ДенисП Опубликовано November 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2010 (изменено) для изготовления CAI нужен материал, инструмент и размеры материал - отлив подоконника из оцинкованой стали, шириной не меньше 150 мм, в моем случае 200 потребуется кусок длиной около 70 см... инструмент - ножницы универсальные (в т.ч. по металлу, удобные), заклепочник, заклепки к нему на 4 мм, дрель со сверлами, уплотнитель ка капот 2108, карандаш, линейка, рулетка. кусок пенофола из старых запасов фильтр воздушный сухой APEXi с патрубком куплен заранее и в стоимость материалов не включен итого - порядка тысячи рублей делаем макет из картона, переносим на металл, режем, сгибаем, вуаля - все стоит и даже работает а! надо еще проделать отверстие в щитке моторного отсека - я использовал коронку для легких материалов и шуруповерт дополнительная информация - длина корпуса фильтра до привалочной плоскости щита - 225-230 мм слева и 215-220 справа. высота по фронту 120, по моторному щиту 150. ноздрю можно удалить можно оставить (я удалил, с затыканием отверстия в корпусе фильтра пенофолом и армированным скотчем) Отредактировал November 11, 2010 ДенисП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX-Hot-Wheels Опубликовано November 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2010 если б ещё фотками подкрепил, то всем бы стало понятно про что разговор. а так для избранных B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано November 10, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано November 10, 2010 если б ещё фотками подкрепил, то всем бы стало понятно про что разговор. а так для избранных B) ночь, луна, подождите до завтра а вещь, по сути, нечто подобное ALYA CAI, который открытый сверху. CAI = Cold air intake - заборник холодного воздуха по образу и подобию ДжКВ, только под любой свой фильтрующий элемент и без заморочек с вакуумным управлением. Да, он будет громче, чем ДжКВ - плевать! Это правильный звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано November 10, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2010 зачот! давно ждал, когда кто-нть у нас сделает - сама железка не особо сложная, разве что патрубок на впуск аккуратно и герметично внедрить фотки :nod: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX-Hot-Wheels Опубликовано November 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2010 (изменено) я подобрал от доджа нейкого на ибее такой вот патрубок алюминиевый. считал и мерял, мерял и считал и почти подобрал, ещё вырезано отверстие напротив фильтра для забора воздуха из под решеток. теперь слышно шипиние нулевика Отредактировал November 11, 2010 ALEX-Hot-Wheels Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано November 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2010 я подобрал от доджа нейкого на ибее такой вот патрубок алюминиевый. считал и мерял, мерял и считал и почти подобрал, ещё вырезано отверстие напротив фильтра для забора воздуха из под решеток. теперь слышно шипиние нулевика только в итоге получилось не CAI у тебя воздух на впуск попадает из моторного отсека, а там не холодно обычно ... <_< а звучок крутанский, ага :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано November 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2010 (изменено) А у меня по расписанию весной теплоизолировать коробку с штатным фильтром и воздуховоды, попутно увеличив заднее отверстие, что подсасывает из решеток. Нулвой K&N в штатное место уже установлен у тебя воздух на впуск попадает из моторного отсека, а там не холодно обычно ... <_< Cудя по фотке воздух из моторного отсека он не планировал кормить двигателю, снизу корпус штатного фильтра, сверху капот, так что всё норм Отредактировал November 11, 2010 Gurov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано November 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2010 (изменено) Cудя по фотке воздух из моторного отсека он не планировал кормить двигателю, снизу корпус штатного фильтра, сверху капот, так что всё норм а спереди что? наводящий вопрос - откуда поступает воздух в корпус штатного фильтра? ибо есть подозрение, что того, что поступает через решетку под лобовым, недостаточно для качественного кормления двигателя свежим забортным воздухом я это про сэтап ALEX-Hot-Wheels есичо у Дениса как раз все правильно в этом смысле. Отредактировал November 11, 2010 coolcat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано November 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2010 Вот как-то так на мой взгляд у Дениса должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX-Hot-Wheels Опубликовано November 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2010 coolcat да есть такой моент, поэтому в плане после замены выпускного коллектора обмотать его теплоизоляционной тканью и сделать такой же хенд мейд :nod: как сделал ДенисП. Ещё поставить рассекатель потока на кромку бампера(где решетка). по моему плану - воздух поподает к нулевику через отверстие в телевизоре далее в патрубок алюминиевый (который пока не нашел) направленный в сторону нулевика. это 2 вараинт не жели у ДенисП почему пошел по этому варианту-потому что мой нулевик просто огромный и нифига не влазил в штатный корпус для фильтра. (аля привет доджу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано November 11, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано November 11, 2010 Вот как-то так на мой взгляд у Дениса должно быть я убрал забор воздуха спереди, так как оттуда только грязь летит... давление воздуха в зоне решеток такое, что дворники от стекла отдирает так что беспокоиться не о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX-Hot-Wheels Опубликовано November 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2010 вот если б вместо решетки сделать как у субы заборник и его развернуть к стеклу было б вообще шикарно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано November 12, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 12, 2010 или шноркель присобачить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано November 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2010 блин, пришлось даж посмотреть в поисковике, ШО ЦЕ ЗА шноркель такой )))).......... вот если б вместо решетки сделать как у субы заборник и его развернуть к стеклу было б вообще шикарно у меня примерно как у субы стоят, ток щель воздухозаборника не такая большая))..........но почему-то лучше дуют когда направленны вперед....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZi Опубликовано February 13, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 13, 2011 (изменено) Вапроц, камрады! Эффэкт какой наблюдается? Отредактировал February 13, 2011 AlexZi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано February 13, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано February 13, 2011 Вапроц, камрады! Эффэкт какой наблюдается? деффки кипятком писают шуму прибавилось ну то есть как обычно - тюних себя не оправдывает а ты на что надеешься? я то знал, зачем туда лезу - в стандартном ящике фильтра после дождичка фильтр намокает и мотору дышать уже не очень легко становится - это раз. зона повышенного давления перед стеклом стала работать - это два. ну и наконец - это красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts