано May 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2014 Проставки - следующий этап заколхоживания кантрика (масло масляное). К ним прибегну при установке грязевой злой резины ) Вопрос есть: с наступлением тепла, хотя тем-ра выше +10 еще не поднималась, стал замечать, что после прогрева (20-30 минут езды) включается вентилятор и больше уже не выключается. Причем, это без включенного кондёра. Это нормально (в прошлом году не помню такого)? Может пора менять ОЖ или еще что посерьезнее? Вытекающий вопрос: сроки регламентных работ. Типа: - замена масла\фильтра - каждые 10 т.км - замена возд.фильтра - ... - замена ОЖ ... - замена свечей - каждые 40 т.км. - замена масла в АКП... В догонку: альтернативы оригинальному фаркопу на кантрика нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriyb2 Опубликовано May 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2014 Проставки - следующий этап заколхоживания кантрика (масло масляное). К ним прибегну при установке грязевой злой резины ) Вопрос есть: с наступлением тепла, хотя тем-ра выше +10 еще не поднималась, стал замечать, что после прогрева (20-30 минут езды) включается вентилятор и больше уже не выключается. Причем, это без включенного кондёра. Это нормально (в прошлом году не помню такого)? Может пора менять ОЖ или еще что посерьезнее? Вытекающий вопрос: сроки регламентных работ. Типа: - замена масла\фильтра - каждые 10 т.км - замена возд.фильтра - ... - замена ОЖ ... - замена свечей - каждые 40 т.км. - замена масла в АКП... В догонку: альтернативы оригинальному фаркопу на кантрика нет? У меня такая же фигня... Более того, вентилятор иногда включается после выключения двигателя через 5-20 секунд. Пару раз садился аккумулятор. Неприятная ситуация... Дилер менял датчик температуры охлаждающей жидкости... Но, все равно продолжается... приходится стоять некоторое время - прислушиваться - не работает ли вентилятор, и если работает - опять садиться в машину и "запуск-стоп"... потом все нормально... Но это не правильно... Надо опять к дилеру ехать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вольдемар Опубликовано May 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 9, 2014 Проставки - следующий этап заколхоживания кантрика (масло масляное). К ним прибегну при установке грязевой злой резины ) Вопрос есть: с наступлением тепла, хотя тем-ра выше +10 еще не поднималась, стал замечать, что после прогрева (20-30 минут езды) включается вентилятор и больше уже не выключается. Причем, это без включенного кондёра. Это нормально (в прошлом году не помню такого)? Может пора менять ОЖ или еще что посерьезнее? Вытекающий вопрос: сроки регламентных работ. Типа: - замена масла\фильтра - каждые 10 т.км - замена возд.фильтра - ... - замена ОЖ ... - замена свечей - каждые 40 т.км. - замена масла в АКП... В догонку: альтернативы оригинальному фаркопу на кантрика нет? Чистка радиатора ОЖ И не верить в продувку сжатым воздухом на первом под вернувшемся шиномонтаже или промывку Кархером Из опыта предыдущих машинок- радиатор забивается мелким песочком плюс слой пуха между основным и радиатором кондиционера. В идеале снять замочить в корыте на ночь, потом промыть. Не балуйтесь сжатым воздухом или струей под давлением-замнет мягкие ламели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано May 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 21, 2014 Ребята, подскажите кто сталкивался? Сегодня обнаружил скрип в районе багажника на мелких неровностях. Если открыть багажник и понажимать вниз руками, то чего то скрипит как телега Пробег всего 23тыс, чего это может быть?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 Втулки однако) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 А можно ли их поменять по гарантии, или подвеска в гарантию не входит?? У меня до июля еще есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 Конечно можно по гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 Волшебство Уже записался на диагностику, вечером еще раз подошел к машине, при нажатии на дно багажника никаких звуков, как ни нажимал, прокатился - тихо! Чего за фигня, может туда грязь какая ниб попала..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 А может дождь прошел?)))) А у кого-нибудь на гарантии на S раздатка не потела? Ну масло не текло? А у кого-нибудь на гарантии на S раздатка не потела? Ну масло не текло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bart13 Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 А у кого-нибудь на гарантии на S раздатка не потела? Ну масло не текло? насчет масла не скажу.. но нам поменяли по гарантии раздатку (SD) зашумела при разгоне внезапно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 Млин. У меня не шумит. Но потеет. Поеду сдаваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано May 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2014 А может дождь прошел?)))) А у кого-нибудь на гарантии на S раздатка не потела? Ну масло не текло? я так понимаю, что сегодня на моем в клубном сервисе запотевания и течи не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано May 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2014 Нет, в Москве сухо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keeper Опубликовано May 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 26, 2014 А у нас потекло масло справа от двигателя. Машина уже не на гарантии, да и официалы ближайшие за 500 км. Поехал опять в "знакомый" сервис. Выяснилось, что раскрутился болт натяжителя цепи ГРМ и из под него хлещет масло. Болт закрутили, это делается без особого разбора, снаружи. Двигатель правда тише работать не стал. Меня все это сильно напрягало, поэтому отогнал на другой сервис (по совету одного знакомого). Там уже выснили, что подтекает передний сальник коленвала. Не сильно, но все равно на шкиве разъело демпфер, распух ремень приводной (с трудом стал входить в шкив) и больше всех шума создавал ролик, который одновременно и как натяжитель и как привод помпы работает. Все поменяли. Ролик пришлось родной брать, шкив аналог, ремень тоже. БМВ просто загоняется с ценниками. Причем на пежо/ситроен теже самые запчасти стоят на 20-30% дешевле. Машина стала заметно тише и стабильнее работать. Накат назад вернулся, а то вообще не ехала. Но все равно динамика слабовата. Кто-нить перешивал у официалов не S-ку? Эффект был? Просто думаю, есть ли смысл тащиться в Москву или Питер. Может проще к местным кулибиным обратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xkey Опубликовано May 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 27, 2014 (изменено) А у нашей машины печалька. Скрипит сальник задних поперечных рычагов. Толи верхний толи нижний. Хотя пробег всего 26000. И наконец нашел как зайти в меню где можно скидывать межсервисный пробег и все остальное Отредактировал May 27, 2014 Xkey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано May 28, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 28, 2014 Толямба, Вы были правы, это втулки. Был в СДК, там это выяснили и поменяли, с гарантией решил не связываться, имхо на подвеску вряд ли поменяют, да и цена вопроса в СДК 2000руб с работой Но блин они же заметили течь масла с какого-то кольца, и вот уже с ней я отправляюсь в Борисхоф(( Чего-то многовато для машины меньше 2 лет и пробеге 23тыс: термостат (эвакуатор), пятна конденсата в спидометре, вспученый хром, втулки, вот теперь еще и масло подтекает... Наверное пора покупать тойоту)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dmitriyb2 Опубликовано May 30, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 30, 2014 Толямба, Вы были правы, это втулки. Был в СДК, там это выяснили и поменяли, с гарантией решил не связываться, имхо на подвеску вряд ли поменяют, да и цена вопроса в СДК 2000руб с работой Но блин они же заметили течь масла с какого-то кольца, и вот уже с ней я отправляюсь в Борисхоф(( Чего-то многовато для машины меньше 2 лет и пробеге 23тыс: термостат (эвакуатор), пятна конденсата в спидометре, вспученый хром, втулки, вот теперь еще и масло подтекает... Наверное пора покупать тойоту)) Я уже писал выше про такой же скрип в подвеске. Повторюсь: Втулки в гарантию входят... 2-а года на все, кроме расходных материалов. Втулки - это элемент конструктивный, а не расходный. По-этому смело можно ехать к дилеру и требовать замену. Что я и сделал. Заменили без звука. Теперь все нормально - думаю, что еще на 40 тыс. А по поводу перехода на Тойоту - это Ваш выбор. Мой, да, я думаю, что и многих здесь на форуме, - это MINI!!!! со всеми его достоинствами и недостатками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано May 31, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 31, 2014 Заехал на 62000 на плановый осмотр. 4500 р Выявили помпа подтекает и замена сальника раздатки. Через три недели будут менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано May 31, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 31, 2014 Что самое интересное. Втулки у меня не скрипят. Такое ощущение что они скрипят у тех машин у кого маленький пробег и которые может больше стоят чем ездят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stroyteam Опубликовано May 31, 2014 Жалоба Share Опубликовано May 31, 2014 Что самое интересное. Втулки у меня не скрипят. Такое ощущение что они скрипят у тех машин у кого маленький пробег и которые может больше стоят чем ездят? Пробег 50000, заскрипели пару тысяч назад, вернусь из отпуска и поеду менять)) машина 11 года, раздатку меняли по гарантии на 15 тысячах, гудела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UnionMike Опубликовано June 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2014 Режим Sport оказывается присутствует в 120-сильной переднеприводной версии)) Для обнаружения потребовался год и один месяц (на а/м ездит супруга, посему мне было невдомек)). Тут поехал сам за рулем на дачу. Думаю: дай попробую ручной режим коробки. Рычаг влево - а на приборке DS высветилось)) И авто резвее, есссно, разгоняется. При этом обороты держит ок. 3000. Хотя мне в салоне даже манагер говорил, что нет в п/п версиях режима Спорт)) Что это? Или это не спорт вовсе, а что-то иное?))... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UnionMike Опубликовано June 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2014 (изменено) да, конечно попробовал и ручной режим. Не очень понравилось: у себя на МБ я им пользуюсь для торможения двигателем. Срабатывает оч корректно: притормаживает плавно, но эффективно. Тут же - включаешь на скорости, предположим, 70 км/ч третью, затем вторую, а а/м как ехал, так и едет 65-70 км/ч. Потом только, когда это уже и не нужно))), начинает сбрасывать обороты... Отредактировал June 2, 2014 UnionMike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано June 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2014 Манагер ошибся. Спорт режим коробки есть даже на 98 сильном уан. Кнопка спорт - это опция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts