Mini Cooper S F56 - Первые впечатления

Recommended Posts

у меня иногда сворачивается, только не зеркала а шея и не просто так, а когда порши 911-ые мимо проезжают)

В 23.01.2015 в 19:50, Lord Barrington сказал:

Господа! Подскажите пожалуйста! Была 2 раза ситуация, что правое зеркало сдвигалось само наполовину. Люди и прочие живые существа этого не делали. Что это могло быть?

В 23.01.2015 в 19:50, Lord Barrington сказал:

Господа! Подскажите пожалуйста! Была 2 раза ситуация, что правое зеркало сдвигалось само наполовину. Люди и прочие живые существа этого не делали. Что это могло быть?

Добрый день! Если на машине стоят электронно складывающиеся зеркала, то это, скорее всего, глюк, примерно как у Rosomaha с окнами (чуть выше по теме), если Вас напрягает - надо везти к дилеру на гарантийный ремонт (настройку), главное чтобы этот глюк можно было как-то зафиксировать, чтобы было, что показать мастеру.

Можно просто видео снять на телефон. Когда одно зеркало полностью разложено, а второе – наполовину. Так ведь не может быть в обычных условиях. На отмазки рода "вы его сами так руками сделали" отвечать "вы меня за идиота держите?"

В 24.01.2015 в 06:29, Timmie сказал:

Добрый день! Если на машине стоят электронно складывающиеся зеркала, то это, скорее всего, глюк, примерно как у Rosomaha с окнами (чуть выше по теме), если Вас напрягает - надо везти к дилеру на гарантийный ремонт (настройку), главное чтобы этот глюк можно было как-то зафиксировать, чтобы было, что показать мастеру.

Я на телефон видео записал как себя стекла ведут.

Заехал сегодня к дилеру, там сразу сказали что надо "переинициализировать, запишитесь сделаем". Видео даже смотреть не стали, более того - судя по тому, что мне не дали до конца описать как оно работает ибо за меня все рассказали сами - это у них часто бывает ;)

Как время будет запишусь, пока не огорчает ;)

В 23.01.2015 в 17:18, AlexZi сказал:

История с ребенком/салонным светом и местом над головой попахивает PR-oм.

имхо, такие люди привыкли всю жизнь вокруг себя в PR превращать)

вчера провел испытания F56 относительным зимним бездорожьем (напомню, у меня липучка),

для тех кто живет в Питере - возможно знакомы окрестности Суоранды: холмы, подъемы, колеи, снежная целина и т.п.

Миник с честью выдержал эту поездку, ни разу не то, что не сел, но даже не чиркнул днищем! справедливости ради, компанию мне составлял Приус, и мы одолели тамошние дороги на пару

В 23.01.2015 в 16:22, LoveYourBike сказал:

Скажу коротко!

Со стартом фэйл((

Всё точно так же как написано выше!!!

хоть спорт хоть не спорт, старт с оооооогромной задержкой!!!

вариант один(( стартовать раньше!!!

да и кстати, а кто знает как лаунч запускается???

а это точно не связано зимой с прикусыванием прыти электронными ошейниками? там сейчас такая скорость опроса датчиков, что и сам не успеваешь заметить, что еще только возможна пробуксовка, а тебя уже "придерживают"

Дороги в снегу или слякоти,

шуршат по асфальту шипы.

Обкатал Mini Cooper ;)

*ушел договариваться погонять по взлетной полосе в Горелово....

На днях чуть не попал в передрягу - в скоростном дугообразном повороте меня начал зажимать к ограждению вылезающий на мою крайнюю полосу свадебный длиню-юююющий лиму-уууууузин. Надо было оперативно убрать оттуда ноги. Но в ответ на газ - тупняк (как уже писали выше). Еле успел выскользнуть, уже в уме началась калькуляция по железу.

Да, потом подрюкафф коробку и газ - добился приемлемого отклика на него (адаптировалась, наконец, родимая), да, поэкспериментировал с живостью, перетыкая коробку в спорт и кольцо в спорт. Но в ситуации, когда надо резко ускориться (а до этого была инфантильная езда, пробка, например) - времени на это может не быть, все дополнительные переключения - тоже время и отклик не так чтобы быстрый. Да, можно сделать поправку на зимние условия движения (только дорога на это поправку не делает), но однако присоединюсь к мнению - надо искать лекарство, оптимальный алгоритм действий. Если и по сухому асфальту будет такая же фигня - нужны радикальные меры.

Подскажите плз.включаю кнопку спорт пропадает тяга,рычит урчит едет но не тянет. В обычном режиме пока не прогреется такая же беда,минут через 15 вроде более менее,но иногда при нажатии на газ начинает рычать тянет слабовато потом автомат включает передачу и вроде уже нормально .или так и должно быть? F56 коробка автомат.

В 02.02.2015 в 19:29, qwertys57 сказал:

Подскажите плз.включаю кнопку спорт пропадает тяга,рычит урчит едет но не тянет. В обычном режиме пока не прогреется такая же беда,минут через 15 вроде более менее,но иногда при нажатии на газ начинает рычать тянет слабовато потом автомат включает передачу и вроде уже нормально .или так и должно быть? F56 коробка автомат.

Как то странно.

1. спорт - "пропадает тяга, рычит урчит едет но не тянет" - едет в каком смысле? Хорошо едет или просто в принципе едет "как то"?

У меня в спорт если переключить на ходу - рвет так вперед так что глаза чуть не проваливаются в череп. С места - ну понятно, скользко, шипы - не вариант.

На непрогретой я спортом не пользуюсь - пока не будет движок ОК, я езжу тихо и спокойно. В конце концов это минут 5 потерпеть, не сложно.

2. По поводу "пока не прогреется" - я наблюдал на разных авто и на мото тоже как раз обратную картину - как раз пока не прогреется тянет еще посильнее. Не замерял ничем - строго субьективные ощущения.

Авто такое же, коробка автомат.

В 02.02.2015 в 17:00, Paul сказал:

Да, можно сделать поправку на зимние условия движения (только дорога на это поправку не делает), но однако присоединюсь к мнению - надо искать лекарство, оптимальный алгоритм действий. Если и по сухому асфальту будет такая же фигня - нужны радикальные меры.

Посмотри настройки режимов еще разок. Может там будет что то, что поможет немного.

У меня авто с миддла на спорт в определенных случаях сама переключается. Может быть подгонишь это как то под себя. Это там же где настройки грин моде - там можно так - включил грина, при определенных условиях он сам соскочит в миддл а тот также сам в спорт.

Сегодня как раз решил еще раз проверить - будет не будет ошибка на пробуксовке, помнишь обсуждали? - с места рванул на все деньги (миддл) и почти сразу в резкий поворот с ускорением и разгоном по прямой - так он спорт режим мне еще в начала поворота вхерачил. сам!

Отредактировал rosomaha

Смотрел настройки, примитивные донельзя (может не там смотрел?). Может отпишешь, что именно ты там переключал? Я не припомню что-то, чтобы у меня режимы сами переключались.

Есть вариант обхода этой беды - это постоянно в жарке поддерживать автомат, но это и не экономично, и отрицательно влияет на ресурс, да и в пробке будешь стоять как и все, и двигаться как и все, не говоря уже о том, что просто настроения может не быть на постоянную жарку (про ПДД вообще молчу).

В 02.02.2015 в 19:29, qwertys57 сказал:

может быть это субъективное восприятие? потому как в режиме спорта коробка активно имитирует торможение двигателем, например, получается не движение накатом, а резкое "скисание" когда отпускаешь педаль газа

Вчера на Песочной набережной въехал в волнообразную промоину на асфальте в правом ряду, подъезжая к Каменноостровскому пр.. Т.к. ехал за другой машиной и видел как ее подкинуло - скинул ход. Но тоже все равно подбросило, и вроде не так чтобы сильно, но при этом у меня открылись оба бардачка справа (хорошо не подушки)), у кого так уже было? или я первый?)

Спасибо за ответы.Походу турбина накрылась или компрессор,не знаю,что стоит. Хотя лампочки на панели никакие не загораются.

В 03.02.2015 в 09:01, Paul сказал:

Смотрел настройки, примитивные донельзя (может не там смотрел?). Может отпишешь, что именно ты там переключал? Я не припомню что-то, чтобы у меня режимы сами переключались.

Посмотрел внимательно - нет, там ничего нет особого, кроме настройки в какой момент из грина спрыгивать автоматически в миддл.

А вот в спорт он видимо прыгает уже не по настройкам, а по тому что "прошито".

Но что прыгает - факт.

Я сначала не обратил внимание - просто боковым зрением несколько раз уловил вспышки красного в центральном круге. Не придал значения.

А потом - вспышка красного, надпись "добро пожаловать в спорт режим" и надпись спорт на спидометре.

Как воспроизвести - не знаю. Ехал изначально в миддле, коробка в обычном режиме.

Завтра попробую определить при каких условиях оно само перескакивает.

В 03.02.2015 в 09:01, Paul сказал:

Вчера на Песочной набережной въехал в волнообразную промоину на асфальте в правом ряду, подъезжая к Каменноостровскому пр.. Т.к. ехал за другой машиной и видел как ее подкинуло - скинул ход. Но тоже все равно подбросило, и вроде не так чтобы сильно, но при этом у меня открылись оба бардачка справа (хорошо не подушки)), у кого так уже было? или я первый?)

Да, там нормальная ямина такая - я ее аккуратно проезжаю.

Еще одна такая же - прямо в конце проезда перекрестка Торжковская-Новосибирская (на Торжковской)

Стоит разогнаться со светофора - и на тебе, трамплин.

Всем привет! Принимайте в свои ряды! F56 Cooper S volcanic orange Спорт АПП. У меня пока вроде ничего не глючит)

В 13.01.2015 в 16:14, Paul сказал:

У меня 100% не каждый день скидывается. Например, ездишь пару поездок вообще без включения грина, потом включаешь его - а он начинает складывать с предыдущим накопленным "богатством", либо с нуля... непоняткой пока остается.

Я заметил, что после каждой заправки счетчик сэкономленных километров обнуляется. А в других случаях при каждом включении грина добавляет к предыдущим результатам. Может, он считает сколько км сэкономлено от заправки до заправки? Я, правда, заправляюсь, когда от 10 до 100 км остается, не знаю как оно работает в других случаях.

У меня сейчас все еще машина не всегда с первого раза глушится. Потрескивает водительское стекло в верхней части, но это явно связано с безрамочностью, надо еще разок промазать резинки, зима все-таки. :)

угу, стекла дребезжат, тоже все хочу силиконом промазать

фотки не откурываются( Пишет:

Извините, мы не можем найти это!

[#10744,1]

Этот файл не является изображением. Если Вы попали на эту страницу по ссылке с этого форума, пожалуйста, сообщите об этом администратору.

В 05.02.2015 в 08:08, Paul сказал:

угу, стекла дребезжат, тоже все хочу силиконом промазать

фотки не откурываются( Пишет:

Извините, мы не можем найти это!

[#10744,1]

Этот файл не является изображением. Если Вы попали на эту страницу по ссылке с этого форума, пожалуйста, сообщите об этом администратору.

у меня все работает. есть еще пользователи, которые не видят фото?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.