p.p.ska Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 Доброго всем. машина не переключается с Р на D, пишет: «движение невозможно. Зафиксируйте автомобиль от скатывания» Че за хрень?? Вкл/выкл не помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 машина верная в профиле, F56? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 Похоже на датчик нажатия педали тормоза, в просторечии "лягушка", обычный концевик, блокирующий коробку. Как на F56, не знаю, можно попробовать рукой вытянуть, только лезть под педаль неудобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано November 14, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 49 минут назад, Trekzx сказал: машина верная в профиле, F56? Да, f56, новая совсем.. и уже проблемы какие-то( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано November 14, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 На форуме похожие истории не нашёл включаешь D, он обратно на Р ставит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 один раз слышал про подобное, кончилось заменой рычага переключения и/или его основания. Проще говоря, машина не понимала что её переключили в D. Если машина новая - дилер, диагностика, замена по гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
f56jcw Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 буквально недавно читал где-то тут про похожую историю (про f56 тема) где у человека или прошивали коробку или мелочь какую-то меняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
f56jcw Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 По поиску не нашел, Валерия (ник точно не помню) вроде писала о таком случае и еще 1 минипипл (парковался колесами на тротуаре под углом небольшим). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано November 15, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано November 15, 2018 сегодня с утра всё нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано February 10, 2020 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2020 Таж фигня вылезла, если с коробкой и ручником все ок и машина ставится и снимается на "P", но всеравно пишет "зафиксируйте от скатывания" (secure vehicle against rolling), то проблема скорее всего в какой-то пружинке в рычаге КПП, решается заменой рычага КПП. Буду смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано April 20, 2020 Жалоба Share Опубликовано April 20, 2020 (изменено) Дошли руки разобраться, источник вдохновения тут https://www.mini2.com/threads/shiftlock-solenoid-selector-lever-wrongly-not-locked-in-p.354119/ Короче в рычаге КПП лопается маленькая пружинка, из-за которой концевик положения P перестает замыкать геркон на плате управления. Пружинку надо заменить или подразогнуть. Действо сие занимает целый день, так как надо разобрать всю консоль, для этого снимать подлокотник, подстаканники, боковые накладки под сиденьем водителя и пассажира и сам рычаг кпп. Замену рычата у дилера не рекомендую, так как даже в подвальных магазинах он стоит от 70к. фотки мероприятия: tags: secure vehicle against rolling Отредактировал April 20, 2020 ilia_2s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Айсберг Опубликовано April 23, 2020 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2020 Спасибо, мне уже отремонтировали, всё тоже самое что ты и говоришь. Посмотрим насколько хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано April 23, 2020 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2020 У меня отломилось на 70к, я пружинку разогнул, предполагаю что еще на 70к точно хватит, но там уже скорее всего я не буду владельцем. Если реально купить и поставить новую нормальную пружину из хорошей стали или заказать намотку на заводе, то хватит на вечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано July 1, 2020 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2020 У меня проблема решилась за 2к рублей и 20 минут в КС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано August 12, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано August 12, 2020 Ребята, всё проще!!! (по крайней мере, в моем случае). Это сообщение вылезает, если пытаешься включить скорость при открытой двери (например, сдаешь назад к бордюру и выглядываешь в приоткрытую дверь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано August 12, 2020 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2020 ну на электронной переключалке этой проблемы нет, как и собственно многих других, для чего она и была модернизирована. Тема для владельцев механического переключателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts