Mr Andrey Опубликовано September 25, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 25, 2018 https://www.northamericanmotoring.com/forums/r56-hatch-talk-2007/219968-code-0341-cam-position-sensor.html#&gid=1&pid=1 Один только на голове с стороны водителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 25, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 25, 2018 (изменено) Заказал новый датчик приедет в четверг. Поставлю и будет видно че и как. Всем заранее благодарен за советы !!! Отредактировал September 25, 2018 Mr Andrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано September 25, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2018 только camshaft = распредвал https://www.newtis.info/tisv2/a/en/r56-cooper-s-hat/repair-manuals/12-engine-electrical-system/12-14-electronic-shift-units-control-units/HpRhqWx crankshaft = коленвал https://www.newtis.info/tisv2/a/en/r56-cooper-s-hat/repair-manuals/12-engine-electrical-system/12-14-electronic-shift-units-control-units/HkkAQUY По ошибкам не скажу и я бы уже так сильно не стал расковыривать, если все было ок и просто перестало заводиться, скорее всего причина в чем-то одном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 25, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 25, 2018 Снял свечи они в ужасном состоянии, но искра есть. 2 Свечи немного мокроватые/черные и пахнут бензом, вторые просто копченые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини Ми Опубликовано September 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2018 Странно, что нет ошибки по пропускам зажигания. Свечи то заменил? Диагностика блок cas видит? Этот мотор практически не знаю, поэтому пальцем в небо: может ошибка датчика распредвала это признак проскока цепи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 26, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 26, 2018 Завтра придёт датчик распредвала и свечи. Попробую замерить компрессию и снять крышку на голове прокрутить в ручную и посмотреть нет ли проскока в цепи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини Ми Опубликовано September 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2018 Не торопись, весьма вероятно, что с новыми свечами заведешь. А прокладка крышки одноразовая. А вот компрессию замерить очень хорошая идея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 26, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 26, 2018 Мини Ми спасибо за совет, а то я раздухарился собрался клапанную крышку срывать. Она немного сифонит буду менять скоро. Жду завтра и жму кулаки чтобы зафыркала хоть . Я то че то я совсем подрастроился:( ну да дела житейские пробегу 95.000 миль не думаю что мотор в раз умер . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини Ми Опубликовано September 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2018 Насколько я слышал, 150.000 километров для этого мотора очень немало. Правильно ли я понял, что есть чем компрессию померить? Еще БМВ любят ключ забыть внезапно, очень неплохо бы у сas спросить, все ли с ним в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 26, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 26, 2018 Компресию померить смогу взяв у знакомых прибор. Cas попробую взять и почитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини Ми Опубликовано September 27, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2018 Завел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 27, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 27, 2018 Пришёл датчик и свечи. На улице дождь льёт как из ведра , завтра буду ставить все и мерить компресию, ещё взял у знакомых приблуду для зарядки батареи а то боюсь что посажу опять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petruccio Опубликовано September 27, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2018 Проверь ЭБУ. Возможно нет связи с двигателем. У меня так пару раз было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 28, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 (изменено) Поставил новые свечи $70 и новый датчик распредвала. Ситуация не изменилась единственное начала через каждые 5-10 секунд стрелять из глушака пуф пуф. Теперь я полностью потерян завтра мерять компресию буду. Сейчас буду сканером ошибки смотреть . Отредактировал September 28, 2018 Mr Andrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 28, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Просканировал только 2 ошибки P1776 и P1777. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини Ми Опубликовано September 28, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Ошибки - датчики абс, на двигатель вообще не влияют. Если застреляло в глушаке, значит есть искра и есть топливо. Уже что-то. Датчик распреда на этом компе на колесиках обучать не надо ли? При установке датчика вариантов ошибиться не было? Со старым датчиком и новыми свечами пробовал заводить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 28, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Вытащил назад новые свечи и они все в бензине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини Ми Опубликовано September 28, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Тогда должна быть ошибка по пропускам зажигания. Надо думать почему нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 28, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Нет ошибок , только АБС. Сейчас глянул в колодцы от куда свечи вытишил, 2 полу сухих а в 2 бенз походу стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 28, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Нет ошибок , только АБС. Сейчас глянул в колодцы от куда свечи вытишил, 2 полу сухих а в 2 бенз походу стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 28, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Выкачал из цилиндров шприцем грамм 30 Бенза чёрного цвета ??? Осушил колодцы поротер свечи попробую ещё раз . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 28, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 (изменено) Короче процедуры не принесли успеха. Начал копать дальше, снял клапанную крышку и нашёл причину . Сломалася верхний наияжитель цепи слетел вниз и его раздробило на маленькие кусочки и раскидало в доль цепи и наверное в поддон скинуло остатки . Цепь слетела со звездочки . Фотки все тут кому интересно https://www.northamericanmotoring.com/forums/stock-problems-issues/331878-need-help-to-start-r56.html. Хотелось бы узнать на что я попал? Мне кажется лучший вариант выставить все по меткам и накинуть цепь назад. Попробовать завести и посмотреть если клапана не загнуло. Отредактировал September 28, 2018 Mr Andrey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини Ми Опубликовано September 28, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 С клапанами обычно бывает все грустно. Цепь слетела потому что вытянулась, меняется комплектом со звездами, пластиковыми успокоителями, вроде 3 их и натяжителем. Здесь на форуме есть тема по самостоятельной замене. Запчасти обычно покупают оригинал Пежо. Видел на ebay некий тайваньский комплект за $100 с якобы усиленной цепью. Никого, кто такой ставил не знаю. Сервисмены советуют вместе с цепью менять маслосъемные колпачки и ваносы, чтоб 2 раза не лазать. В Росси работа с частями стоят чуть больше $1000. Это с ваносами но без ремонта головы. PS вся инфа скомпилирована с этого форума, за точность не ручаюсь, сам пока не сталкивался. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини Ми Опубликовано September 28, 2018 Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Почитал американский форум. Я бы начал с покупки китайского эндоскопа и осмотра внутренностей. Еще русские сервисмены говорят, что для работы с цепью нужен специнструмент. Какой и для чего не спрашивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr Andrey Опубликовано September 28, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано September 28, 2018 Хотелось бы узнать как выставить метки на грм правильно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts