Irresistible Опубликовано March 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 (изменено) Ребята Минипиплы, хэлп! Не прошло и пары месяцев после постановки машины на учет и, соответственно, выдачи номерных знаков, как краска на них стала облезать. Особенно это заметно на задних номерах. Вопрос: что делать? Пока в голове родились две идеи: - ежедневно подкрашивать черным лаком для ногтей - заламинировать то, что сейчас есть. Да возникают тут сомнения, что Робин Гуды наших дорог сочтут это за оскорбление подделку... Возможно, кто-то знает решение проблемы... Отредактировал March 18, 2008 Irresistible Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано March 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 Ребята Минипиплы, хэлп!Не прошло и пары месяцев после постановки машины на учет и, соответственно, выдачи номерных знаков, как краска на них стала облезать. Особенно это заметно на задних номерах. Вопрос: что делать? Пока в голове родились две идеи: - ежедневно подкрашивать черным лаком для ногтей - заламинировать то, что сейчас есть. Да возникают тут сомнения, что Робин Гуды наших дорог сочтут это за оскорбление подделку... Возможно, кто-то знает решение проблемы... Вопрос: протираете их? Как: сухой тряпкой, щеткой? Я вообще этого не делаю, если уж совсем приспичит, обильно смачивая водой аккуратно щеткой. Есть автоуслуги - ремонт номерных знаков. Вырезают из самоклеющейся пленки цифры и каемочку. Клеют, получается хорошо и недорого. Поищите у себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано March 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 недавно в Москве была выпущена партия бракованных номеров. у моего знакомого такие номера. так вот их просто заменяют. надо только позвонить в ГАИ, где получали и уточнить процедуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irresistible Опубликовано March 18, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 Вопрос: протираете их? Как: сухой тряпкой, щеткой? Я вообще этого не делаю, если уж совсем приспичит, обильно смачивая водой аккуратно щеткой.Есть автоуслуги - ремонт номерных знаков. Вырезают из самоклеющейся пленки цифры и каемочку. Клеют, получается хорошо и недорого. Поищите у себя. Сами не протираем, только на мойке вместе с машиной. А цифры из самоклеющейся пленки не будут считаться подделкой номерного знака? недавно в Москве была выпущена партия бракованных номеров.у моего знакомого такие номера. так вот их просто заменяют. надо только позвонить в ГАИ, где получали и уточнить процедуру. Спасибо за совет! Только я боюсь, что после звонка придется еще пару дней потратить на замену номеров в ГАИ, а на это и двух часов нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано March 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 (изменено) А цифры из самоклеющейся пленки не будут считаться подделкой номерного знака? Нет. Буквы и цифры ведь выштампованы рельефно. Я раньше даже встречал в автомагазинах в продаже цифирки и буковки (наклейки) на выбор. Отредактировал March 18, 2008 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано March 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 (изменено) Спасибо за совет!Только я боюсь, что после звонка придется еще пару дней потратить на замену номеров в ГАИ, а на это и двух часов нет... мой знакомый, по-моему, до сих пор так ездит, тоже времени нет. и все ок. вроде никто не придерается. Отредактировал March 18, 2008 Superstar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано March 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 мой знакомый, по-моему, до сих пор так ездит, тоже времени нет.и все ок. вроде никто не придерается. Думаю есть определенные нормы по читаемости. Менять их нужно. Но время потратить придется - чудес не бывает, не за свои ошибки приходиться расплачиваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lusilda Опубликовано March 18, 2008 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2008 недавно в Москве была выпущена партия бракованных номеров. Странно, я вот вроде не Москве, а краска тоже облезла. Недавно видела Х5 и него вообще только выпуклости от цифр и букв остались - чистА белый. наверное партии не только бракованные, а еще и заразные. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margosha Опубликовано April 1, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2008 Облезают номера везде - и в Москве, и за ее пределами (да-да, за МКАДом тоже есть жизнь ). Связано это с тем, как и из чего их стали делать. При том, что срок эксплуатации у них должен быть около 14 лет суммарно, живут они ну совсем немного в последнее время. Формально, такие номера надо менять, но многие ездят и не заморачиваются. Мы вот получили номера, и у меня теперь с самой собой спор такой - как быстро облезут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zamok1982 Опубликовано April 14, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 14, 2008 А у меня вопрос немного в другом направлении - при аварии сильно пострадал номер, пока поменяла его с задним местами, но смотрится просто ужас-ужас!!!! Может кто-нибудь знает, можно-ли его поменять на новый? А то добрый мастер в Азимуте-СП сказал, что номер меняется только через перепостановку на учет, соответственно и номер будет другой!!!!! Но ведь куча людей попадают в аварии и часто номер восстановить невозможно, должна быть какая-то фирма, которая их перевыпускает или действительно теперь придется перерегистрировать малыша в ГАИ??? <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано April 14, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 14, 2008 Никакая фирма гос. номера не "перевыпускает". По крайней мере, легальной услуги такого рода не существует. В случаях утраты или повреждения номера подлежат замене. Если номера читаются с расстояния 20 метров (что соответствует требованиям к номерным знакам) - с ними можно продолжать ездить. Если боевая помятость номера неприемлема - ГАИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано April 14, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 14, 2008 А у меня вопрос немного в другом направлении - при аварии сильно пострадал номер, пока поменяла его с задним местами, но смотрится просто ужас-ужас!!!! Может кто-нибудь знает, можно-ли его поменять на новый? А то добрый мастер в Азимуте-СП сказал, что номер меняется только через перепостановку на учет, соответственно и номер будет другой!!!!! Но ведь куча людей попадают в аварии и часто номер восстановить невозможно, должна быть какая-то фирма, которая их перевыпускает или действительно теперь придется перерегистрировать малыша в ГАИ??? <_< Была фирма "автознак" которая без особых проблем по предъявлении техпаспорта за 5 минут делала копии номеров. Стоило рублей 500. Но не так давно в "криминальной хронике" их уже показывали, так что они видимо больше не работают :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pallmobill Опубликовано April 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2008 В "автознаке" действительно делают дубликаты номеров, но по справке из ГАИ. За 3 часа. В прошлом году занимался этой процедурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irresistible Опубликовано April 30, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 30, 2008 В "автознаке" действительно делают дубликаты номеров, но по справке из ГАИ. За 3 часа. В прошлом году занимался этой процедурой. Спасибо, видимо, малой кровью все же не обойтись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2008 Спасибо, видимо, малой кровью все же не обойтись... Но почему не обойтись? Если облазит только черная краска на буквах и цифрах самый простой вариант - "восстановление" пленкой. Это тоже специализированная услуга, никаких разрешений и справок не требует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mikebush Опубликовано April 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2008 Но почему не обойтись? Если облазит только черная краска на буквах и цифрах самый простой вариант - "восстановление" пленкой. Это тоже специализированная услуга, никаких разрешений и справок не требует. только менять, других вариантов нет, к сожалению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts