мое имхо :
по конструкции вообще:
правильно проектировать либо трубчатые рычаги с ШС либо сайлентами предназначенными для такого применения, либо рычаги с незамкнутым профилем(нежесткие на кручение и полиуретановые концы. все из-за того, что эти рычаги скручиваются при ходах подвески из-за особенностей геометрии(причем нормально так), соответственно полиуретановые концы(они будут жестче стока или его аналогов именно на наклон внутренней обоймы относительно наружной) будут испытывать на прочность затяжку регулировочных приспособлений постоянно дергая соединение туда-сюда
по цели:
стоковые сайленты в рычагах в радиальном направлении весьма жесткие (ну насколько они себе могли позволить)ясно, что единственно достижимая цель инсталляции жестких шарниров это уменьшение изменения развала внешнего колеса при боковых нагрузках, т.к если еще цель полностью уйти от деформационного подруливания (схождения),надо переднюю опору продольного рычага также менять на ШС. мне правда кажется что этот эффект не оч велик но все же..
подвеска спроектирована так, что низкая жесткость сайлента продольного рычага (по сравнению с поперечными рычагами) обеспечивает примерное сохранение направление оси качения заднего колеса при больших боковых нагрузках, т.е передний сайлент мягче, но у него и плечо больше,
по имеющейся конструкции: собственно рычаги трубчатые , причем никакого предельного облегчения не добивались (еще бы - рядом такие детали как от паровоза ) легче они потому, что алюминиевые изделия несколько проще проектировать по балансу прочности и локальной жесткости( не сделаешь же стальной рычаг из трубы со стенкой 1мм)
шарниры: там сейчас доработанные сайленты от задних поперечных рычагов А6 (каких-то старых годов). у них доработаны обе обоймы (т.к исходный сайлент под 14мм болт (Ауди..) а по наружной обойме они обработаны по группам для обеспечения посадки с натягом в алюминиевые законцовки. посадка там температурная (с нагревом алюминия) + анаэробный клей. в общем конечно с точки зрения себестоимости- ужос, но товарные сайленты (не ШС) делаются со слишком низкой точностью, чтобы их можно надежно крепить в таких рычагах.
про коррозионную стойкость
в рычагах все алюминиевое (в том числе и резьбы М27х1.5) Д16Т конечно прочен (для алюминия), но коррозионная стойкость его оставляет желать лучшего(это не секрет). для борьбы с этим его покрывают, в авиации самое распространенное защитное покрытие алюминия это анодирование. понятно что любые резьбы (а алюминиевые тем более ) перед использованием надо очищать. для дополнительной защиты резьб я использую tectil ml320.
p.s. все- таки если кто крутил на стенде подвеску и мел осознанные понятия о том что ему надо наверно поймет, что желательны все регулируемые рычаги (и верх и низ)