NEO Опубликовано October 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2016 Дорогие минипиплы! Создал тему на правах организатора и владельца MiniGarage,предварительно поговорил и сообщил о случившимся Dimony,да бы не вносить сумятицы и недопонимания внутри общества. #Ремонт а/м #Мини #Драйв #Minipeople #Семья #Встречи #Поездки #NEO #Помощь #ArtNeoCustom #Mini Garage #Рейдерский захват #Предательство партнера (краткая хронология последних 10лет) ...теперь обо всём поподробнее Многие видели,многие слышали,многие узнали спустя какое то время...ДАВНО МНЕ НАДО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ВСЕХ В ИЗВЕСТНОСТЬ,РАССКАЗАТЬ,ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО У МЕНЯ У НАС. и так отлистну 10лет назад и расскажу всё попорядку. Моё имя Артем,ник NEO,в клубе Minipeople с 2009года,в 2006г заинтересовался Mini Cooper S R53,с этого момента Mini поселился в моём сердце,правда владельцем Мини я стал спустя три года так,как всё было прекрасно в нём кроме цены))-27,5т€,но это меня не остановило. На тот момент я уже организовал на базе складских боксов небольшую мастерскую и занимался ремонтом машин. Мастерская находилась по известному всем адресу : ул. 2-ая Мякининская,весь ремонт (техническое обслуживание,кузовной ремонт и покраску а/м)делал своими руками. Мастерская не имела никакого названия,кроме как для налоговой ИП Пупкин,а про себя я её называл :СарайКлаб так, как боксы,которые начал осваивать под мастерскую не имели внешнего вида(старые деревянные ворота,кирпичные отчасти отштукатуренные,облезлые стены и деревянный потолок),ветхая электропроводка и вода в канистрах,подъездные пути тоже оставляли желать лучшего,но меня не смущали все недостатки,я брался и устранял постепенно,в промежутках между ремонтами машин ,всё ,что мешало или не хватало для дела. Дело спорилось и я в 2007 решил расширить мастерскую ещё на пару боксов для оклеивания машин виниловой пленкой,стайлинга и замены стёкол,установил два подъемника . В этом же году появились единомышленники (два брата корейца Саша и Антон,из Astra клуба),так впервые образовалась отдельное тюнинг подразделение TARTUGA в Опель клубе(может кто то когда то и слышал о братьях и Тартуге)... Через пол года они обучились и через год перешли в более респектабельное место(как они сказали)продолжили самостоятельно.Время шло и в 2009 году я купил себе Мини-вступил в клуб Minipeople,помню свой первую встречу,был объявлен чемпионат на автосимуляторе,потом были другие встречи и поездки и пикники...,клуб принял меня в свою большую семью! Всё было прекрасно:море креатива,классные Мини,офигенные мероприятия,незабываемые конкурсы и приятное общение!!! И мне в свою очередь хотелось в ответ для клуба быть полезным. Я стал консультировать и предлагать не дорогой ремонт Mini в своей мастерской,которую назвал ArtNeoCustom мастерская добрых дел . Со временем пиплы узнавали и приезжали кто полосочки клеить,кто колодки/масло менять,кто рихтовать и красить,не скажу ,что было всё гладко(если капнуть форум,то можно найти ,как хорошие отзывы,так и не очень,сказывался человеческий фактор или ожидания не совпадали с возможностями мастерской). В эти 2008-2010 года в клубе активно муссировались темы:-клубного кафе и клубной мастерской. Как то на одном клубном завтраке,мне понадобилось ,что то купить из прибамбасов в стиле Мини,так я познакомился с Вовой VVV (привет Вов),в те времена он всем предлагал приехать в Киев отремонтировать Мини ,(но как потом выяснилось)планировал организовать клубный сервис и в Москве,так вот предложил приехать на ремонт в Киев,на что я ему предложил заехать в гости в мою мастерскую в Мякинино,в результате завязался разговор о возможном образовании клубного сервиса в Москве,присоединился к диалогу и Dimon,разговоры разговорами,но так и не договорились(Power by VVV).Клубный сервис открылся через пару месяцев в другом месте...А моя мастерская так и осталась альтернативным вариантом. В 2012году я решил для мастерской построить новый,большой бокс и стилизовать его под мини гараж ,всё там же в Мякинино,благо площадь позволяла. Расчистил задний двор,на котором хранился всякий не нужный хлам,копившейся десятилетиями ,спланировал и рассчитал конструкцию помещения ,закупил материалы(балки/профили/арматуру/сендвич панели),надо добавить,что в этот момент два единомышленника (Вова из малярки и Сергей Бешенный) заявили своё желание участвовать,но как узнали,какие деньги надо вкладывать в строительство самопразднились... К чему я так подробно рассказываю,называю даты/имена/хронологию,да потому ,что мне самому пришлось всё от начала до конца планировать,строить,договариваться,переживать,я вкладывал в свой проект всю душу. Кто то спросит:-а где и как появился Карен? Какой то Алексей? Отвечу,Карен как то разбил свой Мини и ему понадобилась помощь(восстановить кузов и покрасить),он позвонил,приехал и я ему отремонтировал,после чего он он стал приезжать в Мякинино ремонтировать и тюнить Мини,естественно в процессе ремонта мы с ним общались и я ему как и другим кто приезжал в гости анонсировал своё строительство нового просторного бокса стилизованного под Мини гараж,стройкой на тот момент я занимался уже как год(сделал подготовительную часть расчистил место,ВОЗВЁЛ силовой каркас,СТЕНЫ и крышу(не хватило одной панели была форточка ),так я встретил наступление зимы и решил героя Павку Корчягина не корчить и дождаться весны)). А вот весной Карен в очередной раз заехав комне мастерскую ,разговорившись...я что продолжу строить минигараж,а он мне :-что устал быть парикмахером,что когда то папе помогал 2106 Жигули ремонтировать и вообще нравиться заниматься с машинами...Я !!! Замечу!..Я сам ему предложил стать партнёром в MiniGarage,в этот момент я думал партнёр это хорошо,есть возможность на кого положиться,да и для завершения проекта требовались инвестиции. На предложение Карен согласился и я с энтузиазмом стал Карена вводить в курс дел,рассказывать и обучать навыкам ведения ремонтной деятельности,одновременно я достраивал Минигараж своими средствами и подоговорённости средствами Карена. Правда,были и досадные промашки в части рабочих,которых привёл Карен (4месяца,два разнорабочих и прораб)почти ничего не сделав посуществу,было потрачено около 600т.р,но сделав работу над ошибками засучив рукава Я,Слава(очень хороший мастер) и пару таджиков- завершили за оставшиеся 3месяца внутреннее устройства новой мастерской. Не подумайте ,что я Якую,но Карен работал в парикмахерской и после работы приезжал посмотреть,да и сложно было представить Карена и лопату,пилу,молоток,сварку вместе,о дисбалансе потраченных сил я в проект я как то не думал -ведь мы партнеры!!))) наступает момент когда все готово и можно работать(это как раз ноябрь 2014г). О прибыли не думаем всё что зарабатываем вкладываем в оборудование (подъемники,инструменты) и в атрибутику и стиль Минигаража. Так проходит год 2015- в трудах праведных . Карен полностью освоил организацию и ведение дела в мастерской (хотя немного страдали отношения с клиентами..),но я полностью доверял весь процесс ведения дела когда уезжал или была другая нужда. Наступил Новый 2016год! К нему мы подготовились украсили фасад здания,устроили вечеринку(лирическое отступление),всё хорошо,смотрим в будущее с оптимизмом. За прошедший год я нашёл и принял на работу трёх мастеров,обучил специфики работы Мини(кого то в большей степени,кого в меньшей),вообщем сколотил рабочий коллектив. Из последних поступивших в наш коллектив был Алексей,он приехал в мастерскую на Мини к нам на ремонт и разговорившись ,как это у нас бывает,что всё у нас понравилось и он готов по-дружески помочь с компьютером и учетом клиентской базы)))). Всё бы ничего и не было бы этого поста..,наступает март 2016 ,утро еду я в машине,раздаётся звонок :-Артем Александрович?-говорю:-да! А мне прям сходу :-мы являемся владельцами земли-Вы занимаете чужую территорию.... Так начался рейдерский захват территории и MiniGaraga((...,в мастерской на ночь оставались маляры и разнорабочий,раним утром захват происходил срезанием замков на которые были закрыты вороты одни и вторые,вывели всех из мастерской-заблокировали вьезд и силовым путём стали никого не пускать... Свидетелем происходящего стали пиплы из клуба : Дима Верин,Влад,Алексей,все рабочие из мастерской,Карен и я. Разбирательства не к чему не привели-это же рейдерский захват!! Но внутри мастерской оставались разобранные машины,хранение шин. Во мне захватчики видели Врага и ни прикаких обстоятельствах ни хотели пускать,но с рабочими под их управление готовы были тут же заключить новые договора для возобновления деятельности. Посоветовавшись с Кареном приняли решение ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАКОНЧИТЬ НАЧАТЫЕ РАБОТЫ И СОБРАТЬ МАШИНЫ,выполнить обязательства перед владельцами машин,Карен заключает договор с захватчиками,получает доступ вовнутрь МиниГаража-завершает работу по машинам и возвращает владельцам и раздаёт шины с хранения, ОДНОВРЕМЕННО ПОДГОТАВЛИВАЕТ И ЧАСТЯМИ ВЫВОЗИТ ВЕЩИ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУЕНТ. Я ищу новое место (не известно сколько продлиться захват территори,надо как то работать дальше). Проходит один месяц апрель,второй май,я нашёл уже несколько мест подготовил договора и возможность перехода на другое место,НО..... Что я слышу от Карена которого я пригласил в бизнес,обучил,доверил!-Ты место нашёл плохое,там пробки,туда мне сложно будет ездить из Чертанова,второе место мне не нравится-И заявляет мне Карен:-я подумал и решил остаться с ребятами,да они захватчики,но они хорошие,зря ты с ними поссорился ......яяяя????с бандитами,насильниками,убийцами-разве ссорятся ???-----что за бред?!9------------------ дальше было всё подло и не красиво... Напрасно я ждал от Карена ,предложений выкупить мою долю,хоть какие то деньги оборудование,да за всё хорошее ,что сделал. Наоборот:-не отвечал на мои звонки,всё делал для того чтобы найти повод поссориться и кинуть меня! Вот такая трудовая,веселая и не очень история10последних лет,рассказанная вам,цель этого поста было несколько: -осветить истину произошедшего в MiniGarage,чтобы вам не говорили опустив глаза в пол там,что я вдруг ушёл или ещё какую нибудь чушь -что у меня есть права как у создателя MiniGarage -что связь со мной не обрывается,всегда можно позвонить +79636659197 -что МиниГараж откроется в другом месте 1 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано October 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2016 Печалька. Скандалы, интриги, расследования. Карен, ваш выход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илья МИНИ 900 Опубликовано October 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2016 Привет Артем,печально и обидно получить в спину. дальше написал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано October 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2016 Вот же 8-((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано October 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2016 Тоже прошёл через рейдерство , и тоже компаньон переметнулся) автору - у тебя все получится, поверь! И будет новый успешный, твой!бизнес, без всяких гандонов. а минипиплам ( зная что большинство из них люди аполитичеые и поверхностные) - не чинитесь у этих Карэнов из принципа! Москвичи, объявите бойкот! 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Maretti Опубликовано October 29, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 29, 2016 (изменено) 9 hours ago, NEO said: Дорогие минипиплы! Создал тему на правах организатора и владельца MiniGarage,предварительно поговорил и сообщил о случившимся Dimony,да бы не вносить сумятицы и недопонимания внутри общества. #Ремонт а/м #Мини #Драйв #Minipeople #Семья #Встречи #Поездки #NEO #Помощь #ArtNeoCustom #Mini Garage #Рейдерский захват #Предательство партнера (краткая хронология последних 10лет) ...теперь обо всём поподробнее Многие видели,многие слышали,многие узнали спустя какое то время...ДАВНО МНЕ НАДО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ВСЕХ В ИЗВЕСТНОСТЬ,РАССКАЗАТЬ,ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО У МЕНЯ У НАС. и так отлистну 10лет назад и расскажу всё попорядку. Моё имя Артем,ник NEO,в клубе Minipeople с 2009года,в 2006г заинтересовался Mini Cooper S R53,с этого момента Mini поселился в моём сердце,правда владельцем Мини я стал спустя три года так,как всё было прекрасно в нём кроме цены))-27,5т€,но это меня не остановило. На тот момент я уже организовал на базе складских боксов небольшую мастерскую и занимался ремонтом машин. Мастерская находилась по известному всем адресу : ул. 2-ая Мякининская,весь ремонт (техническое обслуживание,кузовной ремонт и покраску а/м)делал своими руками. Мастерская не имела никакого названия,кроме как для налоговой ИП Пупкин,а про себя я её называл :СарайКлаб так, как боксы,которые начал осваивать под мастерскую не имели внешнего вида(старые деревянные ворота,кирпичные отчасти отштукатуренные,облезлые стены и деревянный потолок),ветхая электропроводка и вода в канистрах,подъездные пути тоже оставляли желать лучшего,но меня не смущали все недостатки,я брался и устранял постепенно,в промежутках между ремонтами машин ,всё ,что мешало или не хватало для дела. Дело спорилось и я в 2007 решил расширить мастерскую ещё на пару боксов для оклеивания машин виниловой пленкой,стайлинга и замены стёкол,установил два подъемника . В этом же году появились единомышленники (два брата корейца Саша и Антон,из Astra клуба),так впервые образовалась отдельное тюнинг подразделение TARTUGA в Опель клубе(может кто то когда то и слышал о братьях и Тартуге)... Через пол года они обучились и через год перешли в более респектабельное место(как они сказали)продолжили самостоятельно.Время шло и в 2009 году я купил себе Мини-вступил в клуб Minipeople,помню свой первую встречу,был объявлен чемпионат на автосимуляторе,потом были другие встречи и поездки и пикники...,клуб принял меня в свою большую семью! Всё было прекрасно:море креатива,классные Мини,офигенные мероприятия,незабываемые конкурсы и приятное общение!!! И мне в свою очередь хотелось в ответ для клуба быть полезным. Я стал консультировать и предлагать не дорогой ремонт Mini в своей мастерской,которую назвал ArtNeoCustom мастерская добрых дел . Со временем пиплы узнавали и приезжали кто полосочки клеить,кто колодки/масло менять,кто рихтовать и красить,не скажу ,что было всё гладко(если капнуть форум,то можно найти ,как хорошие отзывы,так и не очень,сказывался человеческий фактор или ожидания не совпадали с возможностями мастерской). В эти 2008-2010 года в клубе активно муссировались темы:-клубного кафе и клубной мастерской. Как то на одном клубном завтраке,мне понадобилось ,что то купить из прибамбасов в стиле Мини,так я познакомился с Вовой VVV (привет Вов),в те времена он всем предлагал приехать в Киев отремонтировать Мини ,(но как потом выяснилось)планировал организовать клубный сервис и в Москве,так вот предложил приехать на ремонт в Киев,на что я ему предложил заехать в гости в мою мастерскую в Мякинино,в результате завязался разговор о возможном образовании клубного сервиса в Москве,присоединился к диалогу и Dimon,разговоры разговорами,но так и не договорились(Power by VVV).Клубный сервис открылся через пару месяцев в другом месте...А моя мастерская так и осталась альтернативным вариантом. В 2012году я решил для мастерской построить новый,большой бокс и стилизовать его под мини гараж ,всё там же в Мякинино,благо площадь позволяла. Расчистил задний двор,на котором хранился всякий не нужный хлам,копившейся десятилетиями ,спланировал и рассчитал конструкцию помещения ,закупил материалы(балки/профили/арматуру/сендвич панели),надо добавить,что в этот момент два единомышленника (Вова из малярки и Сергей Бешенный) заявили своё желание участвовать,но как узнали,какие деньги надо вкладывать в строительство самопразднились... К чему я так подробно рассказываю,называю даты/имена/хронологию,да потому ,что мне самому пришлось всё от начала до конца планировать,строить,договариваться,переживать,я вкладывал в свой проект всю душу. Кто то спросит:-а где и как появился Карен? Какой то Алексей? Отвечу,Карен как то разбил свой Мини и ему понадобилась помощь(восстановить кузов и покрасить),он позвонил,приехал и я ему отремонтировал,после чего он он стал приезжать в Мякинино ремонтировать и тюнить Мини,естественно в процессе ремонта мы с ним общались и я ему как и другим кто приезжал в гости анонсировал своё строительство нового просторного бокса стилизованного под Мини гараж,стройкой на тот момент я занимался уже как год(сделал подготовительную часть расчистил место,ВОЗВЁЛ силовой каркас,СТЕНЫ и крышу(не хватило одной панели была форточка ),так я встретил наступление зимы и решил героя Павку Корчягина не корчить и дождаться весны)). А вот весной Карен в очередной раз заехав комне мастерскую ,разговорившись...я что продолжу строить минигараж,а он мне :-что устал быть парикмахером,что когда то папе помогал 2106 Жигули ремонтировать и вообще нравиться заниматься с машинами...Я !!! Замечу!..Я сам ему предложил стать партнёром в MiniGarage,в этот момент я думал партнёр это хорошо,есть возможность на кого положиться,да и для завершения проекта требовались инвестиции. На предложение Карен согласился и я с энтузиазмом стал Карена вводить в курс дел,рассказывать и обучать навыкам ведения ремонтной деятельности,одновременно я достраивал Минигараж своими средствами и подоговорённости средствами Карена. Правда,были и досадные промашки в части рабочих,которых привёл Карен (4месяца,два разнорабочих и прораб)почти ничего не сделав посуществу,было потрачено около 600т.р,но сделав работу над ошибками засучив рукава Я,Слава(очень хороший мастер) и пару таджиков- завершили за оставшиеся 3месяца внутреннее устройства новой мастерской. Не подумайте ,что я Якую,но Карен работал в парикмахерской и после работы приезжал посмотреть,да и сложно было представить Карена и лопату,пилу,молоток,сварку вместе,о дисбалансе потраченных сил я в проект я как то не думал -ведь мы партнеры!!))) наступает момент когда все готово и можно работать(это как раз ноябрь 2014г). О прибыли не думаем всё что зарабатываем вкладываем в оборудование (подъемники,инструменты) и в атрибутику и стиль Минигаража. Так проходит год 2015- в трудах праведных . Карен полностью освоил организацию и ведение дела в мастерской (хотя немного страдали отношения с клиентами..),но я полностью доверял весь процесс ведения дела когда уезжал или была другая нужда. Наступил Новый 2016год! К нему мы подготовились украсили фасад здания,устроили вечеринку(лирическое отступление),всё хорошо,смотрим в будущее с оптимизмом. За прошедший год я нашёл и принял на работу трёх мастеров,обучил специфики работы Мини(кого то в большей степени,кого в меньшей),вообщем сколотил рабочий коллектив. Из последних поступивших в наш коллектив был Алексей,он приехал в мастерскую на Мини к нам на ремонт и разговорившись ,как это у нас бывает,что всё у нас понравилось и он готов по-дружески помочь с компьютером и учетом клиентской базы)))). Всё бы ничего и не было бы этого поста..,наступает март 2016 ,утро еду я в машине,раздаётся звонок :-Артем Александрович?-говорю:-да! А мне прям сходу :-мы являемся владельцами земли-Вы занимаете чужую территорию.... Так начался рейдерский захват территории и MiniGaraga((...,в мастерской на ночь оставались маляры и разнорабочий,раним утром захват происходил срезанием замков на которые были закрыты вороты одни и вторые,вывели всех из мастерской-заблокировали вьезд и силовым путём стали никого не пускать... Свидетелем происходящего стали пиплы из клуба : Дима Верин,Влад,Алексей,все рабочие из мастерской,Карен и я. Разбирательства не к чему не привели-это же рейдерский захват!! Но внутри мастерской оставались разобранные машины,хранение шин. Во мне захватчики видели Врага и ни прикаких обстоятельствах ни хотели пускать,но с рабочими под их управление готовы были тут же заключить новые договора для возобновления деятельности. Посоветовавшись с Кареном приняли решение ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАКОНЧИТЬ НАЧАТЫЕ РАБОТЫ И СОБРАТЬ МАШИНЫ,выполнить обязательства перед владельцами машин,Карен заключает договор с захватчиками,получает доступ вовнутрь МиниГаража-завершает работу по машинам и возвращает владельцам и раздаёт шины с хранения, ОДНОВРЕМЕННО ПОДГОТАВЛИВАЕТ И ЧАСТЯМИ ВЫВОЗИТ ВЕЩИ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУЕНТ. Я ищу новое место (не известно сколько продлиться захват территори,надо как то работать дальше). Проходит один месяц апрель,второй май,я нашёл уже несколько мест подготовил договора и возможность перехода на другое место,НО..... Что я слышу от Карена которого я пригласил в бизнес,обучил,доверил!-Ты место нашёл плохое,там пробки,туда мне сложно будет ездить из Чертанова,второе место мне не нравится-И заявляет мне Карен:-я подумал и решил остаться с ребятами,да они захватчики,но они хорошие,зря ты с ними поссорился ......яяяя????с бандитами,насильниками,убийцами-разве ссорятся ???-----что за бред?!9------------------ дальше было всё подло и не красиво... Напрасно я ждал от Карена ,предложений выкупить мою долю,хоть какие то деньги оборудование,да за всё хорошее ,что сделал. Наоборот:-не отвечал на мои звонки,всё делал для того чтобы найти повод поссориться и кинуть меня! Вот такая трудовая,веселая и не очень история10последних лет,рассказанная вам,цель этого поста было несколько: -осветить истину произошедшего в MiniGarage,чтобы вам не говорили опустив глаза в пол там,что я вдруг ушёл или ещё какую нибудь чушь -что у меня есть права как у создателя MiniGarage -что связь со мной не обрывается,всегда можно позвонить +79636659197 -что МиниГараж откроется в другом месте Дороге друзья и Артем! Мне немного удивительно, что Артем решил начать эту тему после того, что он сделал и как обошёлся с бизнесом и со мной в частности. Что после многочисленных разговоров после случившегося он решил вынести сор из избы. Что обманув, он решает обвинять меня публично в той ситуации, которую сам и создал. Мы познакомились с Артем благодаря Мини клубу. В тот момент мастерская Артема представляла из собой двор, по периметру которого стояли гаражи, один из которых он и занимал. Другие сдавал в аренду. Свой гараж он называл мастерской ArtNeoCustom (тема про эту мастерскую есть тут, можете почитать, если хочется). Я приезжал к нему в гараж ремонтировать машину, общаться, Артем мне нравился. В какой-то момент он предложил вложиться в постройку полноценного сервиса. На заднем дворе, где должен был располагаться будущий сервис, стояли две панельные стены вокруг травки, без пола, крыши - ничего больше не было. То есть речь была не о завершении проекта)) А возведении сервиса с нуля. Артем предложил следующие условия: с меня - деньги, с него - земля для сервиса и опыт в строительстве и ремонте машин. Он сказал, что для постройки сервиса необходим миллион рублей. Сумма совсем немаленькая, я взял время подумать. Артем ездил ко мне домой, уговаривал всю мою семью, расписывал, как все будет замечательно - дело лишь за миллионом. Знакомые меня отговаривали, говорили, что его знают, что ему не стоит верить, что я останусь ни с чем. Тем ни менее я решил согласиться - я очень люблю Mini и понимал, что хочу связать работу с этими машинками. И тут первый звоночек - Артем отказался показать документы на землю, которая по предложенным им договоренностям будет его вкладом в общее дело. Он меня заверял, что это все его, что это собственность друга его папы и у него там большая часть, что он тут давно, никуда не денется и что можно не переживать. Мне не хотелось ссорится с самого начала работы (боже, как же это было глупо с моей стороны), я ему доверял, и я поверил. Мы начали стойку. Тогда же я предложил для сервиса название - MiniGarage. Как договорились, я вкладывал деньги, Артем следил за стройкой - Артем лучше меня в этом разбирается, я параллельно работал и не мог постоянно физически там находиться. Сейчас мне странно, что за косяки, случавшиеся во время стройки, Артем пытается переложить вину на меня - следил за всем он, я регулярно приезжал посмотреть, но я честно не знаю как должны лежать балки и проч. Но ладно, идем дальше. Через какое-то время миллион закончился. Была готова от силы половина - а ведь ранее Артемом говорилось, что миллиона будет достаточно, чтоб все сделать. Тут второй звоночек - когда Артем понял, что денег у меня больше нет, он сказал что я должен эти деньги найти, или же он ищет себе другого партнера. Сейчас это смешно вспоминать, но тогда я был в панике - между нами нет ни одной подписанной бумажки, я потратил миллион, и встает вопрос, что сейчас я это все потеряю. И я, наивный начинающий бизнесмен, иду в банк и беру кредит на еще один миллион рублей. И отдаю его Артему на стройку. То есть два миллиона, друзья. Сервис достраивается, начинает работу. Как договаривались, прибыль с Артемом мы делим пополам. С моей стороны было несколько попыток официально оформить бизнес. Все же я вложил два миллиона, а ни одного письменного официального документа нет. Но для того, чтоб оформить сервис, нужны документы на землю. И каждый раз Артем отказывался, говоря что переживать не о чем и что ему можно доверять - и я верил. И мы так и стояли не оформленными. А теперь про этот так называемый рейдерский захват. Ужасные были дни, я ничего не понимал, что происходит, и не мог поверить в происходящие. В один прекрасный день я приезжаю на работу, на воротах висит замок, куча народа, которые мне говорит, что земля, на которой стоит наш сервис, принадлежит им. Я в панике звоню Артему - это же его земля, пусть срочно везет документы! Я уверяю этих приехавших ребят, что документы есть и скоро приедут. Они соглашаются ждать, готовы обсуждать, и просят привезти их до 5 часов. Вместо со мной у ворот стоят сотоварищи по несчастью - ребята, которым Артем продолжал сдавать в аренду оставшиеся гаражи, и которые точно так же как я тем утром не смогли туда попасть. Но Артем не приезжает. Вместо того, чтоб привезти документы и решить вставший вопрос, он едет во все инстанции и заявляет на претендующих на землю ребят. И тут вы наверно уже догадались о развязке - оказывается, что у Артема документов нет. Земля не у него в собственности. Доли нет. И даже не в собственности друга папы. А эти ребята, что повесили замок, показывают мне бумаги, где черным по белому написано, что у них есть право на эту землю. Я был в такой панике, привлекал юристов, чтоб убедиться в правомерности их документов, пытался понять в чем дело - и только через какое-то время я осознал, как меня кинули. Что я выполнил свои договоренности - вложил деньги, а мой партнер обязательства не выполнил. И что все эти годы при этом мы делили прибыль 50 на 50. И что сейчас из-за действий Артема передо мной стоит риск потерять дело, в которое я столько вложил, и за которое я еще отдаю кредит банку. В тот день я, стоя у ворот сервиса, подписал договор об аренде здания, построенного совместно с Артемом на мои средства, с совершенно незнакомыми мне людьми, на землю, на которой наш сервис стоит уже несколько лет. За воротами стояли машины наших клиентов, которых я не мог подвести, и там было дело, в которое я вложил столько сил, эмоций и средств. Вы думаете после этого я послал Артема? Нет!) Я продолжал с ним общаться, я недоумевал и спрашивал, как так получилось, как он такое допустил, почему он сразу мне все не рассказал. Я помогал ему вывозить его вещи и инструменты, которые лежали в сервисе (после того, как Артем заявил на наших новых арендодателей, они не пускали его на территорию). Он говорил, что может продолжать работать, не заходя в сервис, встречаться с клиентами и решать вопросы вовне. И я верил! Я так ему доверял, что несмотря на всю эту ситуацию был готов вести с ним дальше дела. И еще два месяца отдавал ему половину прибыли) Но время шло, и Артем за пределами сервиса делал все меньше и меньше. И в том момент, когда я отказался отдавать Артему часть прибыли, потому что он за прошедший месяц не сделал для сервиса ничего, не привел ни одного клиента, -он начал мне угрожать) Он говорил, что со мной расправятся и прочее и прочее, честно, не хочу писать все эти гадости. На этом наше общение прекратилось. Если вам очень хочется покопаться в этой теме дальше, можете поговорить с нашими рабочими, которые были всему свидетелями, с нашими соседями - арендаторами оставшихся гаражей, которым Артем сдавал землю, которая ему не принадлежала. Во всей этой ситуации и я во многом виноват - я слишком доверял. Я верил человеку на слово. Я думал, ну и что, что это бизнес, люди-то не менее важны. Я был на его стороне, даже когда наши рабочие и наши соседи по сервису мне говорили, что он меня обманывает. Я честно старался исправить репутацию Артема, сложившуюся вокруг ArtNeoCusctom, который находился на этом месте раньше (если очень интересно, опять же можете почитать в соответствующей теме). И когда это все произошло, я не хотел выносить все это на публику, чтобы отомстить или навести хай, а хотел по-мужски все решить между собой и оставить между нами. Сейчас Артем продолжает обманывать наших клиентов - тем, у которых остался его номер и которые ему звонят, он говорит, что наш сервис закрылся. В ветке MiniGarage я оставил сообщение, что наш сервис работает несмотря ни на чьи слова и указал актуальные телефоны. Артем правильно понял, что там речь про него. Но совсем неправильно подумал, что это призыв к публичным дебатам. Ничего подобного я ввиду не имел - но раз уж призывают, молчать в подобной ситуации я конечно не буду. Артем, я буду только рад, если ты сделаешь свой бизнес, и у тебя все получится. Для меня это все было большим уроком, я сделал свои выводы, но относится друг к другу, даже будучи конкурентами, предлагаю порядочно. Или ты хочешь, чтоб мы выложили документы, доказывающие, что ты не имел отношения к земле? Ты хочешь свидетельств людей, у которых ты много лет брал деньги за аренду, не имея на это права? Ты хочешь затеять дискуссию, кто не умеет общаться с клиентами? Во всех этих вопросах, к сожалению, ты будешь не на высоте. Лучше не надо. Отредактировал October 29, 2016 Maretti 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neoy2k Опубликовано October 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2016 Хочу напомнить Артему про предоплаты на пол года когда я хотел снять у него боксы, так-же мне не были показаны документы на землю. Зная Карена могу сказать что более доверчивого человека я не встречал. Я лично сделал все чтобы данный сервис оставался на своем месте и не бегал по кустам пока те кому реально пренадлежит данная земля забирали свое и не просил вывезти все оборудование. Как вообще можно качать права не имея никаких документов на землю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
b-O_0-m Опубликовано October 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2016 На правах постоянного клиента Минигаража и немного погруженного в тему (и знаю оч много всякого, но не хочу устраивать публичную гряземешалку): лично я всегда буду всем советовать именно Минигараж Карена! И работу с Кареном Дорогие москвичи, я понимаю, что сейчас внешнему человеку трудно разобраться кто прав и кто виноват, но один факт есть - доверять свои машины и главное деньги можно Карену! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LPI Опубликовано October 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2016 У меня только один вопрос родился из этого всего: почему настоящий хозяин земли приехал с мощной группой поддержки? Испугался что его завалят? По факту: Артем, в подтверждение неголосновности Ваших слов, пожалуй единственным доказательством будут документы на замлю. Если оных нет, то обвинение Карена с Вашей стороны просто минимум неприлично. Карен, если документов у Артема реально нет, то я рекомендовал бы Вам и остальным арендаторам обратиться в правоохранительные органы по факту мошенничества со стороны "собственника земли", т.к. на лицо полный состав преступления. И на будущее, хоть ты, Карен, хороший человек, но настаивай на документальных подтверждениях всего! Договора, расписки, акты и т.д. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LPI Опубликовано October 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2016 Обвинение Карена в ситуации неприлично это раз, а во вторых опять же попахивает статьей за клевету. Попытка выехать своему сервису за счет подставы конкурента, отбора клиентов и мастеров, Вам Артем, чести не делает. И то, что Вы это вынесли из избы-это сыграет только против Вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Golubev Опубликовано October 30, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 30, 2016 On 29.10.2016 at 09:04, NEO said: Дорогие минипиплы! Создал тему на правах организатора и владельца MiniGarage,предварительно поговорил и сообщил о случившимся Dimony,да бы не вносить сумятицы и недопонимания внутри общества. #Ремонт а/м #Мини #Драйв #Minipeople #Семья #Встречи #Поездки #NEO #Помощь #ArtNeoCustom #Mini Garage #Рейдерский захват #Предательство партнера (краткая хронология последних 10лет) ...теперь обо всём поподробнее Многие видели,многие слышали,многие узнали спустя какое то время...ДАВНО МНЕ НАДО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ВСЕХ В ИЗВЕСТНОСТЬ,РАССКАЗАТЬ,ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО У МЕНЯ У НАС. и так отлистну 10лет назад и расскажу всё попорядку. Моё имя Артем,ник NEO,в клубе Minipeople с 2009года,в 2006г заинтересовался Mini Cooper S R53,с этого момента Mini поселился в моём сердце,правда владельцем Мини я стал спустя три года так,как всё было прекрасно в нём кроме цены))-27,5т€,но это меня не остановило. На тот момент я уже организовал на базе складских боксов небольшую мастерскую и занимался ремонтом машин. Мастерская находилась по известному всем адресу : ул. 2-ая Мякининская,весь ремонт (техническое обслуживание,кузовной ремонт и покраску а/м)делал своими руками. Мастерская не имела никакого названия,кроме как для налоговой ИП Пупкин,а про себя я её называл :СарайКлаб так, как боксы,которые начал осваивать под мастерскую не имели внешнего вида(старые деревянные ворота,кирпичные отчасти отштукатуренные,облезлые стены и деревянный потолок),ветхая электропроводка и вода в канистрах,подъездные пути тоже оставляли желать лучшего,но меня не смущали все недостатки,я брался и устранял постепенно,в промежутках между ремонтами машин ,всё ,что мешало или не хватало для дела. Дело спорилось и я в 2007 решил расширить мастерскую ещё на пару боксов для оклеивания машин виниловой пленкой,стайлинга и замены стёкол,установил два подъемника . В этом же году появились единомышленники (два брата корейца Саша и Антон,из Astra клуба),так впервые образовалась отдельное тюнинг подразделение TARTUGA в Опель клубе(может кто то когда то и слышал о братьях и Тартуге)... Через пол года они обучились и через год перешли в более респектабельное место(как они сказали)продолжили самостоятельно.Время шло и в 2009 году я купил себе Мини-вступил в клуб Minipeople,помню свой первую встречу,был объявлен чемпионат на автосимуляторе,потом были другие встречи и поездки и пикники...,клуб принял меня в свою большую семью! Всё было прекрасно:море креатива,классные Мини,офигенные мероприятия,незабываемые конкурсы и приятное общение!!! И мне в свою очередь хотелось в ответ для клуба быть полезным. Я стал консультировать и предлагать не дорогой ремонт Mini в своей мастерской,которую назвал ArtNeoCustom мастерская добрых дел . Со временем пиплы узнавали и приезжали кто полосочки клеить,кто колодки/масло менять,кто рихтовать и красить,не скажу ,что было всё гладко(если капнуть форум,то можно найти ,как хорошие отзывы,так и не очень,сказывался человеческий фактор или ожидания не совпадали с возможностями мастерской). В эти 2008-2010 года в клубе активно муссировались темы:-клубного кафе и клубной мастерской. Как то на одном клубном завтраке,мне понадобилось ,что то купить из прибамбасов в стиле Мини,так я познакомился с Вовой VVV (привет Вов),в те времена он всем предлагал приехать в Киев отремонтировать Мини ,(но как потом выяснилось)планировал организовать клубный сервис и в Москве,так вот предложил приехать на ремонт в Киев,на что я ему предложил заехать в гости в мою мастерскую в Мякинино,в результате завязался разговор о возможном образовании клубного сервиса в Москве,присоединился к диалогу и Dimon,разговоры разговорами,но так и не договорились(Power by VVV).Клубный сервис открылся через пару месяцев в другом месте...А моя мастерская так и осталась альтернативным вариантом. В 2012году я решил для мастерской построить новый,большой бокс и стилизовать его под мини гараж ,всё там же в Мякинино,благо площадь позволяла. Расчистил задний двор,на котором хранился всякий не нужный хлам,копившейся десятилетиями ,спланировал и рассчитал конструкцию помещения ,закупил материалы(балки/профили/арматуру/сендвич панели),надо добавить,что в этот момент два единомышленника (Вова из малярки и Сергей Бешенный) заявили своё желание участвовать,но как узнали,какие деньги надо вкладывать в строительство самопразднились... К чему я так подробно рассказываю,называю даты/имена/хронологию,да потому ,что мне самому пришлось всё от начала до конца планировать,строить,договариваться,переживать,я вкладывал в свой проект всю душу. Кто то спросит:-а где и как появился Карен? Какой то Алексей? Отвечу,Карен как то разбил свой Мини и ему понадобилась помощь(восстановить кузов и покрасить),он позвонил,приехал и я ему отремонтировал,после чего он он стал приезжать в Мякинино ремонтировать и тюнить Мини,естественно в процессе ремонта мы с ним общались и я ему как и другим кто приезжал в гости анонсировал своё строительство нового просторного бокса стилизованного под Мини гараж,стройкой на тот момент я занимался уже как год(сделал подготовительную часть расчистил место,ВОЗВЁЛ силовой каркас,СТЕНЫ и крышу(не хватило одной панели была форточка ),так я встретил наступление зимы и решил героя Павку Корчягина не корчить и дождаться весны)). А вот весной Карен в очередной раз заехав комне мастерскую ,разговорившись...я что продолжу строить минигараж,а он мне :-что устал быть парикмахером,что когда то папе помогал 2106 Жигули ремонтировать и вообще нравиться заниматься с машинами...Я !!! Замечу!..Я сам ему предложил стать партнёром в MiniGarage,в этот момент я думал партнёр это хорошо,есть возможность на кого положиться,да и для завершения проекта требовались инвестиции. На предложение Карен согласился и я с энтузиазмом стал Карена вводить в курс дел,рассказывать и обучать навыкам ведения ремонтной деятельности,одновременно я достраивал Минигараж своими средствами и подоговорённости средствами Карена. Правда,были и досадные промашки в части рабочих,которых привёл Карен (4месяца,два разнорабочих и прораб)почти ничего не сделав посуществу,было потрачено около 600т.р,но сделав работу над ошибками засучив рукава Я,Слава(очень хороший мастер) и пару таджиков- завершили за оставшиеся 3месяца внутреннее устройства новой мастерской. Не подумайте ,что я Якую,но Карен работал в парикмахерской и после работы приезжал посмотреть,да и сложно было представить Карена и лопату,пилу,молоток,сварку вместе,о дисбалансе потраченных сил я в проект я как то не думал -ведь мы партнеры!!))) наступает момент когда все готово и можно работать(это как раз ноябрь 2014г). О прибыли не думаем всё что зарабатываем вкладываем в оборудование (подъемники,инструменты) и в атрибутику и стиль Минигаража. Так проходит год 2015- в трудах праведных . Карен полностью освоил организацию и ведение дела в мастерской (хотя немного страдали отношения с клиентами..),но я полностью доверял весь процесс ведения дела когда уезжал или была другая нужда. Наступил Новый 2016год! К нему мы подготовились украсили фасад здания,устроили вечеринку(лирическое отступление),всё хорошо,смотрим в будущее с оптимизмом. За прошедший год я нашёл и принял на работу трёх мастеров,обучил специфики работы Мини(кого то в большей степени,кого в меньшей),вообщем сколотил рабочий коллектив. Из последних поступивших в наш коллектив был Алексей,он приехал в мастерскую на Мини к нам на ремонт и разговорившись ,как это у нас бывает,что всё у нас понравилось и он готов по-дружески помочь с компьютером и учетом клиентской базы)))). Всё бы ничего и не было бы этого поста..,наступает март 2016 ,утро еду я в машине,раздаётся звонок :-Артем Александрович?-говорю:-да! А мне прям сходу :-мы являемся владельцами земли-Вы занимаете чужую территорию.... Так начался рейдерский захват территории и MiniGaraga((...,в мастерской на ночь оставались маляры и разнорабочий,раним утром захват происходил срезанием замков на которые были закрыты вороты одни и вторые,вывели всех из мастерской-заблокировали вьезд и силовым путём стали никого не пускать... Свидетелем происходящего стали пиплы из клуба : Дима Верин,Влад,Алексей,все рабочие из мастерской,Карен и я. Разбирательства не к чему не привели-это же рейдерский захват!! Но внутри мастерской оставались разобранные машины,хранение шин. Во мне захватчики видели Врага и ни прикаких обстоятельствах ни хотели пускать,но с рабочими под их управление готовы были тут же заключить новые договора для возобновления деятельности. Посоветовавшись с Кареном приняли решение ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАКОНЧИТЬ НАЧАТЫЕ РАБОТЫ И СОБРАТЬ МАШИНЫ,выполнить обязательства перед владельцами машин,Карен заключает договор с захватчиками,получает доступ вовнутрь МиниГаража-завершает работу по машинам и возвращает владельцам и раздаёт шины с хранения, ОДНОВРЕМЕННО ПОДГОТАВЛИВАЕТ И ЧАСТЯМИ ВЫВОЗИТ ВЕЩИ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУЕНТ. Я ищу новое место (не известно сколько продлиться захват территори,надо как то работать дальше). Проходит один месяц апрель,второй май,я нашёл уже несколько мест подготовил договора и возможность перехода на другое место,НО..... Что я слышу от Карена которого я пригласил в бизнес,обучил,доверил!-Ты место нашёл плохое,там пробки,туда мне сложно будет ездить из Чертанова,второе место мне не нравится-И заявляет мне Карен:-я подумал и решил остаться с ребятами,да они захватчики,но они хорошие,зря ты с ними поссорился ......яяяя????с бандитами,насильниками,убийцами-разве ссорятся ???-----что за бред?!9------------------ дальше было всё подло и не красиво... Напрасно я ждал от Карена ,предложений выкупить мою долю,хоть какие то деньги оборудование,да за всё хорошее ,что сделал. Наоборот:-не отвечал на мои звонки,всё делал для того чтобы найти повод поссориться и кинуть меня! Вот такая трудовая,веселая и не очень история10последних лет,рассказанная вам,цель этого поста было несколько: -осветить истину произошедшего в MiniGarage,чтобы вам не говорили опустив глаза в пол там,что я вдруг ушёл или ещё какую нибудь чушь -что у меня есть права как у создателя MiniGarage -что связь со мной не обрывается,всегда можно позвонить +79636659197 -что МиниГараж откроется в другом месте 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Comdir Опубликовано October 30, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 30, 2016 Обычно в таких ситуациях (когда начинаются терки о разделе прибыли или сомнения про он работает меньше меня) кто-то из компаньонов приводит "настоящих собственников земли". Похоже, что и в этом случае владельцы земельного участка не сами вдруг проснулись и пришли толпой. Это темный момент, его старательно обошли молчанием оба дуэлянта. А кроме этого всё остальное неинтересно. То есть, как реалити-шоу, не более. Может, участники как-то еще прояснят... И результат - один из концессионеров даже не переобуваясь остался на прежнем месте единственным бенефициаром, второй не смог даже сам свои вещи вынести. Н-дааа... ничего не поменялось в русском бизнесе за последние 25 лет. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андре Опубликовано October 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2016 Вообще если откроется еще один клубный сервис в Москве - будет только плюс. Живая конкуренция, меньше в пробках стоять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Comdir Опубликовано October 31, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 31, 2016 16 hours ago, Андре said: если откроется еще один клубный сервис в Москве - будет только плюс. Плюс будет, если откроется еще один хороший, а не еще один клубный. Граффити на воротах и веселые тусовки у подъемника к ремонту имеют очень далекое отношение. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано October 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2016 ну общем да, на взгляд со стороны - один вкладывал мысли, силы и время, второй деньги, несмотря на мутку с правами собственности на землю (причины тут могут быть разными, как правильно заметил Comdir), наработанные активы в итоге остались за одной стороной, взять бы вам парни, сесть и посчитаться, кто что внёс, что потерял, и лучше с внешним арбитражем, да закрыть вопрос и руки друг другу пожать, как минимум карму свою сделать лучше, как максимум, взаимовыгодное сотрудничество в итоге получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андре Опубликовано October 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2016 https://www.znakoved.ru/poisk_tovarnyh_znakov/ Вот тут регистрируется товарный знак. Вашего там нет. Предлагаю кому-то успеть зарегать и тогда все вопросы уже будут решаться официально через суд. Стоит это не дороже новой ступицы на 56 кузов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано October 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2016 1 hour ago, Paul said: ну общем да, на взгляд со стороны - один вкладывал мысли, силы и время, второй деньги, несмотря на мутку с правами собственности на землю (причины тут могут быть разными, как правильно заметил Comdir), наработанные активы в итоге остались за одной стороной, взять бы вам парни, сесть и посчитаться, кто что внёс, что потерял, и лучше с внешним арбитражем, да закрыть вопрос и руки друг другу пожать, как минимум карму свою сделать лучше, как максимум, взаимовыгодное сотрудничество в итоге получится То есть вы считаете изымать ренту это нормально, когда ты сам там на птичьих правах? Хорошая кормушка, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. ZAK Опубликовано October 31, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 31, 2016 21 hours ago, Comdir said: Обычно в таких ситуациях (когда начинаются терки о разделе прибыли или сомнения про он работает меньше меня) кто-то из компаньонов приводит "настоящих собственников земли". Похоже, что и в этом случае владельцы земельного участка не сами вдруг проснулись и пришли толпой. Это темный момент, его старательно обошли молчанием оба дуэлянта. А кроме этого всё остальное неинтересно. То есть, как реалити-шоу, не более. Может, участники как-то еще прояснят... И результат - один из концессионеров даже не переобуваясь остался на прежнем месте единственным бенефициаром, второй не смог даже сам свои вещи вынести. Н-дааа... ничего не поменялось в русском бизнесе за последние 25 лет. Не знаю, что "обычного" в этой ситуации. Но если откинуть всю лирику, то в сухом остатке имеем: Партнер №1 и Партнер №2 построили боксы на денежные средства Партнера №2 на земле Партнера №1. На самом деле Партнер №1 не имеет никаких документов, которые могли бы подтвердить его право собственности на эту землю. То есть, по факту, Партнер №1 ввел в заблуждение Партнера №2, воспользовавшись доверчивостью Партнера №2. Когда история с собственностью на землю всплыла на поверхность, Партнер №1 решил, что бизнес надо перевезти в другое место, а Партнер №2 решил, что надо остаться на прежнем месте, т.к. в него вложены средства и силы, да и действительный собственник не против сдачи в аренду боксов, обладателем которых он вдруг стал. Позицию Партнера №2 можно понять. Ему надо возвращать деньги, а переезд на новое место повлечет за собой дополнительные расходы, которые нечем покрыть, кроме как взять новые кредит. Позицию Партнера №1 тоже можно понять, но это сложнее. Факт обмана всплыл наружу, и в данном случае попытаться уехать и прихватить с собой "имя" и клиентскую базу - самое логичное действие, хотя и самое циничное(Но мы же сейчас про бизнес, какие могут быть сопли?). Делайте 2 сервиса, и конкурируйте. В данной ситуации, я остаюсь на стороне Карена, т.к. его интерпретация ситуации, мне кажется, реальной. Да и, честно говоря, в сообщении Артёма звучат обиды из серии "Я его научил, а вот он неблагодарный!". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано October 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2016 я тоже с Кареном останусь. Он, если так можно выразиться, тут пострадавшая сторона. но надо быть осторожнее на будущее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MakeupbyKomarova Опубликовано October 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2016 Я люблю minigarage ! Это лучший mini сервис в Москве , есть с чем сравнить, поверьте! Карен я полностью на вашей стороне ,. Вы большой молодец ! Отличный гараж, сервис и обслуживание ! Ездила и буду ездить, именно к Вам. Спасибо что вы есть ! Не буду много писать - по мимо качества обслуживания, есть ещё огромное человеческое отношение и сердце ❤️ добрых людей, а это в наше время , дорогого стоит! Желаю вам долгих лет процветания! P.s после боя кулаками не машут. Не красиво с вашей стороны Артём, выносить ссор из избы. Не по мужски как-то.. А из вашего текста, только слова и обида меж строк , нет фактов , нет документов. А это как минимум обман , а обманывать не хорошо ...:/ даже в саду этому учат .. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано November 1, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 1, 2016 Не очень понятно о чем разговор. Немного знаком с Артемом и чуть лучше (но тоже немного) с Кареном (являюсь одним из клиентов сервиса). Есть два человека. У них совместный проект на чужой земле. Происходит смена собственника земли (предположим что на законных основаниях, т.к. ссылок на уголовные дела или хотя бы суды нет в теме). Один решает что "вот уроды, валим в другое место", второй решает что уже слишком много сил и денег вложено в текущее место и экономически целесообразно договариваться с новыми собственниками. Люди разошлись (ну, старт темы странный правда, особенно спустя время). Где кидалово и кто пострадал? Рассуждения про то что можно сделать какие-то выводы от того что новые владельцы приехали с группой поддержки сразу -- тоже странные. Если бы я купил кусок земли в ближнем замкадье где какие-то мутные (с моей точки зрения) сервисы -- я бы тоже сразу обозначился примерно таким же образом (по возможности): надо сразу "решающую" позицию занимать и не вести самостоятельные беседы с владельцами сервисов с гаечными ключами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Comdir Опубликовано November 1, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано November 1, 2016 История с земельными отношениями мутная. А всё случилось именно из-за них. Причем, если принять, что никаких документов никогда и не было, земля была чужая, а какой-то ушлый парень эту землю (ок, гаражные боксы на ней) сдавал взрослым дядькам и кассировал выручку в карман - то этот парень хороший гипнотизер, плюс в этом месте собрались ну очень доверчивые арендаторы за черный нал. Так не бывает, чтобы ни один из них не спросил, чьи боксы-то, документ покажь? Ну, ладно, Карен доверчивый, у него же Мини. А остальные? Тоже все на Мини? Посему не стоит со слов спорящих сторон делать выводы и постить лозунги "Карен, мы с тобой!", "Артем, а с тобой зато мы!". Если уж открыл NEO эту тему, может, он здесь кроме синопсиса также и фактуру представит? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 2, 2016 On 31.10.2016 at 14:36, deroken said: То есть вы считаете изымать ренту это нормально, когда ты сам там на птичьих правах? Хорошая кормушка, однако. Опять соглашусь c Comdir - смотреть документы - обязанность арендующих, а сам вопрос собственности кого-чьё-кому сторонами раскрыт слабо. Если деньги за аренду платились и услуга была предоставлена, то формально проблем во взаимоотношении нет, если были даны авансы, а потом пришел другой собственник и услуга не была предоставлена - то ай-ай-ай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Den Опубликовано November 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 2, 2016 Карен, мы с тобой! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fedmil Опубликовано November 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 2, 2016 Получается, что Артем сдавал в аренду землю, которая ему не принадлежала. Ушлые чуваки тыкая кадастровую карту нашли, о-чудо!, в густо населенной Москве лакомый кусочек и используя адм. ресурс на него зарегили право собственности. Если бы у Артема было право собственности на землю он бы, как минимум, обратился в суд для защиты своих нарушенных прав. Этого не было сделано - следовательно правовой позиции нет! Значит земля не была оформлена. как-то так... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts