Лазурный берег на Миньке

Aleks

Recommended Posts

Всем привет !

Хочу поделиться впечатлением о поездке на Лазурный берег на нашем мине.

Первая и горячо любимая машина, купил её в сентябре 2008 года трёхлетней, а права получил в октябре, опыт у меня небольшой, но желание осуществить давнюю мечту перебороло неуверенность в себе, хотя до последней минуты перед выездом я не верил в реальность происходящего, так как никогда не ездил на подобные расстояния. Во время зимних каникул мы только начали выезжать из города и посетили несколько городов Золотого Кольца, самой длинной была поездка кажется в Суздаль )).

Выезжали 16 мая. Экипаж – 2 человека (я, Галина) и скотч терьер Рэм. Багажник загружен 4-х местной бивуачной палаткой, спальниками, складными стульями, столом, пенками и надувной кроватью, так как останавливаться мы планировали в кемпингах. Рэм и сумка с вещами на заднем сидении.

По дороге в Брест нас остановили 1 раз на посту ДПС незадолго до границы с РБ, краснолицый упитанный офицер возмущался наличием распорки, так как из-за неё ему было не прочитать номер на чашке. После плохие дороги остались позади, засады тоже, что позволило мне ехать быстро, пейзаж сменился, чистота белорусских деревень и желтые цветущие поля радовали глаз

001.jpg

В Бресте мы заночевали и около 3-х часов дня пересекли границу с Польшей.

Самые нудные дороги там. Страна фоторадаров и выпадков.

002.jpg

Проехали не останавливаясь, только заправились на подъезде к Чехии. Часов около 2-х ночи мы были неподалёку от Австрии но усталость меня накрыла и решено было вздремнуть пару часов в машине. Пришлось добавить в багажник немного вещей из салона, от усталости я не очень соображал что делаю, идея помочь двери закрыться надавив чуть ниже номерного знака, была явно ошибочной и на двери появилась вмятинка. Как я прыгал и чертыхался от собственной глупости!!! Помять машину своими руками! При очень бережном отношении к машине это показалось мне катастрофой.

На рассвете мы были уже в Австрии,

003.jpg

проезжали через милые деревеньки, виноградники, всё было залито солнцем, безлюдные и без того чистые улицы тщательно мылись, идиллическую картину нарушил полицейский устанавливающий этим чудным утром радар на треноге в кустах.

Ландшафт менялся, мы приближались к альпийским предгорьям, дороги стали очень интересными, я теперь понимаю что на эске в Москве делать в общем то нечего.

004.jpg

Потенциал машины раскрывался на этих извилистых дорогах с мощными подъёмами и спусками. Время от времени попадались зажигающие водители и случалось здорово нарушить скоростной режим, но как захватывало дух от поворотов !!!

005.jpg

Километров за 10 до Италии нас остановил дорожный патруль и впечатал нам штраф 120 евро за отсутствие наклейки, мы забыли оплатить австрийские дороги. Это была вторая глупость но далеко ещё не последняя ))).

Наш маршрут проходил через бывшую рыбацкую деревню Каорле где когда то охотился на уток Хемингуэй, теперь там курортное место и мы планировали остановиться на пару дней чтобы отдохнуть и погулять по Венеции, до которой менее 60-и километров.

006.jpg

Но ни один кемпинг, ни один отель не принимал гостей с собаками!!! Единственный отель на набережной который, как нам объяснили, берёт постояльцев с животными был закрыт. Чёрт!!!

007.jpg

Ощутив негостеприимный дух этого места я решил доехать до Ниццы где у нас была запланирована следующая остановка. Выехали в около 14 часов и в 21 час ровно были в Ницце. В Италии вождение напомнило мне о Москве, водители не включают поворотник при перестроении, и, кажется каждый считает себя гонщиком.

008.jpg

Это видимо и спасло, помогало бодриться.

009.jpg

При разрешенной скорости 130 можно спокойно было ехать 180, на страдах висят предупреждения о радарах нужно только быть внимательным и вовремя сбавлять скорость вместе с потоком.

010.jpg

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Redbull здорово помогает ! Довольно долго мы ехали на хвосте у этой Ferrari 430, меня очень удивил факт того что если поддерживать высокие обороты то R53 не очень сильно отстаёт от неё при разгоне в диапазоне 130-180 км/ч, потом она уходит в космос. Хотя не совсем понятно как это возможно физически. Я специально открывал окно чтобы послушать двигатель, ревел он будь здоров.

011.jpg

Ближе к Лазурному берегу начинается прекрасная серпантинная дорога, длинные крутые повороты буквально выносят тебя из кресла, постоянная смена видов, море которое обещает скорый отдых. Жена моя натерпелась страху, несмотря на то что её тоже захлёстывали эмоции. Что думал об этой поездке Рэм так и осталось тайной.

012.jpg

И вот мы в Ницце, нам известно что кемпинги не принимают после 21 часа, а как найти их не известно. Спас навигатор со встроенным путеводителем, до ближайшего кемпинга оказалось 10 километров и мы продолжили путь.

013.jpg

Сначала мне казалось что мини просто не вписывается по габаритам в эти узкие улочки с ооочень острыми спусками и подъёмами. Впоследствии я привык, но поначалу испытывал стресс.

014.jpg

В первом кемпинге голос из коммутатора отказал нам. Счастье что следующий оказался за поворотом, шлагбаум перед стоянкой был открыт и я припарковал машину. Оставив жену с Ремом на стоянке, я прошёл мимо второго шлагбаума на территорию кемпинга и стал искать места для палаток, у входа были только домики и небольшие виллы. Нашёл пустующее место и объяснив соседу нашу ситуацию, уставший, предупредил что остановлюсь над ним а завтра решу все вопросы. Этот доброжелательный седой немец прошёл за мной через немаленький кемпинг и открыл своим пропуском второй шлагбаум, спасибо ему огромное. Промучавшись с палаткой нам удалось возвести что-то кривое, провисшее, но этого вполне было достаточно на тот вечер и открыв бутылку сухого шардоне, единственное что мы приобрели в Италии я сказал тост, поблагодарив Бога за то что у нас есть вино, хлеб и крыша над головой, за то что мы живы и невредимы и всё таки доехали! Я не религиозный человек но в тот момент эти слова родились из самого сердца.

Если кому-то покажется нудным это описание, то прошу меня извинить. Столько было эмоций что сейчас вспоминаются мельчайшие подробности и короче писать ну никак не получается. Итак, мы в Ницце.

015.jpg

Я не ожидал что город настолько большой и многообразный, это место показалось мне раем на земле, люди очень милые и чувствуешь себя как дома.

016.jpg

017.jpg

018.jpg

Собак французы любят, и к Рему относились очень хорошо, часто одаривая его вниманием.

019.jpg

Аэропорт в Ницце второй по величине во Франции после Шарль де Голль, мы около часа шли мимо, взлетная полоса возведена прямо в море.

020.jpg

Набережные, улицы, люди, архитектура всё это порождает ощущение праздника и оно не покидало нас до отъезда.

021.jpg

022.jpg

023.jpg

024.jpg

025.jpg

026.jpg

027.jpg

028.jpg

029.jpg

030.jpg

031.jpg

032.jpg

Забегая вперед, скажу что мы до конца отпуска оставались в этом кемпинге — приветливый персонал, бассейн, кафе, стеклянная круглая крыша над душевыми, чистота — он был скорее похож на хороший отель, для палаток было всего несколько мест, в основном домики и небольшие виллы. За машину, место для палатки (очень большое и огороженное с одной стороны горным склоном а с прочих трёх подстриженным кустарником и ещё одним склоном) и 2-х человек мы платили 10 евро, а за Рема 5, итого 15 — копейки. Пешком до пляжа около 40 минут, на машине 10, а утром у нас пели птицы, несусветное количество разных голосов сливалось в одну речь и спросонья казалось что это какой то диковинный французский. Вечером лягушачьи концерты, мы ощущали себя очень близко к природе, после Москвы это было просто необходимо.

В Ницце нашли хороший супермаркет сети Champion где закупаются местные жители, мы покупали в основном сыры, хлеб и вино.

033.jpg

034.jpg

На площади Saint-François работает рыбный рынокгде часов до 12 торгуют свежевыловлеными креветками, рыбой, морепродуктами.

035.jpg

036.jpg

Чайки вьются над небольшой площадью, воруют рыбу у торговцев. Им это часто удаётся.

037.jpg

Цены примерно в 2 раза выше чем в супермаркете на те же свежие продукты. Но зато сколько удовольствия!

040.jpg

041.jpg

038.jpg

039.jpg

Рядом с этой же площадью несколько boucherie где при тебе разделывают свежее мясо. В Москве мясо почти не ем, но тут покупал филе ягненка, барашка и мне очень понравилось.

Готовил на туристической газовой горелке, с местным оливковым маслом и прованскими травами.

Просто люблю готовить, а тут получал от этого огромное удовольствие.

042.jpg

043.jpg

044.jpg

Вода в море была теплой, теплее чем в Крыму в июле, солнце, чистейший ароматный воздух наполненный запахами цветения, чудесные дороги. Это рай. Мне очень понравился музей Матисса, устроенный в доме художника, потому что там понимаешь откуда он брал цвета и мотивы, как развивалась его живопись, коллекция предметов которые он использовал для своих постановок помогает почувствовать как он жил и работал, в музее сохранился дух художника.

045.jpg

Вообще на мой взгляд идеальный музей это мастерская художника где картины стоят так, как они стояли при его жизни, краски, палитры, мольберты, предметы и обстановка — всё на своих местах.

Из Ниццы мы совершили несколько поездок в города Лазурного берега.

046.jpg

Антиб,

047.jpg

который мы посетили из-за музея Пикассо в основном, сам город не произвёл сильного впечатления, а вот работы художника впечатляют,

048.jpg

особенно керамика которая выставлена там в немалых количествах.

049.jpg

050.jpg

Отредактировал aleks

051.jpg

052.jpg

Грасс — центр парфюмерного производства Франции, очень специфический город с мусульманским кварталом куда меня затащила жена чтобы посмотреть "реальную" жизнь,

и потом испуганная искала выход, зато в городском соборе, украшенном полотнами Рубенса мы попали на венчание— торжественная, проникновенная церемония.

053.jpg

054.jpg

055.jpg

056.jpg

057.jpg

Были в Сен-Тропезе,

058.jpg

милый туристический город.

Это работа местного Церетели, весь город уставлен подобной скульптурой.

059.jpg

060.jpg

061.jpg

062.jpg

063.jpg

064.jpg

065.jpg

066.jpg

Канны, куда мы попали во время фестиваля, не планируя этого и зарядились энергией интернациональной толпы, пьющей и веселящейся, и свободной.

067.jpg

068.jpg

069.jpg

070.jpg

Такого количества красивых и хорошо одетых женщин в одном месте я никогда не видел.

Там возбуждают именно люди, воздух наполнен энергией. Я поздно сообразил что нужно фотографировать толпу и многих мы пропустили.

071.jpg

072.jpg

Эз, средневековая деревушка в горе, прекрасно сохранившаяся, туда мы приезжали 2 раза.

073.jpg

074.jpg

075.jpg

076.jpg

И Монако в котором проходил чемпионат Формулы-1

077.jpg

Это была уже другая энергия !!!

078.jpg

Город пронизан рёвом моторов, гонка проходит по улицам, и звук которого я не слышал прежде очень волнует.

079.jpg

Очень мощные ощущения, толпы зевак к которым мы ненадолго присоединились, возбуждённые крики, везде слышны голоса комментаторов.

080.jpg

Полгорода перекрыто, парковку искали час, не меньше, полно красивых машин.

082.jpg

081.jpg

083.jpg

Рэм порадовал, при его чувствительности к звукам он вел себя очень достойно, и потом, приехав в Мячково, совсем не удивился)).

Звук слышен был, даже когда мы покинули город и смотрели на него сверху, с горы.

084.jpg

Так мы провели 11 дней на Лазурном берегу.

085.jpg

086.jpg

087.jpg

088.jpg

089.jpg

090.jpg

091.jpg

092.jpg

093.jpg

094.jpg

095.jpg

096.jpg

Обратная дорога не заслуживает подробного описания. Единственно что нас встряхнуло, это решение заехать в Венецию которое мы осуществили.

Но туда нужно приезжать надолго.

Пересекали границу с Австрией после часа ночи, пункт продажи стикеров был закрыт ))

Мы его сфотографировали и поехали дальше, но в Австрии решили не останавливаться на сон, поспали проехав границу.

В заключение добавлю что машина не подвела нас, проехав в бешеном темпе около 7 000 километров с неопытным водителем за рулём. Масло двигатель не ел. Когда мы собрали вещи перед отъездом в Москву из Ниццы, я решил разложить зачем-то водительское сиденье и после этого наклон спинки перестал фиксироваться. Пытался починить сам, разобрал механизм фиксатора но не помогло, затем собрал обратно. Пришлось подложить сумку с палаткой и 2 пенки, так и доехал. В СДК сказали что необходима замена каркаса – 11 деталь и 6 работа, итого 17 рублей. Стал присматривать спортивное сиденье, но долго думал так как жалко было менять интерьер. Но странное дело, после того как мы устроили машинке химчистку своими руками, накупив всевозможных средств по уходу, и потратив 5 часов на работу сиденье снова заработало как прежде. Миньку приласкали и он выздоровел.

097.jpg

Спасибо, классный отчет. Думаю, очень поможет при планировании следующего глобального трипа по Европе.

И еще, очень непосредственные, живые фотки - просто класс!

заразительно!! :D я чуть было не уехала на Лазурный берег 2 недели назад, но не смогла из-за работы, и компания отвалила без меня. а теперь понимаю, как здорово будет это сделать на своем минике B)

фотки здоровские! только где же главные герои?! ;)

Спасибо Nata !

С отчётом я намучился и рад что Вам понравилось.

Планирую следующую поездку в сентябре хотелось бы не так поверхностно узнать эти прекрасные места, двух недель недостаточно !

Отредактировал aleks

Главный фиолетовый герой 2 раза фигурирует на фотках )))

Мы не очень любим фотографироваться но если хотите то добавлю наши "портреты" !

098.jpg

заразительно!! :D я чуть было не уехала на Лазурный берег 2 недели назад, но не смогла из-за работы, и компания отвалила без меня. а теперь понимаю, как здорово будет это сделать на своем минике B)

фотки здоровские! только где же главные герои?! ;)

На здоровье !

Я не смог не поделиться своими гастрономическими увлечениями))).

Спасибо! Не выдержал кулинарных фото - пошел и наелся =)
Отредактировал aleks

Главный фиолетовый герой 2 раза фигурирует на фотках )))

не сразу увидела у него надпись RUS. очень уж он органично вписался в пейзаж, прям как местный... :D

Как автопутешественник автопутешественнику - молодчины)!

здорово, там еще куча всяких мест - соберетесь еще - пишите)))

самых

em

P.S. И все таки со скоростью - будьте рассудительней!

Присоединяюсь!

(катаюсь по времянке уже :blush: МИНИк - провокатор!)