MININOS Опубликовано April 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2008 Товарищи! Хочу сделать каско. Обращалась в несколько страх. компаний -забавно, но считают абсолютно разные суммы) Кто где страхуется? Стоит ли оно того? Стоит ли указавать что починка только у официального диллера? Или лучше получть деньги на руки? Какие "подводные камни"? Возраст машины увеличивает или уменьшает страховой взнос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бухгалтер Опубликовано April 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2008 1-я страхавая вроде ничо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КрезиБелка Опубликовано April 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2008 Расо 5,5, Россия 6,7, Ресо 7,8. есть еще питерская тема - первая страховая компания - процент низкий и деньги идут из Питера неделями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neeve Опубликовано April 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2008 (изменено) Не советую в "Альфа страховании" - ненадежная компания. Я заплатила почти 10% от стоимости авто: попала в ДТП, звоню- мне говорят, что меня нет в их базе. Примерно час выясняли...и все с мобилы.... + еще три часа прошло, разъехались все, а аварийного комиссара нет. После шума, который я подняла, он домой ко мне примчался. На мой вопрос предусмотрены ли штрафные санкции к компании "Альфа страхование", мне уже 2 месяца ответить не могут. Типа разбираются. А еще я должна была у своего оператора взять распечатку звонков, чтобы доказать им, что я раз 10 звонила, а они трубки швыряли, со словами: ВАС нет в нашей базе. Бред полный. Я еще должна доказывать, что я не «жираф»!!!! Отредактировал April 7, 2008 Neeve Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КрезиБелка Опубликовано April 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2008 Не советую в "Альфа страховании" - ненадежная компания. Я заплатила почти 10% от стоимости авто: попала в ДТП, звоню- мне говорят, что меня нет в их базе. Примерно час выясняли...и все с мобилы....+ еще три часа прошло, разъехались все, а аварийного комиссара нет. После шума, который я подняла, он домой ко мне примчался. На мой вопрос предусмотрены ли штрафные санкции к компании "Альфа страхование", мне уже 2 месяца ответить не могут. Типа разбираются. А еще я должна была у своего оператора взять распечатку звонков, чтобы доказать им, что я раз 10 звонила, а они трубки швыряли, со словами: ВАС нет в нашей базе. Бред полный. Я еще должна доказывать, что я не «жираф»!!!! такие случаи вполне реальны. если вы страхуетесь через посредника или не в головном офисе, приход информации о вас может затянуться на месяц. а посредникам очень даже хорошо - деньги у них, нужные связи быстро делают активной вашу страховку с определенной даты. практика огромных компаний - проследить все невозможно, деньги пополам B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neeve Опубликовано April 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 7, 2008 Страховку покупала вместе с авто. Думаю не диллеры виноваты, что страховщики безолаберные... Просто знаю теперь, что такое "Альфастраховение" ..и другим их не совету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
minispring Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 Возраст машины увеличивает или уменьшает страховой взнос? Я с удивлением в этом году обнаружила, что при продлении страховки (машине 1 год), % на каско стал выше чем в прошлом году.... Хотя почему так происходит - мне страховая внятно не ответила.. Я думаю, что возможно это связано с тем, что официалы подняли расценки на ремонт, а страховая вынуждена "подтягиваться".. ЗЫ. страхуюсь в ингосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КрезиБелка Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 факт - страховка на пол года - 42000 р. страховка на год - 61000 р. зато если ты застраховал авто на полгода, остаток года обойдется в разницу между тем, что ты оплатил и стоимостью годовой страховки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MININOS Опубликовано April 8, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 (изменено) Спасибо! А в РЕСО кто нибудь застрахован? Советуют. Хотя позвонила туда они мини в базе у себя не нашли...думаю надо ехать на месте разбираться. Тупят. ДА! И что насчет диллера? Говорят сумма взноса существенно увеличевается если указываешь официального диллера. Может получать деньги на руки и чиниться у неофициалов? Отредактировал March 13, 2009 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 Спасибо! А в РЕСО кто нибудь застрахован? Советуют.Хотя позвонила туда они мини в базе у себя не нашли...думаю надо ехать на месте разбираться. Тупят. Ну я в РЕСО застрахован. Дали очень низкий процент. Поиском на форуме поищи "РЕСО" или "Страховка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 Мы застраховались в РЕСО, т.к. машина 2004 года и уже не на гарантии, при стоимости авто в 550 т.р. получилось два варианта: 1) ремонт на СТО по выбору (т.е. на официальном сервисе) - 62 т.р. (без франшизы) 2) ремонт на СТОА страховщика - 42 т.р. (без франшизы) Остановились на 2-м варианте, т.к. в первую очередь интересовала зпщита от угона, и не дай бог от крупных повреждений. В страховую пока не обращались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 Мы застраховались в РЕСО, т.к. машина 2004 года и уже не на гарантии, при стоимости авто в 550 т.р. получилось два варианта:1) ремонт на СТО по выбору (т.е. на официальном сервисе) - 62 т.р. (без франшизы) 2) ремонт на СТОА страховщика - 42 т.р. (без франшизы) Остановились на 2-м варианте, т.к. в первую очередь интересовала зпщита от угона, и не дай бог от крупных повреждений. В страховую пока не обращались. Защита от угона очень актуальна? При перестраховке оставлю только "ущерб". По франшизе: несомненный ее плюс - это снижение страховой премии, а вот по размеру франшизы можно подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MININOS Опубликовано April 8, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 (изменено) Остановились на 2-м варианте, т.к. в первую очередь интересовала зпщита от угона, и не дай бог от крупных повреждений. Смотрю переодически статистику по самым угоняемым авто -никогда МИНИ там не наблюдала ... Не ужели часто угоняют? Ну я в РЕСО застрахован. Дали очень низкий процент. Поиском на форуме поищи "РЕСО" или "Страховка" Уже обращался по страховке ? проблем нет? Отредактировал March 13, 2009 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КрезиБелка Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 в год мини угоняют от 3 до 5 машин. находят половину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 (изменено) в год мини угоняют от 3 до 5 машин. находят половину т.е от 1,5 до 2,5? Да, задумчиво так, защита от угона весчь архиважнейшая! Отредактировал April 8, 2008 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 т.е от 1,5 до 2,5?Да, задумчиво так, защита от угона весчь архиважнейшая! Полезная ветка получилась, столько статистики, которой когда мы страховались в форуме не нашел... Впредь будем умнее... Что скажите на счет сервиса официальный/неофициальный на машинах старше 3-х лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 Полезная ветка получилась, столько статистики, которой когда мы страховались в форуме не нашел... Я тоже, честно говоря, такой статистики не встречал Что скажите на счет сервиса официальный/неофициальный на машинах старше 3-х лет? Если неофциальный сервис знаком с MINI, то я бы не побоялся обратиться туда, в конце концов, запчасти они все берут у одних и тех же поставщиков и единственное, что отличает эти сервисы друг от друга, это мастера, которые там работают и, соответственно, цены, которые вы платите за их работу B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 8, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2008 Уже обращался по страховке ? проблем нет? В Ресо страхуюсь с 2004г, уже третью машину. Пока опыт общения положительный, писал об этом ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано April 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2008 Полезная ветка получилась, столько статистики, которой когда мы страховались в форуме не нашел... Впредь будем умнее... Что скажите на счет сервиса официальный/неофициальный на машинах старше 3-х лет? Если ты про эту статистику - советую не обращать на эти слова никакого внимания. А ремонтироваться в МиниБМВ. Особых нареканий пока вроде нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlucco Опубликовано April 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2008 Пожалуйста, поможите люди добрые!! нужна инфо исключительно по двум страховым...РОСНО и Стандарт Резерв??? выбор невелик, но необходим (жизненно!! Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MININOS Опубликовано April 9, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 9, 2008 (изменено) Пожалуйста, поможите люди добрые!! нужна инфо исключительно по двум страховым...РОСНО и Стандарт Резерв??? выбор невелик, но необходим (жизненно!!Заранее благодарю! У меня осаго в стандарт- резерве. Но т.к. я добропорядочный купер, за свою неосторожность платить не приходилось. А вот когда страховку продливала агент приесжал домой - что , согласитесь, очень удобно! Отредактировал April 9, 2008 MININOS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано April 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2008 Пожалуйста, поможите люди добрые!! нужна инфо исключительно по двум страховым...РОСНО и Стандарт Резерв??? выбор невелик, но необходим (жизненно!!Заранее благодарю! у меня РОСНО что именно интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlucco Опубликовано April 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2008 у меня РОСНО что именно интересует? вя инфо! по деньгам по работе, территориально, адрес тел... Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано April 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2008 вя инфо! по деньгам по работе, территориально, адрес тел...Заранее благодарю! написала в личку, а то рассказ очень длинный получился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MININOS Опубликовано April 10, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 10, 2008 (изменено) факт - страховка на пол года - 42000 р. страховка на год - 61000 р. зато если ты застраховал авто на полгода, остаток года обойдется в разницу между тем, что ты оплатил и стоимостью годовой страховки Это в какой страховой компании? или это нечно среднее? Статистика АВТОКАСКО http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table...ce/2007_1/auto/ http://rating.rbc.ru/articles/2007/08/09/3.../08/09/31589623 Отредактировал March 13, 2009 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts