Мы немножко ушли в ОффТоп (топикстартер то спрашивал где можно купить такой велик, а не наше мнение о нём), но рискну немного продолжить.
Сдается мне мы тут пытаемся сравнивать туристический рюкзак и чемодан на колёсиках. Что удобнее?
Попробую приллюстрировать свою точку зрения примером. Возращаемся мы, допустим, из Ле Кастелле домой. Первая остановка Сен-Тропе. Великолепно. Припарковали машину у порта, смотрим, неплохо бы к маяку сходить. Пешком три четверти часа. На велосипедах в три раза быстрее. Достаём велосипеды! К счастью размеры складного велика позволяют поместить их пару штук в машину. Хватит и мне и моему штурману. На сборку великов минуты три не торопясь. При этом я собираю свой, а мой штурман (относящаяся к прекрасной половине человечества) свой. Не боясь повредить при этом свой маникюр. И за свой наряд она не беспокоится. Ну и что, что в юбке, с открытой рамой можно ехать и так. И не думать судорожно где бы переодеться. Едем не торопясь. Мы же не не тренировке. И душ после велопробега принимать негде. Поэтому спокойно, с осмотром достопримечательностей. По лестницам не ездим, через парапеты не прыгаем. Амортизаторы нам не нужны, большие колёса тоже. Доехали до маяка, посмотрели, пора возвращаться. На обратном пути решили остановится в кафе. Подножки на великах весьма кстати - поставили и пошли себе. Всё, кофе попили, нагулялись, возвращаемся к машине. Обратный процесс разборки много времени не занимает и чехлы весьма в тему. Собрались и поехали дальше.
Теперь тоже самое с "обычными" велосипедами. Припарковались там же - хорошо. Увы, обычные велики занимают чуть больше места в багажнике. Поэтому достаю свой рюкзачёк, кладу его на асфальт (к счастью чистый) и потом уже извлекаю первый велик. ОК согласен, эсцентрики сильно облегчают жизнь, но всё же сборка такого велосипеда уже не для женских ручек. Приходится мне всё делать самому. Не страшно. Девушке всё равно в это время нужно разобрать вещи и умудриться поменять юбку на брюки. Пока она там копошится я справился с первым велосипедом. Теперь бы поставить его куда то, подножки то нет. И места на парковке не густо, на асфальт не положишь. Аккуратно облокачиваю на заднее крыло. Чёрт, чуть было педалью бампер не поцарапал. Теперь второй. Ура, готово, поехали. Головой по сторонам крутить уже не так удобно, посадка более горизонтальная. Не беда, перетерпим. Зато можно любоваться красивой передней вилкой с регулируемым амортизатором и гидравлическим тормозом. Круто. До маяка доехали. Посмотрели, проголодались, нашли подходящее кафе. Вот незадача, а велик то к чему прислонить? Хорошо я догадался их друг на друга "шалашом" облокотить, был бы один было бы тяжелее. Всё, нагулялись, насмотрелись, вернулись к машине. Разбираем. Рюкзак опять на асфальт. Снимаю колёса, без этого никак. Хочешь, не хочешь а руками за пыльный обод и покрышку надо браться. Так, теперь заднее. Осторожно, что бы не испачкаться отвожу перекидку. Цепь хоть и чистая, но в масле. Как ни старался, всё равно руки измазал. Ну и где их теперь мыть?
Пример немного утрированый, но, надеюсь, вы поняли. Есть такие режимы эксплуатации, где туристический автобус наголову разбивает именитые суперкары.