Superstar Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 ну, так на чем остановились?? надо менять после 2000 или нет? сейчас тоже стою перед дилемой кстати, в июне в БХ моя подруга поменяла масло и фильтр - работа + фильтр (без стоимости масла) = около 2500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeiSy Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 ну, так на чем остановились??надо менять после 2000 или нет? сейчас тоже стою перед дилемой кстати, в июне в БХ моя подруга поменяла масло и фильтр - работа + фильтр (без стоимости масла) = около 2500 я не меняла, но тоже интересно, надо или не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 ИМХО меняйте! аргументов выше более чем достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 (изменено) позвонила в АД. сказали, что на 2000 менять не надо -_- сама работа без стоимости масла - 40 евро (вся работа с маслом - 220 Евро). фильтр - вроде около 500 руб масло, думаю, можно самому купить, получится дешевле. а подскажите, пожалуйста - на эске тоже 5 л масла? а то вдруг больше, чем на купе Отредактировал August 5, 2008 Superstar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 Объемы технологических жидкостей очень наглядно представлены в сводной таблице на bmwcats.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeiSy Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 позвонила в АД.сказали, что на 2000 менять не надо -_- сама работа без стоимости масла - 40 евро (вся работа с маслом - 220 Евро). фильтр - вроде около 500 руб масло, думаю, можно самому купить, получится дешевле. а подскажите, пожалуйста - на эске тоже 5 л масла? а то вдруг больше, чем на купе я так и думала, что девушке назовут цену ниже :lol: :D :lol: по теме: убедили (особенно стружками :lol: ), получу машину, поеду обратно в сервис менять масло, а то у меня уже 5 000 набежало <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 ИМХО - 10000км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 ИМХО - 10000км. +1, Запутываем общественность и наводим панику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeiSy Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 блин, чего делать-то? менять или н еменять?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 +1, Запутываем общественность и наводим панику А если владельцы MINI начнут приезжать в сервис на замену масла и фильтров раз в 1000 км, а еще лучше - раз в 500 км, то сервис вообще счастлив будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 ИМХО - 10000км. +1, Запутываем общественность и наводим панику а как же всякая там стружка и т.д.?? ведь она же там есть! обкатку ведь все проходят, хотя это не обязательно... в купере не меняла ничего. на эску думаю, может, поменять. один знакомый тоже посоветовал на 5000 поменять, а не на 2000. где истина?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 Полагаю, что поменяв масло на 2000км, машине точно хуже не будет и владелец лишь зарекомендует себя как очень заботливый автопипл. Это дополнительный аргумент для хорошей цены при дальнейшей продаже машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 Объемы технологических жидкостей очень наглядно представлены в сводной таблице на bmwcats.ru. а можно ссылочку на эту таблицу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 (изменено) а можно ссылочку на эту таблицу? Бульк Отредактировал August 5, 2008 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor Опубликовано August 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2008 ИМХО. Несмотря на рекомендации производителей, марку машины, показатели компьютера и многого другого в течение многих лет делал одно и то же, а именно: - после обкатки (2-5 тысяч) меняется масло и фильтр - далее замена масла и фильтра каждые 10.000 или раз в год - что раньше наступит. Операция эта несложная, быстрая и недорогая (если не у дилеров). Причем полезна не только для двигателя, но и влияет на дальнейшую цену машины, если вы ее продадите. Если будут отметки в сервисной книжке - это весомый аргумент при продаже. Если делаете замену не у дилера - сохраните чеки. Такая история однозначно положительно вопримется потенциальным покупателем. А если оставите машинку себе - продлит ресурс моторчика. Верить межсервисному пробегу в 20 тысяч имхо не надо, я воспринимаю это как рекламный ход. Технически это неверно, масло теряет свойства, посмотрите независимые тесты. Тот же лонглайф хотя и очень хорош, но не вечен же. Сделайте машинке приятное, она ответит взаимностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано August 7, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 позвонила в АД.сказали, что на 2000 менять не надо -_- сама работа без стоимости масла - 40 евро (вся работа с маслом - 220 Евро). фильтр - вроде около 500 руб масло, думаю, можно самому купить, получится дешевле. а подскажите, пожалуйста - на эске тоже 5 л масла? а то вдруг больше, чем на купе При текущем курсе как раз примерно 8500 с фильтром получается. А там +- тыща.... В общем не дешевое занятние. З.Ы.: МаксКор убедил - менять поеду на 10 000 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано August 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 ...сама работа без стоимости масла - 40 евро (вся работа с маслом - 220 Евро). Это что-ж - они масло за 180 евро продают? Совсем сбрендили, что-ль? Пора, наверное, мне друзьям в Рашку масло Федэксом слать - раза в 2-3 дешевле будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано August 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 7, 2008 Это что-ж - они масло за 180 евро продают? Совсем сбрендили, что-ль? Пора, наверное, мне друзьям в Рашку масло Федэксом слать - раза в 2-3 дешевле будет. честно говоря, стоимость масла при их расценках получилась ооочень странная. если замена масла со стоимостью самого масла - 220 евро, просто работа - 40 евро, то фильтр + само масло = 180 евро или 6660 руб по курсу 37. пусть фильтр 660 руб, тогда масло 5 л = 6000! весной была в АД на 51 км, узнавала стоимость масла. Castrol 0W30 SLX 1 л стоил 600 руб. вобщем, бред получается! завтра буду в АД, как раз порасспрашиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts