Kirill132 Опубликовано May 12, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2008 Всем привет. У меня такой вопрос - взял мини из америки, меняю все жидкости и фильтра, а антифриз непонятного цвета, что то вроде жёлтого. может кто знает, что туда льют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано May 12, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2008 Всем привет. У меня такой вопрос - взял мини из америки, меняю все жидкости и фильтра, а антифриз непонятного цвета, что то вроде жёлтого. может кто знает, что туда льют? Если собираешься поездить на машине год и продать то забей, если нет то читай дальше По хорошему и его замени, так-как рекомендуется раз в год-два менять охлаждающую жидкость и промывать систему. А смешивать даже одноцветные некорректно, обо их состав полностью не совпадёт. Теперь о выборе антифриза. Цвет особого значения не имеет поскольку всё сольешь и после промывки дистиллированной водой зальёшь новый. Теперь вопрос выбора - что именно залить. Тут ты сам себе голова, дам только совет - посмотри в и-нете обзор или тест охлаждающиж жидкостей и у тебя будет свое виденье на антифриз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 12, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 12, 2008 Если собираешься поездить на машине год и продать то забей, если нет то читай дальшеПо хорошему и его замени, так-как рекомендуется раз в год-два менять охлаждающую жидкость и промывать систему. А смешивать даже одноцветные некорректно, обо их состав полностью не совпадёт. Теперь о выборе антифриза. Цвет особого значения не имеет поскольку всё сольешь и после промывки дистиллированной водой зальёшь новый. Теперь вопрос выбора - что именно залить. Тут ты сам себе голова, дам только совет - посмотри в и-нете обзор или тест охлаждающиж жидкостей и у тебя будет свое виденье на антифриз. честно говоря, я бы не стал забивать себе голову и купил бы оригинальный концентрат... Заодно можно и оригинальную дистилированную воду прикупить. Не буду никого убеждать в этом, но почему-то я не верю в тесты резины и всяких принадлежностей, проводимых отечественными изданиями что печатной, что интернет-формы... Объективность хромает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melamory Опубликовано May 13, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 13, 2008 а антифриз непонятного цвета, что то вроде жёлтого. может кто знает, что туда льют? Антифриз, продающийся для мини в Борисхофе, зеленого цвета, из чего можно сделать предположение, что в последствии он может приобрести желтоватый оттенок :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано May 13, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 13, 2008 Антифриз, продающийся для мини в Борисхофе, зеленого цвета, из чего можно сделать предположение, что в последствии он может приобрести желтоватый оттенок :P по какой то неведомой мне причине официалы продают только жыжу Кастрол Г11 а рекомендована Г12+ поэтому я лью в свой Г12+ - в последний раз пришлось лить Ликви Моли хотя на самом деле все эти антифризы совместимы независимо от их цвета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stella Опубликовано May 19, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 19, 2008 а где смотреть на его цвет и куда лить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor Опубликовано May 19, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 19, 2008 а где смотреть на его цвет и куда лить ? Если обслуживаетесь у официалов-тогда нужно у них и взять- согласен с Trekzx, и не морочиться. Если не у них-тогда посмотреть рекомендованные(см.выше). И, в общем-то, применить любой. Я, например, пользую зеленый Мобил. Проблем нет никаких. А лить в систему охлаждения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано May 19, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 19, 2008 по какой то неведомой мне причине официалы продают только жыжу Кастрол Г11а рекомендована Г12+ поэтому я лью в свой Г12+ - в последний раз пришлось лить Ликви Моли хотя на самом деле все эти антифризы совместимы независимо от их цвета Откуда вы эти рекомендации про Г12+ откопали? Рекомендовано для всех, кроме MINI R56 diesel, двигатель W16: 81 22 9 407 454 - 1,5 литра 81 22 9 407 455 - 60 литров 81 22 9 407 456 - 205 литров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано October 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2008 Товарищи, а как самому сменить антифриз? Лень ехать по пробкам в СДК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано October 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2008 Товарищи, а как самому сменить антифриз? Лень ехать по пробкам в СДК. а у тя яма е? если да, то сливать через нижний шланг радиатора. заливать через бачок, предварительно открыв сопун на верхнем шланге (слева), как жижа пошла - глушить. Потом долить до уровня. завести и снова долить до уровня. p/s/ да, в инструкции было что-то, что во время всей процедуры по заливке печка должна быть включенf и работать на макс. температуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано October 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2008 Ямы нет, но я её вырою. :09: А что там промывку дистилированной водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано October 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано October 18, 2008 Ямы нет, но я её вырою. :09: А что там промывку дистилированной водой? В инструкции ничего B) я тоже ничего не промывал как помню, хотя мож и стоило бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
creator Опубликовано April 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2009 Всем привет) Нужен совет) какой антифриз прикупить для долива! так как купил машинку) а ща смотрю и антифриза ниже минимума((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано April 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2009 Всем привет)Нужен совет) какой антифриз прикупить для долива! так как купил машинку) а ща смотрю и антифриза ниже минимума((( Если уровень изминился не много, то долить можно дистилированую воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано April 8, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2009 (изменено) На каждом расширительном бачке или на крышке есть обозначения какой у вас антифриз G12 или G11 G11 - Зеленый G12 - Красный выкладываю инструкцию по замене антифриза мог бы выложить еще на R50 но квота не позволяет на сайте если кому надо пишите в личку w17.pdf Отредактировал April 26, 2011 Never 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
creator Опубликовано April 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2009 Сразу обращусь к модераторам) что бы не переносили тему/ так как в винтиках болтиках мне так никто и не ответил на этот вопрос! Вопрос в следующем/ какой антифриз лучше заливать для долива? В доме мне посоветовали Кастрол/ вот только кастрола несколько какой именно несказали) буду признателен за совет) а то уже меньше минимума! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано April 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2009 Вопрос в следующем/ какой антифриз лучше заливать для долива?В доме мне посоветовали Кастрол/ вот только кастрола несколько какой именно несказали) буду признателен за совет) а то уже меньше минимума! Любой, главное чтобы был того же цвета. Летом можно просто воду дистиллированную доливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано April 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2009 Сразу обращусь к модераторам) что бы не переносили тему/ так как в винтиках болтиках мне так никто и не ответил на этот вопрос!Вопрос в следующем/ какой антифриз лучше заливать для долива? В доме мне посоветовали Кастрол/ вот только кастрола несколько какой именно несказали) буду признателен за совет) а то уже меньше минимума! Тока смотри концентрата туда не лей ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CrazyIvan Опубликовано June 2, 2009 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2009 (изменено) Народ! Подскажите! Я в общем то все понял, но!не доконца! Значит просто обычную дистиллированную воду можно долить до нормального состояния? Даже если там НА МНОГО меньше минимума!?!?!?!? И у меня уже сомнениястали возникать, ту да ли я лить хочу Вроде туда...., а вдруг нет! Глянте на фотки плиз: http://www.minipeople.ru/f/index.php?showtopic=12051 Отредактировал June 2, 2009 CrazyIvan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 2, 2009 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2009 Народ! Подскажите!Я в общем то все понял, но!не доконца! Значит просто обычную дистиллированную воду можно долить до нормального состояния? Даже если там НА МНОГО меньше минимума!?!?!?!? И у меня уже сомнениястали возникать, ту да ли я лить хочу Вроде туда...., а вдруг нет! Глянте на фотки плиз: http://www.minipeople.ru/f/index.php?showtopic=12051 Если в антарктиду не собираешься то накой тебе на лето антифриз? есть немного для смазки и хватит! на с-ке в бачок над двигателем, в купере в радиатор насколько помню ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lexush Опубликовано January 7, 2010 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2010 На каждом расширительном бачке или на крышке есть обозначения какой у вас антифриз G12 или G11 G11 - Зеленый G12 - Красный выкладываю инструкцию по замене антифриза Здравствуйте, arrival! В прикреплённой инструкции по смене охлаждающей жидкости есть такой пункт: Использовать только предписанную жидкость, см. Рабочие Жидкости, Основная группа 17. Не могли бы Вы выложить и этот раздел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано January 9, 2010 Жалоба Share Опубликовано January 9, 2010 Здравствуйте, arrival! В прикреплённой инструкции по смене охлаждающей жидкости есть такой пункт: Использовать только предписанную жидкость, см. Рабочие Жидкости, Основная группа 17. Не могли бы Вы выложить и этот раздел? http://tis.bmwcats.com/doc1131745/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Опубликовано April 27, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2010 насколько мне известно, :ax: прежде чем смешать какие-нибудь жидкости, желательно проделать эту операцию где-нить отдельно сначала и посмотреть, не выпадет ли сия суспензия в осадок... а то этму агрегату будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сега Опубликовано April 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2011 А сколько литров в R50 уйдёт антифриза? хочу coolstream залить ораньжевый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 24, 2011 http://www.bmwcats.com/capacity/RC31/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts