Гоночные технологии при том, что кто-то говорил о их применении на серийной машине - m3 csl . А Вейрон это одна из немногих машин, о которой я могу сказать, что там нашли применения какие-то отдельные технологии, например задняя пространственная рама.
Идеология - это как раз для маркетологов - мне интересны конкретные факты. Т.е. автомобильный кузов снимается с конвеера и едет в спортивное подразделение БМВ, там его полностью переваривают и делают все то, что обычно просходит с кузовом серийного автомобиля, который решили отправить на гонки, так? конечно нет - все серийное, значит жОсткость таже!.
Низкий центр тяжется это конечно интересно. Еще интереснее на сколько долей миллиметра он упал от применения карбона на крыше вместо стандартной автомобильной жести Подозреваю, что эта маркетинговая операция позволила съэкономить целый килограмм (всего один, правда, ибо жесть эта тоже почти невесомая). Можно было-бы поставить сухой картер - это было бы просто, эффектно но увы дорого и неудобно на конвеере, так что все опять штатное. А вот центр тяжести скорее всего вырос, поскольку ковши значительно легче родных сидений, основной вес которых приходится почти на самый пол.
Что такое обнинск?
Аэродинамика нам будет интересна только на очень высоких скоростях, на которых мини не будет передвигаться. И конечно машина будет заточена преимущественно под трассы с более скромной скоростью. Причем совсем не по соображениям аэродинамики, а из-за настройки подвески. На ПП борьба с недостаточной поворачиваемостью дается очень дорого и сделав её юркой, мы сделаем её крайне неустойчивой на скоростых виражах Зато она будет гораздо проще в управлении нежели мощный заднеприводный автомобиль.
Надежность штука тонкая. Тут действительно будет вопрос, но это же корч.
Меня очень легко переубедить, но фактами, увы B)