Skiplo Опубликовано September 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 2, 2013 поменял на Р50 2001 гв вентилятор. так и не понял - зачем в ТИСе указанно следующее - Размотать на жгуте проводов липкую ленту (1), чтобы освободить диод (4) и разъемы (2 и 3). Отсоединить разъемы (2) и (3) от диода (4). Снять и утилизировать диод (4). Соединить разъемы (2) и (3) и снова обмотать жгут проводов липкой лентой. тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stealth Опубликовано September 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 2, 2013 Видимо за тем же, зачем и правое колесо для замены масляного фильтра снимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксеня Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 День добрый! Пришло и моё время Масло, из гидроусилителя вытекало со страшной скоростью, "повернуть руль пожалуйста, а вот обратно херушки" Перебрали рулевую рейку. Оказывается еще насос, и вентилятор! "Сижу,рву волосы". Нужны советы, где, как, сколько. Хееелп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 День добрый! Пришло и моё время Масло, из гидроусилителя вытекало со страшной скоростью, "повернуть руль пожалуйста, а вот обратно херушки" Перебрали рулевую рейку. Оказывается еще насос, и вентилятор! "Сижу,рву волосы". Нужны советы, где, как, сколько. Хееелп а какие советы? насос не подлежит ремонту, покупайте новый, фирмы ZF вентилятор тоже вряд ли пойдёт под ремонт, но почистить (обильно поливать WD40 и пробовать провернуть) стоит. Если не заработает - покупайте новый, неоригинала не существует. проверьте все патрубки системы ГУР на предмет течей, при необходимости замените Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксеня Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 а какие советы? насос не подлежит ремонту, покупайте новый, фирмы ZF вентилятор тоже вряд ли пойдёт под ремонт, но почистить (обильно поливать WD40 и пробовать провернуть) стоит. Если не заработает - покупайте новый, неоригинала не существует. проверьте все патрубки системы ГУР на предмет течей, при необходимости замените Нашла ремонт, спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 Нашла ремонт, спасибо) причем ремонт возможен и в СПб ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано September 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2013 ремонт насоса ГУР? жду тему про адаптацию колодок от 2109 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксеня Опубликовано October 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 1, 2013 Все верно, ремонт насоса ГУР) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано October 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2013 ремонт насоса ГУР? жду тему про адаптацию колодок от 2109 уверен, что на обеспечение гарантий на ремонтный насос я затрачу значительно меньше усилий, чем ты на новый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано October 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2013 Меня, как адепта 53, не радует только повсеместное желание экономить на автомобиле. А усилия какие-то мне не интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано October 2, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 2, 2013 Меня, как адепта 53, не радует только повсеместное желание экономить на автомобиле. А усилия какие-то мне не интересно. ага, именно поэтому в ассортименте товаров появляется неоригинал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asmat83 Опубликовано October 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2013 Подскажите где купить не дорогой гур? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано October 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2013 Подскажите где купить не дорогой гур? насос? пробегитесь "по рынку", ZF 2913 601 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано October 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2013 ага, именно поэтому в ассортименте товаров появляется неоригинал ) Неоригинал и Кулибины - никогда не будут стоять в одном списке!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vertaq Опубликовано November 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2013 Добрый день. Приобрёл себе мини r50 1.6 атмосферник. 2003. Был полностью сгоревший моторный отсек. На данный момент всё куплено и восстановлено. Кроме одной вещи - это и есть вентилятор ГУР. Так вышло что в машине лежал новый вентилятор от предыдущего хозяина. Вопрос: Как его подключить, а именно у меня нет провода с фишкой для данного вентилятора, из программы ETK нашёл доп. жгут проводов № 12427530354 - Дополнительный жгут проводов насоса с усилителем. Вот судя по всему его фото: Я понимаю фишка чёрная в сам вентилятор, коричневый масса, А вот вопрос в плюсе (белая фишка) ? Скорее всего подкапотный блок предохранителей .... Никто не может глянуть на примере своего автоса ... Очень нужно, насос вроде живой .... работает. СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sly_fox Опубликовано January 16, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2018 Побуду некропостером. нашел в продаже восстановленные насосы ГУР BW301R MS GROUP Цена вообще шаровая. Хотя буду брать новый все же, хоть и в два раза дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvsER Опубликовано August 21, 2019 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2019 В 16.01.2018 в 17:50, sly_fox сказал: Побуду некропостером. нашел в продаже восстановленные насосы ГУР BW301R MS GROUP Цена вообще шаровая. Хотя буду брать новый все же, хоть и в два раза дороже А можешь дать ссыль? Прочитал все 27 страниц и на старичка 30к уже рука не поднимается выкладывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sly_fox Опубликовано August 21, 2019 Жалоба Share Опубликовано August 21, 2019 1 час назад, vvsER сказал: А можешь дать ссыль? Прочитал все 27 страниц и на старичка 30к уже рука не поднимается выкладывать) ну во-первых, самому теперь гуглить нужно... а во-вторых - мое местонахождение указано в профиле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvsER Опубликовано August 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано August 22, 2019 Погуглил) Спасибо за наводку) Нашел на идее восстановленный. По факту выложу опыт. 22 часов назад, sly_fox сказал: ну во-первых, самому теперь гуглить нужно... а во-вторых - мое местонахождение указано в профиле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sly_fox Опубликовано August 28, 2019 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2019 В 22.08.2019 в 09:54, vvsER сказал: Погуглил) Спасибо за наводку) Нашел на идее восстановленный. По факту выложу опыт. а я вот задумался - что же они там восстанавливают.... если лишь меняют подшипник, щетки, кондеры - то это можно и на старом сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvsER Опубликовано August 28, 2019 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2019 6 часов назад, sly_fox сказал: а я вот задумался - что же они там восстанавливают.... если лишь меняют подшипник, щетки, кондеры - то это можно и на старом сделать Не знаю... Но гарантия на 24 месяца. И еще в exist есть восстановленные bmw. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MINIstry Опубликовано July 21, 2020 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2020 (изменено) В 19.11.2013 в 14:57, vertaq сказал: Добрый день. Приобрёл себе мини r50 1.6 атмосферник. 2003. Был полностью сгоревший моторный отсек. На данный момент всё куплено и восстановлено. Кроме одной вещи - это и есть вентилятор ГУР. Так вышло что в машине лежал новый вентилятор от предыдущего хозяина. Вопрос: Как его подключить, а именно у меня нет провода с фишкой для данного вентилятора, из программы ETK нашёл доп. жгут проводов № 12427530354 - Дополнительный жгут проводов насоса с усилителем. Вот судя по всему его фото: Я понимаю фишка чёрная в сам вентилятор, коричневый масса, А вот вопрос в плюсе (белая фишка) ? Скорее всего подкапотный блок предохранителей .... Никто не может глянуть на примере своего автоса ... Очень нужно, насос вроде живой .... работает. СПАСИБО. Вы абсолютно правы. Красная фишка идет в подкапотный блок предохранителей. Это часть под насос гидроусилителя, под вентилятор, есть фишка на косе мотора с задней стороны.в той части где провода на стартер. Там идет две фишки очень похожих, одна идет малая на Гидроусилитель вторая на мотор охлаждения. Попробую позже фото запостить. Но единственное что у меня от r53, но не думаю что в 50м все иначе. Отредактировал July 21, 2020 MINIstry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts