Детские болезни MINI F56 2014-

Recommended Posts

Я совсем недавно (на подходе к 30 тысячам) поменял задние колодки. Они стираются из-за работы системы стабилизации, которая как раз работает прикусыванием задних тормозов. На передние это не распространяется.

Щас с народом пообщался: у всех именно первыми стираются задние на пробеге 20-30

ребзя, не в курсе, если их сам поменяю, то индикатор износа сам погаснет или его только у од гасить?

Edited by sascha3000

а что, часто включается стабилизация? у меня ну крайне редко, может от манеры езды ещё зависит или дорожного покрытия, но сомневаюсь, что в МСК и Питере оно принципиально разное

17 hours ago, sascha3000 said:

Щас с народом пообщался: у всех именно первыми стираются задние на пробеге 20-30

ребзя, не в курсе, если их сам поменяю, то индикатор износа сам погаснет или его только у од гасить?

Колодки скидываются сами. Если все верно поменять.

И у меня так же задние умерли к 30 тыс. Причем внутренние. Датчик молчал. Визуально определил и по звуку. 

Кому интересно, по стеклам у нас есть на руках два положительных решения о замене, вместе с уплотнителями, так что вилкам на замену.
https://www.drive2.ru/l/455641742792721822/

• 2 years later...

Замена задних колодок на 47 тысяче.
По задним амортизаторам тема актуальна? В машине, при прохождении неровностей, такое ощущение, что сзади ведро с болтами рассыпалось.  
Но Мини молодец!) При посещении сервиса сжимает свои "булки" и не скрипит не пищит. Так что мастер, катавшийся на машине, искренне удивляется: "Где заявленные звуки?"
Амортизаторы у моего Mini с изменяемой жесткостью.