Imprezd Опубликовано July 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2017 Думаю многим будет интересно, что колодки от тормозов БМВ перформанс от ф30 подходят на jcw. Как оригинал так и заменители. Также у феродо появился комплект именно для Jcw ( FCP 4872). Экономия минимум в два раза плюс можно выбрать колодки эффективнее штатных. Разница только в толщине колодки в 3мм что легко устраняется наждачкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано July 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2017 2 часа назад, Imprezd сказал: Разница только в толщине колодки в 3мм что легко устраняется наждачкой. Ровная бетонная плитка или бордюрный камень отлично справляются с задачей уменьшения толщины. Проверено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Imprezd Опубликовано July 12, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 12, 2017 21 век , бордюр устаревшая технология)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kit_ryba Опубликовано July 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 12, 2017 Интересная тема. А суппорта одинаковые стоят на F и на R серии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 12, 2017 23 минут назад, kit_ryba сказал: Интересная тема. А суппорта одинаковые стоят на F и на R серии? разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kit_ryba Опубликовано July 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 12, 2017 4 часа назад, miniPiG сказал: разные Да, разнюхал уже ( Хочется тоже найти альтернативные родным колодки. Может удастся немного сэкономить без потери качества ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Imprezd Опубликовано July 12, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 12, 2017 (изменено) Помоему на R кузов тьма всяких вариантов. Экзист выдает около 20 вариантов только. Вы где ищете? Просто для инфы. На F56 JCW колодки стоят в районе 13 тысяч. Поэтому и такие танцы с бубном. Отредактировал July 12, 2017 Imprezd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано July 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 12, 2017 Если ещё кто не в курсе то на ф подходят колодки от р серии в версиях Купер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Imprezd Опубликовано July 12, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 12, 2017 (изменено) 1 час назад, sascha3000 сказал: Если ещё кто не в курсе то на ф подходят колодки от р серии в версиях Купер Это вы о чем ? Отредактировал July 12, 2017 Imprezd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано July 12, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 12, 2017 Ещё раз перечитай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано July 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 Как я понял, разговор о передних колодках? (задние вроде 3-4 тыс) Хотел спросить: Дополнительно обязательно необходимы следующие детали - датчик износа тормозных накладок (подходят от F30?) - паста для тормозных накладок На т/с старше 48 месяцев дополнительно рекомендуется: - заменить разжимные пружины и направляющие пальцы (кто то менял?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kit_ryba Опубликовано July 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 18 часов назад, Imprezd сказал: На F56 JCW колодки стоят в районе 13 тысяч. Поэтому и такие танцы с бубном. Ну на R60 jcw тоже самое. Я смотрел только на оригинал и какие то тюнячьи варианты на minimania. Поделитесь линком, где искать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 13 минут назад, kit_ryba сказал: Ну на R60 jcw тоже самое. Я смотрел только на оригинал и какие то тюнячьи варианты на minimania. Поделитесь линком, где искать ) На F60, вероятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kit_ryba Опубликовано July 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 3 минуты назад, Trekzx сказал: На F60, вероятно Не у меня Р-ка, 2016 года, последний выпуск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Imprezd Опубликовано July 13, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 1 час назад, kit_ryba сказал: Не у меня Р-ка, 2016 года, последний выпуск. Вчера смотрел на экзисте. Куча заменителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Imprezd Опубликовано July 13, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 18 часов назад, sascha3000 сказал: Ещё раз перечитай Как то что вы сказали относится к теме которая обсуждается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Imprezd Опубликовано July 13, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 10 часов назад, Mini-Cruiser сказал: Как я понял, разговор о передних колодках? (задние вроде 3-4 тыс) Хотел спросить: Дополнительно обязательно необходимы следующие детали - датчик износа тормозных накладок (подходят от F30?) - паста для тормозных накладок На т/с старше 48 месяцев дополнительно рекомендуется: - заменить разжимные пружины и направляющие пальцы (кто то менял?) Если загорелся значек колодки, датчик нужен. Если нет можно попообовать перемтааить старый. Емли датчик не нужен в принципе, можно закоротить контакты и забыть про него. Паста желательна. Пружины я не менял, не вижу смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 1 час назад, kit_ryba сказал: Не у меня Р-ка, 2016 года, последний выпуск. тормоза R60 S и R60 JCW кроме цвета - не имеют отличий а раз так - тема не об этом поколении авто, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 40 минут назад, Imprezd сказал: Как то что вы сказали относится к теме которая обсуждается? почищу тему потом, или кто-нибудь из коллег сделает. а то хуже колодочного флуда - только про масло))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано July 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 58 минут назад, Trekzx сказал: почищу тему потом, или кто-нибудь из коллег сделает. а то хуже колодочного флуда - только про масло))) Костя, ты ещё про тему расхода топлива забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано July 13, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 2 часа назад, Imprezd сказал: Паста желательна. Пружины я не менял, не вижу смысла. Про пружины и пальцы! У меня на крайслере подклинивали пальцы, требовалась замена пальцев и пружин каждый раз! (смазка не помогала) иначе писк ... Может это особенность конкретного авто, пальцы - сталь, направляющие отверстия - в алюминии, образовывался белый налет ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Imprezd Опубликовано July 13, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 13, 2017 Вопрос был про то обязательно ли менять, я свое мнение высказал. У меня налета не было)) пружина со временем наверное ослабевает, думаю нужно просто руководствоваться здравым смыслом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано July 14, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 14, 2017 В 11.07.2017 в 21:02, Imprezd сказал: Также у феродо появился комплект именно для Jcw ( FCP 4872). Замечательная новость! А ты Федоро поставил ? Где брал? Как по сравнению с оригиналом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Imprezd Опубликовано July 14, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано July 14, 2017 1 час назад, hommeLibre сказал: Замечательная новость! А ты Федоро поставил ? Где брал? Как по сравнению с оригиналом ? Феродо еще в россии нет, можно заказывать на август конец или сентябрь. Новая позиция у них, на складе в европе даже еще нет. Заказать можно в аккс или посмотреть на сайте кто у них диллерв а россии. Я поставил М перформанс оригинал, тормозит заметно лучше оригинального брембо. Можно от м3/4 поставить там еще лучше должно быть по идее, но и так отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано July 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 15, 2017 В 14/07/2017 в 12:27, Imprezd сказал: Феродо еще в россии нет, можно заказывать на август конец или сентябрь. Новая позиция у них, на складе в европе даже еще нет. Заказать можно в аккс или посмотреть на сайте кто у них диллерв а россии. Я поставил М перформанс оригинал, тормозит заметно лучше оригинального брембо. Можно от м3/4 поставить там еще лучше должно быть по идее, но и так отлично. А номерком м перфоманс не поделишься? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts