Kopik Опубликовано August 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 11, 2009 (изменено) Не совсем понятно, что в итоге хотел узнать автор :D хотел узнать чем отличаются свечи для моторов разной мощности) и стоит ли менять прописанные ЕТК свечи на другие, а если да то зачем) но побольшому счёту всё пока на уровне любопытства, т.к. гарантия но на будущее хочется знать что ставить и почему именно это версии про то, что раз так делают большие и быстрые дядьки шпортсмены (как в теме про накачку шин азотом) значит это для всех хорошо, на меня не всегда действуют) Отредактировал August 11, 2009 Kopik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано August 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 11, 2009 хотел узнать чем отличаются свечи для моторов разной мощности) и стоит ли менять прописанные ЕТК свечи на другие, а если да то зачем) но побольшому счёту всё пока на уровне любопытства, т.к. гарантия но на будущее хочется знать что ставить и почему именно это версии про то, что раз так делают большие и быстрые дядьки шпортсмены (как в теме про накачку шин азотом) значит это для всех хорошо, на меня не всегда действуют) Они отличаются в первую очередь конструктивно (глубина посадки, диаметр и пр., а также формой электрода), что касается калильного числа, то его выбор ставит тебя в дилему, можно поставить более горячие, но они при определенных условиях могут вызвать детонацию, а можно более холодные, но они могут бысто покрываться нагаром и выходить из строя или выхывать нестабильный ХХ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kopik Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Они отличаются в первую очередь конструктивно (глубина посадки, диаметр и пр., а также формой электрода), что касается калильного числа, то его выбор ставит тебя в дилему, можно поставить более горячие, но они при определенных условиях могут вызвать детонацию, а можно более холодные, но они могут бысто покрываться нагаром и выходить из строя или вызывать нестабильный ХХ. Спасибо, а какие плюсы я могу получить поставив более холодные или более горячие, даст ли мне это что нить, при учете того что больше изменений в авто нет?? Детонацию кстати вызывают и штатные свечи) но после 20 000 пробега) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Спасибо, а какие плюсы я могу получить поставив более холодные или более горячие, даст ли мне это что нить, при учете того что больше изменений в авто нет?? Детонацию кстати вызывают и штатные свечи) но после 20 000 пробега) Если свечи работают нормально, то более холодные или более горячие не дадут ничего кроме, возможно, неожиданных проблем. Единственное можно поиграть с формой электрода и материалов, пробуя, например, разные спортивные свечи подходящего размера, но гарантии успеха призрачные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kopik Опубликовано August 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2009 Если свечи работают нормально, то более холодные или более горячие не дадут ничего кроме, возможно, неожиданных проблем.Единственное можно поиграть с формой электрода и материалов, пробуя, например, разные спортивные свечи подходящего размера, но гарантии успеха призрачные. Спасибо за внятный ответ)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дашуля Опубликовано September 8, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 8, 2009 Так какие все-таки ставить на купер с 2002 года??Если можно номерок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано September 8, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 8, 2009 Так какие все-таки ставить на купер с 2002 года??Если можно номерок... по каталогу на R53 сейчас идут свечи 12 12 0 031 708 NGK BKR7EQUP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дашуля Опубликовано September 9, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2009 2000 свеча?????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано September 9, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2009 (изменено) по каталогу на R53 сейчас идут свечи 12 12 0 031 708 NGK BKR7EQUP я думаю от JCW лучше все-таки на обычную S не ставить.. на просто R53 официальными являются 6-е свечи 12 12 0 030 548 да и стоят они погуманнее Отредактировал September 9, 2009 D_guest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано September 9, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2009 я думаю от JCW лучше все-таки на обычную S не ставить.. на просто R53 официальными являются 6-е свечи 12 12 0 030 548 да и стоят они погуманнее полностью согласен, что приведенный тобой номер официальнее. но фокус в том, что если верить катсам, деталь с таким номером больше не поставляется. но, в замену есть номер 12 12 9 071 003, который идет на очень непростой JCW. и поди их разбери ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано September 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2009 да действительно... ,в качестве замены предлагают 12 12 9 071 003.. но экзист в виде аналогов все равно показывает bkr6equp, коим этот номер возможно и является на самом деле, хотя может быть какие-нибудь условия поставки для бмв изменились, и теперь это вообще не NGK.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано October 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2009 получается что свечи с буквами после цифры( шестерки или семерки) equp - это четырех конца к электроду а eix - один конец к электроду. которые eix вроде как лучше но меньше живут?а equp вроде как обычные ну и 6 это на обычную эску а 7 на ДЖКВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано November 3, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2009 Цитата(coolcat @ Aug 2 2009, 23:47) аргументацию пожалуйста ... ибо критика должна быть конструктивной потому что смысла нет, нагрузки рабочие у мотора другие, температура другая... купить можно, даже иридиевые, толку будет 0. Цитата(Kopik @ Aug 12 2009, 09:12) Спасибо, а какие плюсы я могу получить поставив более холодные или более горячие, даст ли мне это что нить, при учете того что больше изменений в авто нет?? Детонацию кстати вызывают и штатные свечи) но после 20 000 пробега) Если свечи работают нормально, то более холодные или более горячие не дадут ничего кроме, возможно, неожиданных проблем. Единственное можно поиграть с формой электрода и материалов, пробуя, например, разные спортивные свечи подходящего размера, но гарантии успеха призрачные. Сегодня поставил эти свечи. BKR7EQUP Машина реально поехала по другому.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано November 3, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2009 а я поставил иридиевые - разницы не заметил ( те что стояли - обычные, с четырься контактами к электроду, не знаю, когда их меняли, но в отличном они состоянии - бензик Шел, кириши, иногда лукойл обычный 95й) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АльянсМультиПром Опубликовано October 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2011 Спецификация по свечам Mini 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts