maverick Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 (изменено) Кто не обратил внимания, недавно я в подписи сменил JCW R56 на Tuned Mini. В разных темах мелькали разговоры и фото разный девайсов активно закупавшихся мной последние пол года, и вот наконец все (почти) установлено на миник. (для особо интересующихся - на гарантию я давно забил ) И так начнем: Трансмиссия: сцепление OS Giken с облегченным маховиком. Подвеска: KW variant 3, задние регулируемые рычаги H-Sport, полиуретан по кругу от Mini Madness. Тормоза: тормозная система Alcon (пока не устанавливалась) армированные шланги Goodrige Система впуска: Фильтр NM Ing., интеркулер Forge, делит муфлер. Система выпуска: OBX Cat Delete Downpipe Салон: ковш Sparco 2000 pro. написано много и не понятно как это выглядело во время установки и после нее. Рычаги и задние стойки передние стойки (красненькое это полиуретан) полиуретан на передние рычаги и опору двигателя задний мост в сборе выпуск (в процессе) потом его обмотали термолентой еще и убрали в родной кожух интеркулеры (почувствуйте разницу) фильтр ковш звук до звук после Подвеска себя показала в лидере очень хорошо, я даже не ожидал что будут такие разительные изменения. Если что забыл добавлю. Отдельно спасибо: Пете Aluminius за помощь и советы, Егору Schnizel' первопроходец по OBX, Вове VVV советы как обмануть электрику. Особенное спасибо Саше Rupper и мастерам СК Ярославка. Отредактировал April 29, 2010 maverick 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramzess Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 ПЕРВЫЙ) Я искренне надеюсь, что дело дойдет до замены турбины когда-нить, ведь сцепление уже усилил)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано April 29, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 (изменено) жулко жужыка, она у нас оказывается такая малеенька Отредактировал April 29, 2010 maverick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 Михалыч, а что даёт полиуретан? Жутко интересно, не слышал про такие фишки.. А по теме-СУПЕР! Маленький монстрик!! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
philip73 Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 (изменено) Вове VVV советы как обмануть электрику. Особенное спасибо Саше Rupper и мастерам СК Ярославка.[/i] Привет, что обманывали в электронике? На самом деле проделана огромная работа супер!!! Система впуска: интеркулер Forge, делит муфлер. А что дает удаление муфлера и вообще зачем он нужен? Отредактировал June 20, 2010 coolcat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 Вове VVV советы как обмануть электрику. Особенное спасибо Саше Rupper и мастерам СК Ярославка.[/i] Привет, что обманывали в электронике? На самом деле проделана огромная работа супер!!! Система впуска: интеркулер Forge, делит муфлер. А что дает удаление муфлера и вообще зачем он нужен? Съездите таки в Киев, пообщайтесь с Вовой.. И будет вам счастье.. ЗЫ.. И отдохнете зачотно, заодно так сказать.. "Наших" встречают там сказочно гостеприимно.. Проверено лично.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 Если не хотите ехать далеко-пообщайтесь с Петро.. И будет вам счастье тоже. Проверено лично. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
philip73 Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 Если не хотите ехать далеко-пообщайтесь с Петро.. И будет вам счастье тоже. Проверено лично. ) Не подбросите координаты Петро и Вовы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 Не подбросите координаты Петро и Вовы? http://forum.minipeople.ru/index.php?/user/6233-vvv/ http://forum.minipeople.ru/index.php?/user/81-aluminius/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
philip73 Опубликовано April 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 29, 2010 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано April 30, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 Система впуска: интеркулер Forge, делит муфлер. А что дает удаление муфлера и вообще зачем он нужен? само по себе - ничего, но при замене всей системы впуска поменять будет не лишним мне еще 2 патрубка надо сменить на силиконовые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано April 30, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 супер.. труд конечно -огромный. на стенд дианмометрический двигатель не пробовалb поставить? интересно, сколько лошадок вышло в итоге? мой прогноз под 230 может поемстилось в 1.6 Nelegal, замена резиновых элементов подвески на полиуретановые увеличивает жесткость всей системы и ее надежность. ИМХО для спортсмена -экстремала - самое то, а для повседневной езды- комфорта меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано April 30, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 Михалыч, а что даёт полиуретан? ) ну тебе ответили ужО, ты так нафлудил что я только после ответа увидел вопрос :D на самом деле полиуретан это модно :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rupper Опубликовано April 30, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 Полиуретан снижает перемещения узлов подвески отновительно друг друга что стабилизирует углы сход-развал-кастор в переходных условиях подвески - разгон, торможение, поворот. Как следствие пятно контакта более стабильно ну и автомобиль веселее реагирует на управляющие воздействия. Апофеоз сей деятельности - замена на шаровые соединения. Как например у Саши сделано в задних рычагах подвески. Вот например стойка AST (кстати для Mini) Здесь верхняя опора уже на ШС и кстати с регулировкой кастора. Аналогично и для задней подвески. У миника кстати грамотно сделаны передние рычаги - они в некотором смысле уже на ШС. там только одна резинка которая у Саши заменена полиуретаном из 2-х частей (черная и красная фиговина) и работает рычаг в ней поперечно. а сзади надо только разобраться с продольными рычагами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано April 30, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 ну каГ то таГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rupper Опубликовано April 30, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 Кстати Саша, я вспомнил что бывают 3-х точечные ремни. они ставятся в стандартные места. Типа таких вот http://www.autosporttuning.ru/index.php?id=164 они гораздо лучше держат - ненадо упираться в руль на торможении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 30, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 Респект огромаднейший! приятно читать такие отчеты! вопрос имеется - почему именно KW, а не ACT? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано April 30, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 Респект огромаднейший! приятно читать такие отчеты! вопрос имеется - почему именно KW, а не ACT? на этой подвеске мини челенджи ездят =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано April 30, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 Сколько турбина, кстати, давит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано April 30, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 Сколько турбина, кстати, давит? а я знаю? где то писали что 1.4 бара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
freeface Опубликовано April 30, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 нет слов!!! очень круто! работа огромная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rupper Опубликовано April 30, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2010 кстати у когонить есть чертежи или что-то еще по челенжам ? Ибо то, как ставятся задние стойки требует их снятия.. Может сверху дырку сверлят ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано May 1, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 1, 2010 Кстати Саша, я вспомнил что бывают 3-х точечные ремни. они ставятся в стандартные места. Типа таких вот http://www.autosporttuning.ru/index.php?id=164 они гораздо лучше держат - ненадо упираться в руль на торможении... Им нужна третья точка опоры, ведь это тот-же 4 (5) точечный ремень с верхней-Y лямкой. Надо посмотреть, но мне кажется её можно зацепить за опору заднего сиденья ... кстати у когонить есть чертежи или что-то еще по челенжам ? Ибо то, как ставятся задние стойки требует их снятия.. Может сверху дырку сверлят ? Не, не требует. Регулировка стойки (если она на верху) мягким тросиком выводится в багажник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rupper Опубликовано May 3, 2010 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2010 Им нужна третья точка опоры, ведь это тот-же 4 (5) точечный ремень с верхней-Y лямкой. Надо посмотреть, но мне кажется её можно зацепить за опору заднего сиденья ... цепляется за крепление замка ремня, в одном из вариантов вкручивается рым-болт и за него цепляется. Не, не требует. Регулировка стойки (если она на верху) мягким тросиком выводится в багажник А отверстия под тросик есть или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано May 3, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано May 3, 2010 а как по мне - мне и так нормально :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts