apets Опубликовано September 19, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2012 (изменено) Привет, Егор! Ну, в общем, всё началось с того, что я после покупки эски с пробегом 71 тыща км в БХ пригнал её в Клубный сервис на посмотреть. Дело в том, что уходило масло (примерно 700 мл на тыщу) и антифриз потихоньку. В сервисе мне поставили "простой" диагноз: нарушение вентиляции картерных газов + надо разбирать двигатель и смотреть, что там ещё. На ремонт сразу не отдал, у меня были планы, я погнал сначала в Киев, потом в Минск, потом ещё по Москве погонял... Нагонял плюсом 10 тыщ км. В итоге на 81 тыще решил лечение начать. Для исправления ситуации с картерными газами, заменил клапанную крышку, и понеслось!.. Сразу задымило и завоняло -- вентиляция пошла!.. Цвет выхлопа был сизый, запах -- сладковато-горький. Через пару дней после замены клапанной крышки, очутившись в пробке на Болотной площади в таком облаке выхлопа, что прямая видимость не превышала 10 м, я понял, что готов на всё. Отдал малыша в Клубный сервис, начался разбор ДВС. По итогам: заменено почти 50% деталей двигателя, масло не уходит совсем (намотал после капиталки уже 600+ км), антифриз на месте, ничего не дымит и не пахнет. Скан заказ-наряда могу выложить для интереса. Такие дела. Л. Аналогичная на 100% ситуация, в данный момент заказаны все необходимые детали. Хотел уточнить менялись ли кольца маслосъемные? Кстати тоже вот тему создал по этому поводу http://forum.minipeople.ru/topic/29249-синий-дым-жор-масла-кто-как-борется-mcs-r55-56/ Отредактировал September 19, 2012 apets Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано September 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2012 Со сканерами как всегда беда, нигде не найдёшь, когда надо... Сфоткал заказ-наряд на айфончик... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано September 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2012 Со сканерами как всегда беда, нигде не найдёшь, когда надо... Сфоткал заказ-наряд на айфончик... Спасибо, за скан. Беглый просмотр цен запчастей подсказывает, что можно рассчитывать еще и на экономию ~20%, если заморочиться их покупкой самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apets Опубликовано September 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2012 Со сканерами как всегда беда, нигде не найдёшь, когда надо... Сфоткал заказ-наряд на айфончик... Спасибо! В принципе я все то же и заказал, только кроме клапанов и вакуумного насоса, кстати по какой причине его меняли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано September 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2012 (изменено) Да, вакуумник как-то стороной стоит к кап.ремонту. Думаю, что просто подошел. Парни из СДК без него насчитали на ~ 100 килорублей. Но не берусь сравнивать, т.к. перечня такого у меня нет. Леня, +1 в карму Отредактировал September 25, 2012 Schnizel' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано September 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2012 Вакуумный насос действительно к ремонту ДВС отношения не имеет, его поменяли, т.к. посчитали, что ввиду износа поменять его нужно. Я спорить не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diMini87 Опубликовано September 25, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2012 а еще болячки это "СВЕРЧКИ",а машине всего 1500км от роду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано September 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2012 а еще болячки это "СВЕРЧКИ",а машине всего 1500км от роду. Попробуйте убрать вещи из перчаточного ящика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diMini87 Опубликовано September 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2012 (изменено) да не,именно эта накладка трясется, а перч ящичка у меня нету,только бардачок и не только накладка,но и слева наверху что то((( Отредактировал September 26, 2012 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diMini87 Опубликовано September 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2012 Ребят,дабы не создавать тему спрошу тут - сегодня при двух пусках движка был услышан мерзкий свист из под капота на секунд 10-15,это болячка,или болезнь,которую нужно срочно вылечить? пробег 1800км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано September 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2012 свист сразу после запуска???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diMini87 Опубликовано September 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2012 (изменено) Да,да.до этого его то ли не было,то ли я не замечал. Отредактировал September 26, 2012 diMini87 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано September 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2012 скорей всего, натяжитель ремня генератора... к гарантийщикам, пусть померят усилие и отрегулируют. Ничего критического, могло и не быть до похолодания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ambrosov Опубликовано January 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2013 Всем привет!)) Тоже столкнулся с тракторным звуком двигателя на холодную, причем вначале все хорошо, а как немного прогреется начинает торохтеть!)) Как посмотрят в чем дело, отпишусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlekseySSh Опубликовано February 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2013 Ужасы вы тут пишите! Кошмар! Сразу возникает непреодалимое желание бежать к минику и всё проверять... Ну ничего скоро возьму всё в свои руки... Компьютерную диагностику сам буду делать. У нас тут в Тюмени выбор невелик так что все владельцы MINI и БМВ обращайтесь, будем ломать вместе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 5, 2013 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2013 Всем привет!)) Тоже столкнулся с тракторным звуком двигателя на холодную, причем вначале все хорошо, а как немного прогреется начинает торохтеть!)) Как посмотрят в чем дело, отпишусь! меняем цепь и натяжитель. обычно проблема уходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сан-Саныч Опубликовано June 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 21, 2013 А если эти симптомы на мини с пробегом 2000км?? оО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greek Опубликовано June 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 21, 2013 Тогда у Вас Вас гарантия и такие вопросы задавать правильнее будет ОД. А там диагностика...и быть может "меняем цепь и натяжитель". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сан-Саныч Опубликовано June 22, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2013 Поэтому Тогда у Вас Вас гарантия и такие вопросы задавать правильнее будет ОД. А там диагностика...и быть может "меняем цепь и натяжитель". Так я в обсуждение кидаю вопросы, для опыта социального.. К дилеру обратиться не проблема... Просто любопытно почему у определенного числа пользователей "мини" такие проблемы на ранних стадиях.. Брак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olen' Опубликовано August 9, 2013 Жалоба Share Опубликовано August 9, 2013 R55: По гарантии накладки в салоне на пороги (обе отклеились по краям) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сбитый лётчик Опубликовано December 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 16, 2013 R56 По гарантии накладки в салоне на пороги (обе отклеились по краям),моторчик омывателя на 17000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано December 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 16, 2013 +1 Такая же незадача с накладками на R56. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elpako Опубликовано December 17, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 17, 2013 а у меня накладка не отклеилась но стала волнистой... надо наверно ехать к дилеру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kratyuk Опубликовано December 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2013 Сильно стучал селектор АКПП, отдал в ОД, поменяли полностью селектор по гарантии, стук остался =((( Ну и хром на лючке бензобака пошел пузырями, похоже красочка не ахти там =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано December 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 21, 2013 Что есть стук селектора АКПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts