rus19 Опубликовано September 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 пробег 37000 км, лампочки не горят (может, и загорелись бы, но уже горит лампочка смены передних колодок, которую после смены колодок не отключили). визуально (месяц назад) тормозной жидкости была норма. но когда была у ОД (меняла масло и фильтры) - сказали, что надо заменить ВСЮ тормозную жидкость в системе (т.е старую слить, новую залить!!) почитала топик, возник вопрос - надо ли срочно ломиться в сервис и всё менять или не париться? и если ломиться - к ОД или в любой дружественный (машина еще 3 мес на гарантии)? :cranky: Там у вас что-то должно высвечиваться на приборной доске,вроде знак часов, при повороте ключа. Он сигнализирует о предстоящей замене тормозухи..проверьте, может разводят.. Если светится,то я бы поехал к неоф дилерам с тормозухой (которую заранее купил) и всё поменял. Но вообще так я ездил месяца 3...и не парился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nika Опубликовано September 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 Там у вас что-то должно высвечиваться на приборной доске,вроде знак часов, при повороте ключа. Он сигнализирует о предстоящей замене тормозухи..проверьте, может разводят.. Если светится,то я бы поехал к неоф дилерам с тормозухой (которую заранее купил) и всё поменял. Но вообще так я ездил месяца 3...и не парился... у меня ключ не поворачивается, он шайбой просто вставляется. но спасибо, я проверю по инструкции, каков знак замены тормозухи а в бортовом компе, если влезть, это нельзя увидеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimin Опубликовано September 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 пробег 37000 км, лампочки не горят (может, и загорелись бы, но уже горит лампочка смены передних колодок, которую после смены колодок не отключили). визуально (месяц назад) тормозной жидкости была норма. но когда была у ОД (меняла масло и фильтры) - сказали, что надо заменить ВСЮ тормозную жидкость в системе (т.е старую слить, новую залить!!) почитала топик, возник вопрос - надо ли срочно ломиться в сервис и всё менять или не париться? и если ломиться - к ОД или в любой дружественный (машина еще 3 мес на гарантии)? :cranky: Готов поделиться тормозухой. Брал оригинальную, впарили в Символе7 по незнайке в 2 раза больше. Заменил в первом попавшемся сервисе. 800руб. Эта процедура примитивная, запороть не сможет даже безумно талантливый криворук. Отдам даром. арт.83130139896 - 2шт по 0,5л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nika Опубликовано September 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2010 Готов поделиться тормозухой. Брал оригинальную, впарили в Символе7 по незнайке в 2 раза больше. Заменил в первом попавшемся сервисе. 800руб. Эта процедура примитивная, запороть не сможет даже безумно талантливый криворук. Отдам даром. арт.83130139896 - 2шт по 0,5л то есть, всё-таки менять надо всю? где забрать такое добро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Is@@k Опубликовано September 27, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2010 у меня ключ не поворачивается, он шайбой просто вставляется. но спасибо, я проверю по инструкции, каков знак замены тормозухи а в бортовом компе, если влезть, это нельзя увидеть? Только вчера повел процедуру замены... Когда заводишь авто на мониторчике загорается красный силуэт авто и надпись: "service". Кнопкой б.к. переходим в меню "service info". Первым же символом, после выбора будет гореть красным цветом символ (О) с указанием (просроченной) даты. Это и есть тормозуха. Про колодки символ такой же (жмем кнопочку дальше) , но маленький с силуэтом авто, либо у переднего края авто (передние колодки), либо у заднего (задние), с указанием примерного километража до замены. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nika Опубликовано September 27, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2010 Только вчера повел процедуру замены... Когда заводишь авто на мониторчике загорается красный силуэт авто и надпись: "service". Кнопкой б.к. переходим в меню "service info". Первым же символом, после выбора будет гореть красным цветом символ (О) с указанием (просроченной) даты. Это и есть тормозуха. Про колодки символ такой же (жмем кнопочку дальше) , но маленький с силуэтом авто, либо у переднего края авто (передние колодки), либо у заднего (задние), с указанием примерного километража до замены. Удачи! дык а отключить этот символ как? если замена колодок уже произведена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus19 Опубликовано September 27, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2010 Если посмотреть в поиске , то найдете 100% :bestbook: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nika Опубликовано September 28, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2010 Если посмотреть в поиске , то найдете 100% :bestbook: уже искала - не первый год замужем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Is@@k Опубликовано September 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2010 уже искала - не первый год замужем Есть на сайте пользователь Gurov, точно было в faq, или говорили про дружественный нам сервис СДК... вариантов как побороться с этой проблемой много.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано September 29, 2010 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2010 Ника, борется с этой проблемой OBDII компьютер с возможностью стирания ошибок. конечно если при замене колодок поставили датчик их износа. помнится, на 56 кузове он не такой, как в 50-53, и дает на БК информацию по степени износа колодок пошагово. в 50-53 лампочка загорается только когда колодки совсем пора менять есичо. потереть ошибки может либо любой сервис, либо действительно товарищ Gurov. правда к теме тормозухи данные вопросы имеют очень опосредованное отношение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nika Опубликовано October 2, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2010 Ника, борется с этой проблемой OBDII компьютер с возможностью стирания ошибок. конечно если при замене колодок поставили датчик их износа. помнится, на 56 кузове он не такой, как в 50-53, и дает на БК информацию по степени износа колодок пошагово. в 50-53 лампочка загорается только когда колодки совсем пора менять есичо. потереть ошибки может либо любой сервис, либо действительно товарищ Gurov. правда к теме тормозухи данные вопросы имеют очень опосредованное отношение мерси и сорри за оффтоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N&M Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 Друзья, а какой объем тормознухи надо покупать? Машине по календарю 2 года будет - надо будет сменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimi Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 1 литр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 Друзья, а какой объем тормознухи надо покупать? Машине по календарю 2 года будет - надо будет сменить. литра хватит. и попутный вопрос: у нас тормозной контур завязан с контуром сцепления. при замене тормозухи прокачивается сцепа или нет? не зафиксировал этот момент, когда мне меняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N&M Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 литра хватит. и попутный вопрос: у нас тормозной контур завязан с контуром сцепления. при замене тормозухи прокачивается сцепа или нет? не зафиксировал этот момент, когда мне меняли. да, сцепа завязана (я про R56 говорю, про R53 - не знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 да, сцепа завязана (я про R56 говорю, про R53 - не знаю) и в 53 завязана, вот собственно и вопрос про прокачку сцепы при замене тормозухи возник ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N&M Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 и в 53 завязана, вот собственно и вопрос про прокачку сцепы при замене тормозухи возник ... в tis написано надо прокачивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 Не надо прокачивать. Аж вздрогнул от одной мысли о прокачке сцепы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 в tis написано надо прокачивать вооот и я о том же. а на практике что происходит? сильно сомневаюсь, что кто-нть в сервисе заморачивается. Не надо прокачивать. Аж вздрогнул от одной мысли о прокачке сцепы. +1 к вздрогнул. но надо, иначе компот будет. 2 дня убили на это дело как то ... хотя, если система не завоздушена, как после замены цилиндра, должно пройти безболезненно по весне проверю :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано October 13, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2010 Ну да, если всё на 100% делать, то конечно надо и с контура сцепления сливать. Но если сильно не заморачиваться, то для обычного пользователя вполне достаточно слить тормозуху из тормозных магистралей и бачка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts