Свечи на MINI - какие ставить?

NEBG

Recommended Posts

Aluminius сказал:
Не совсем понятно, что в итоге хотел узнать автор :D

хотел узнать чем отличаются свечи для моторов разной мощности:)) и стоит ли менять прописанные ЕТК свечи на другие, а если да то зачем:)) но побольшому счёту всё пока на уровне любопытства, т.к. гарантия:) но на будущее хочется знать что ставить и почему именно это:) версии про то, что раз так делают большие и быстрые дядьки шпортсмены (как в теме про накачку шин азотом) значит это для всех хорошо, на меня не всегда действуют:))

Отредактировал Kopik

Kopik сказал:
хотел узнать чем отличаются свечи для моторов разной мощности:)) и стоит ли менять прописанные ЕТК свечи на другие, а если да то зачем:)) но побольшому счёту всё пока на уровне любопытства, т.к. гарантия:) но на будущее хочется знать что ставить и почему именно это:) версии про то, что раз так делают большие и быстрые дядьки шпортсмены (как в теме про накачку шин азотом) значит это для всех хорошо, на меня не всегда действуют:))

Они отличаются в первую очередь конструктивно (глубина посадки, диаметр и пр., а также формой электрода), что касается калильного числа, то его выбор ставит тебя в дилему, можно поставить более горячие, но они при определенных условиях могут вызвать детонацию, а можно более холодные, но они могут бысто покрываться нагаром и выходить из строя или выхывать нестабильный ХХ.

Aluminius сказал:
Они отличаются в первую очередь конструктивно (глубина посадки, диаметр и пр., а также формой электрода), что касается калильного числа, то его выбор ставит тебя в дилему, можно поставить более горячие, но они при определенных условиях могут вызвать детонацию, а можно более холодные, но они могут бысто покрываться нагаром и выходить из строя или вызывать нестабильный ХХ.

Спасибо, а какие плюсы я могу получить поставив более холодные или более горячие, даст ли мне это что нить, при учете того что больше изменений в авто нет??

Детонацию кстати вызывают и штатные свечи:)) но после 20 000 пробега:))

Kopik сказал:
Спасибо, а какие плюсы я могу получить поставив более холодные или более горячие, даст ли мне это что нить, при учете того что больше изменений в авто нет??

Если свечи работают нормально, то более холодные или более горячие не дадут ничего кроме, возможно, неожиданных проблем.

Единственное можно поиграть с формой электрода и материалов, пробуя, например, разные спортивные свечи подходящего размера, но гарантии успеха призрачные.

Aluminius сказал:
Если свечи работают нормально, то более холодные или более горячие не дадут ничего кроме, возможно, неожиданных проблем.

Единственное можно поиграть с формой электрода и материалов, пробуя, например, разные спортивные свечи подходящего размера, но гарантии успеха призрачные.

Спасибо за внятный ответ:)))

• 4 weeks later...
  Дашуля сказал:
Так какие все-таки ставить на купер с 2002 года??Если можно номерок...

по каталогу на R53 сейчас идут свечи 12 12 0 031 708 NGK BKR7EQUP

coolcat сказал:
по каталогу на R53 сейчас идут свечи 12 12 0 031 708 NGK BKR7EQUP

я думаю от JCW лучше все-таки на обычную S не ставить..

на просто R53 официальными являются 6-е свечи 12 12 0 030 548 да и стоят они погуманнее

Отредактировал D_guest

D_guest сказал:
я думаю от JCW лучше все-таки на обычную S не ставить..

на просто R53 официальными являются 6-е свечи 12 12 0 030 548 да и стоят они погуманнее

полностью согласен, что приведенный тобой номер официальнее. но фокус в том, что если верить катсам, деталь с таким номером больше не поставляется. но, в замену есть номер 12 12 9 071 003, который идет на очень непростой JCW. и поди их разбери ...

да действительно... :huh: ,в качестве замены предлагают 12 12 9 071 003.. но экзист в виде аналогов все равно показывает bkr6equp, коим этот номер возможно и является на самом деле, хотя может быть какие-нибудь условия поставки для бмв изменились, и теперь это вообще не NGK..

• 1 month later...

получается что свечи с буквами после цифры( шестерки или семерки) equp - это четырех конца к электроду

а eix - один конец к электроду.

которые eix вроде как лучше но меньше живут?а equp вроде как обычные

ну и 6 это на обычную эску а 7 на ДЖКВ

• 3 weeks later...
  В 02.08.2009 в 19:51, Helikot сказал:

Цитата(coolcat @ Aug 2 2009, 23:47) аргументацию пожалуйста ... ибо критика должна быть конструктивной wink.gif

потому что смысла нет, нагрузки рабочие у мотора другие, температура другая... купить можно, даже иридиевые, толку будет 0.

В 12.08.2009 в 08:01, Aluminius сказал:

Цитата(Kopik @ Aug 12 2009, 09:12) Спасибо, а какие плюсы я могу получить поставив более холодные или более горячие, даст ли мне это что нить, при учете того что больше изменений в авто нет??

Сегодня поставил эти свечи.

BKR7EQUP

Машина реально поехала по другому....

а я поставил иридиевые - разницы не заметил ( те что стояли - обычные, с четырься контактами к электроду, не знаю, когда их меняли, но в отличном они состоянии - бензик Шел, кириши, иногда лукойл обычный 95й)

• 1 year later...