Bash Опубликовано March 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 10, 2017 (изменено) Я вот такой програмкой пользуюсь: https://itunes.apple.com/ru/app/tire-size-calculator-wheel/id892154550?l=en&mt=8 . Для общего понимания вполне подходит. Если хочется добавить в уравнение ещё и развал с расстоянием до фендеров - посмотри на эту: https://itunes.apple.com/ru/app/stancity/id623192857?l=en&mt=8 за 150р. Естественно, всё это можно и в рукопашку посчитать (несколько критичных проекций или сразу в 3D модельки забабахать). Да прибудет с тобой сила! Отредактировал March 10, 2017 Bash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано March 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 10, 2017 (изменено) 19 hours ago, Rei)Ka said: посмотри шинный калькулятор и не задавай глупых вопросов, уменьшеный диаметр на вхождение в арки никак не влияет, да и 16 радиус можно на трактор только поставить))) Спасибо Отредактировал March 10, 2017 MiNikon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано March 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 10, 2017 2 hours ago, Bash said: Я вот такой програмкой пользуюсь: https://itunes.apple.com/ru/app/tire-size-calculator-wheel/id892154550?l=en&mt=8 . Для общего понимания вполне подходит. Если хочется добавить в уравнение ещё и развал с расстоянием до фендеров - посмотри на эту: https://itunes.apple.com/ru/app/stancity/id623192857?l=en&mt=8 за 150р. Естественно, всё это можно и в рукопашку посчитать (несколько критичных проекций или сразу в 3D модельки забабахать). Да прибудет с тобой сила! Спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано March 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2017 On 08.03.2017 at 16:11, Rei)Ka said: а по вашему я шучу? Мои 17 с 40 вылетом и шириной 7.5 и те подтирают задние арки. Еще такой вопрос вылет 45 на 17 дисках, ширина 7... надеюсь сядут ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано March 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2017 9 minutes ago, MiNikon said: Еще такой вопрос вылет 45 на 17 дисках, ширина 7... надеюсь сядут ок? Да, должно нормально сесть! Может быть вопрос в икс-факторе, но на Cooper или One тормозули маленькие и диски фактически любые подойдут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано March 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2017 46 minutes ago, Bash said: Да, должно нормально сесть! Может быть вопрос в икс-факторе, но на Cooper или One тормозули маленькие и диски фактически любые подойдут. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано March 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2017 (изменено) 7 minutes ago, MiNikon said: Спасибо Кстати, не забываем про диаметр центрирующего отверстия (56,1мм) и разболтовку (4x100). 56,1мм можно проставками или расточкой диска. Да прибудет с тобой красивые диски! П.С. Кидай фотки результата! Отредактировал March 14, 2017 Bash Дополнил пожеланием 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiNikon Опубликовано March 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2017 2 hours ago, Bash said: Кстати, не забываем про диаметр центрирующего отверстия (56,1мм) и разболтовку (4x100). 56,1мм можно проставками или расточкой диска. Да прибудет с тобой красивые диски! П.С. Кидай фотки результата! Спасибо))) с ЦО обычно у всех больше (73) я думаю кольцами подгоним))) обязательно покажусь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Groove Опубликовано July 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2017 (изменено) В 09.03.2017 в 17:45, Rei)Ka сказал: посмотри шинный калькулятор и не задавай глупых вопросов, уменьшеный диаметр на вхождение в арки никак не влияет, да и 16 радиус можно на трактор только поставить))) А где посмотреть шинный калькулятор, дадите ссылку? У меня просто сейчас дилемма, ставить ли на машину жены (у неё Cabrio II) колеса 185/50r17, если у неё всегда стояли 175/65r15 ? Она хочет повысить проходимость машины, чтобы можно было на отдых забраться куда-нибудь подальше, где нет никого. Так вот я нарыл на просторах интернета эту таблицу: http://www.rmark.ru/mini/cabrio/ , по ней получается, что должны подойти. Но как всё будет в реальности, совершенно непонятно. Всё-таки резина и диски не три рубля стоят, не хочется выбрасывать деньги на ветер. Если кто-то ставил такие колеса, подскажите, как они себя ведут, не цепляют ли арки. Отредактировал July 14, 2017 Groove Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2017 4 часа назад, Groove сказал: А где посмотреть шинный калькулятор, дадите ссылку? У меня просто сейчас дилемма, ставить ли на машину жены (у неё Cabrio II) колеса 185/50r17, если у неё всегда стояли 175/65r15 ? Она хочет повысить проходимость машины, чтобы можно было на отдых забраться куда-нибудь подальше, где нет никого. Так вот я нарыл на просторах интернета эту таблицу: http://www.rmark.ru/mini/cabrio/ , по ней получается, что должны подойти. Но как всё будет в реальности, совершенно непонятно. Всё-таки резина и диски не три рубля стоят, не хочется выбрасывать деньги на ветер. Если кто-то ставил такие колеса, подскажите, как они себя ведут, не цепляют ли арки. вызывает сомнение смысл перехода с 15' на 17' для повышения проходимости. родной размер в 17' - 205/45. 215/45 и 215/40 тоже хорошо встают. в зиму можно поставить 205/50. но в некоторых случаях цепляет под нагрузкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано July 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2017 Чтобы кабрик поставить на путь превращения в ЛЛ Дефендер надо не диски 17" ставить, а 15" шины максимально допустимого размера впихивать. Это 195/65-15. Потенциально могут в крайних положениях немного цеплять (как повезёт), но не критично. Чтобы вообще не цепляло идеально встанут 185/65-15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Groove Опубликовано July 16, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 16, 2017 Огромное спасибо за ответы, теперь в принципе понятно, в каком направлении действовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts