Ymshch Опубликовано October 10, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2013 Друзья, подскажите/посоветуйте где лучше перетянуть салон купера кожей? Интересует перетяжка сидений + доп элементы (ручка скоростей, вставки на приборной панели,вставки на дверях). Сколько может стоить (диапазон адекватных цен) и если кто-то делал, порекомендуйте где Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greek Опубликовано October 10, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2013 Натуральная кожа от 50 если без особых прищуров, но качественно. Если прищур разноообразный получаем около 70-80, со слов мега специалистов. Эко-кожа можно в 30-40 весь салон уложиться. Где....- если бы нашел где, сделал бы, а пока только обещания, денег давай - будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано October 10, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2013 Могу порекомендовать двух людей. Нормальная цена за кожу наппа - 70Круб за салон как Lounge Leather. Можно экономить на коже, купить турецкую, китайскую и тд. Делайте хорошо. Кожа Ханс Райке вам в помощь. Дорого, но здорово. Дешевая кожа проявит себя через год, а в начале все будет хорошо. С уважением, Илья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ymshch Опубликовано October 10, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 10, 2013 рекомендуйте конечно! тема актуальна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wannaDIE Опубликовано October 10, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 10, 2013 Закляните в соседнюю тему http://forum.minipeople.ru/topic/21966-мастерская-dp-styling-в-прошлом-дети-подземелья/ Знаю точно что с мини они работали, по качеству гуд, фото парочку нашел прикрепил ну или же второй контакт это про сервис, тоже хорошо перешивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. rgevskiy72 Опубликовано October 11, 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 11, 2013 Внесу свои пять копеек и поделюсь опытом. Далее буду последователен. ТИП КОЖИ. Слова "Nappa" (Наппа) и "Schweizer" (Швайцер) уже давно стали именами нарицательными по принципу таких слов как "Пилот" (удлинитель-розетка), "Скотч" (липкая лента), "Джип" (кроссовер). Производителей кожи много и каждый использует выше указанные слова. Nappa - гладкая кожа. Schweizer - фактурная кожа (по принципу апельсиновой корки). КАКОЙ ТИП ВЫБРАТЬ. Есть следующее мнение. Nappa - легко царапается, царапины и прочие заломы кожи заметны, но при этом за ней проще ухаживать (на гладкой поверхности проще смывать грязь). Schweizer - фактурная поверхность маскирует царапины и заломы, при этом якобы сложно смывать грязь с бугристой кожи. Лично я всегда выбирал Schweizer. Достаточно провести ногтем по двум типам кожи и сразу станет ясно - что является более практичным вариантом. Что касается ухода за кожей, то я всегда своими руками обрабатывал салон очистителем и кондиционером кожи. Никаких сложностей в уборке фактурной поверхности не заметил. ПРОДАВЦЫ КОЖИ. Большая часть Московских авто-ателье, которые занимаются перетяжкой салона, закупают кожу в двух местах. MAXCOM (www.maxcom-leather.ru). BIGGAR (www.biggar.ru). Все авто-ателье держат подборку образцов данных продавцов кожи. ПОДБОР И ПОКУПКА КОЖИ. Для начала Вам нужно подъехать в авто-ателье для просмотра образцов кожи. После того, как Вы подберёте несколько вариантов цветовых оттенков - не стесняйтесь задать вопрос: "Это кожа из MAXCOM или BIGGAR?" Тем самым Вы дадите понять, что Вы в курсе данного вопроса и надурить Вас в цене не получится. Затем рекомендую съездить в ту контору, чью кожу Вы выбрали. Там на деревянный стол положат целиковую коровью шкуру выбранного Вами цвета. БольшОй цветовой масштаб позволяет более наглядней оценить будущий цвет салона. Если Вы сомневаетесь, попросите кусочки шкур выбранных цветов. На парковке можете поэкспериментировать, укладывая различные цветовые оттенки кожи на сидение, переднюю панель, подлокотник двери. Причём, можете это сделать при различном освещении (день, вечер). Когда определитесь с необходимым цветом, позвоните в авто-ателье и сообщите им контору и выбранный оттенок (артикул) кожи. Большинство уважающих себя ателье в дальнейшем: 1. Выставят Вам счёт для оплаты материала по той же самой цене, если бы Вы сами покупали эту кожу в выше указанных конторах. 2. Предоставят накладную, чтобы Вы убедились, что кожа куплена именно в той конторе, где Вы выбирали. А, не в "левой конторе", где был куплен аналогичного цвета кож.зам. ЦЕНА ПЕРЕТЯЖКИ САЛОНА. Общая цена складывается из пяти составляющих: 1. Стоимость материала (цена за кв.м и количества шкур). 2. Арматурные работы (снятие сидений, руля, обшивки двери и т.п.). 3. Работы по перетяжки салона. 4. Сопутствующие работы (шумоизоляция и т.п.). 5. Акция. Некоторые авто-ателье, объявляя цену за перетяжку салона, почему-то забывают добавить, что в эту цену не включены арматурные работы, которыми Вас ошарашат после выполнения работы. По сему, заранее уточняйте: "Ваш ценник - это окончательная цена с учётом материала и всех работ, в т.ч. и арматурных работ?" Что касается сопутствующих работ, то сие может уменьшить цену перетяжки салона. Во-первых, за счёт дополнительной скидки за большой объём заказа. Во-вторых, для шумоизоляции также потребуется демонтаж сидений. Т.е. нет смысла брать два раза деньги за одну и ту же работу (снятие и установка кресла). Если говорить про акцию, то здесь может быть несколько вариантов аля: "всем участникам данного форума скидка ...", "именно на майские праздники действует скидка ...", "закажи шумоизоляцию и тогда на перетяжку салона будет действовать скидка ...". Не знаю - насколько данная информация будет интересна (актуальна) по истечении какого-то времени (через год, два, три и т.д.). Разве чтобы оценить - как было ранее и как сейчас. В своём Coupe перетягивал ДВА сидения (заднего дивана нет), два дверных подлокотника, нижнюю часть передней панели и внутреннюю часть руля. Итак, в апреле 2013 года получил следующие затраты. Кожа MAXCOM-Aurora = 9 м2 х 1450 руб/м2 = 13 050 рублей. Работа (арматурная, перетяжка) с учётом шумоизоляции и доп.скидки за большой объём работ (шумоизоляция, противоугонный комплекс, подогрев сидений) = 41 800 рублей. Итого - 54 850 рублей. ОСНОВНЫЕ КОСЯКИ. Если предположить, что в авто-ателье оказались люди, которые знают своё дело и качественно Вам перетянут салон, то, вот, сопутствующий совковый сервис как был, так и остался. Отмечу самое распространённое. 1. Чтобы мастеру не было скучно, он будет слушать Вашу магнитолу. Бывают случаи, когда аккумулятор прилично разряжался. 2. Большинство мастеров курит. Даже, если он не будет курить в авто, сие не означает, что запах окружающей среды не останется у Вас в салоне. Это же относится и к дорожной пыли. Если в производственном помещении грязно, то сквозняки открытых дверей ангара обеспечат Вам равномерный слой пыли в салоне. 3. Получая машину, можно обнаружить грязь на коврике под ногами (опилки, отпечатки ног в виде машинного масла и т.п.). А, бывает, что приберутся так, что от чрезмерного усердия пылесосной щёткой расцарапали все пластиковые элементы (внутренняя часть порогов и т.п.). Ну, и ниже указанное выделю отдельно. ПОЦАРАПАННАЯ ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ПОРОГОВ!!! СИЕ - БИЧЬ ВСЕХ АТЕЛЬЕ!!! Видать, когда вытаскивают/затаскиваю сидение, то нижней металлической частью чертят по порогам. Причём, предупреждаешь людей!!! А, получаешь машину и ..... Совок - есть совок!!! АВТО-АТЕЛЬЕ. Могу порекомендовать следующее авто-ателье, где я перетягивал салон для своего Coupe. "ИнтЭкс" (www.int-x.ru). Данная контора является партнёром BMW Club. Косяки у них бывают (опять же пороги), но ребята оперативно реагируют на все проблемы и следят за своей репутацией. http://www.bmwclub.r...ad.php?t=299119 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elpako Опубликовано October 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2013 н-да.. во всем купе лучше, и не надо на задний диван тратиться)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано October 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2013 Павел, отлично получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано October 11, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 11, 2013 Есть только одна печаль. Кожа maxcom бывает ооочень разной. Иногда приклееный к ней выкроечный оракал снимается вместе с верхним слоем ) У меня она была просто как отбитая молотком. Кожа чаще всего китайская. (ну пишут Италия) Фактурная кожа дорогой просто не бывает... Она как кирзовые сапоги. Мой руль, перетянутый наппой Феррари особо не царапался)) Интекс может и не плох.... Но Вам же нужем мастер по коже, а не интекс ) В личке дам контакты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olen' Опубликовано October 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2013 А что будет с боковой подушкой при ее раскрытии после перетяжки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано October 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2013 отличный вопрос! меня это тоже всегда интересовало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rgevskiy72 Опубликовано October 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2013 Павел, отлично получилось! Спасибо за комплимент А что будет с боковой подушкой при ее раскрытии после перетяжки? отличный вопрос! меня это тоже всегда интересовало! Когда забирал машину, увидел с боку сидения сохранённый ярлычок "AIRBAG". Удивился: "Надо же, Вы этот ярлык обратно пришили???!!!" А, они мне в ответ: "Ну, мы не только ярлык сохранили, но и подушки безопасности у Вас будут действовать". Я особо не стал их распрашивать - что и как они сделали, чтобы подушки могли выстреливать в случае необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано October 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2013 отличный вопрос! меня это тоже всегда интересовало! Все будет 1 в 1 как и было. Боковой шов выполнен тонкой ниткой. Ну и ролик где чувака подушкой подкидывает к потолку видел ? Уж нитку то порвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cas_alexi Опубликовано October 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2013 вопрос давно мучает, можно кожей обшить торпеду и пластик на дверях (передних, задних итд) но пластик в любом случае останется ведь (кнопки, воздуховоды и прочее) есть ли смысл ушивать вообще кожей все если в итоге будет нечто такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sve4101 Опубликовано October 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2013 (изменено) Вшитая часть подушки выглядит так, также в этом месте не делается отделочный шов Отредактировал October 13, 2013 Sve4101 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KontupeR Опубликовано October 13, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 13, 2013 вопрос давно мучает, можно кожей обшить торпеду и пластик на дверях (передних, задних итд) но пластик в любом случае останется ведь (кнопки, воздуховоды и прочее) есть ли смысл ушивать вообще кожей все если в итоге будет нечто такое? На GP торпеда кожей сделана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sve4101 Опубликовано October 14, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2013 Редактировала-редактировала, перевернуть так и не смогла.а теперь и удалить не могу :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rgevskiy72 Опубликовано October 14, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 14, 2013 вопрос давно мучает, можно кожей обшить торпеду? есть ли смысл ушивать вообще кожей? В принципе, обшить кожей можно всё. Но!!! С точки зрения ухода за салоном - поддерживать в чистоте пластик намного проще нежели поддерживать чистоту кожи. Начиная от протирания пыли и заканчивая обработкой поверхности спец.химией. По сему, верхнюю часть торпеды я не стал обтягивать кожей. Ограничился только нижней частью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marusha1122 Опубликовано October 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2013 хочется поделится своим опытом в перетяжке салона... Перетягивали только сиденья Два вида кожи + перфориванная алькантара, сделали за 3 дня) все очень аккуратно и качественно! никаких нариканий, только куча положительных эмоций!!! если заинтересует конт. телефон человека кто делал могу дать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greek Опубликовано October 16, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2013 вот о том и речь(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИнтЭкс Опубликовано May 4, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 4, 2017 В 11.10.2013 в 13:44, rgevskiy72 сказал: Внесу свои пять копеек и поделюсь опытом. .... АВТО-АТЕЛЬЕ. Могу порекомендовать следующее авто-ателье, где я перетягивал салон для своего Coupe. "ИнтЭкс" (www.int-x.ru). Данная контора является партнёром BMW Club. Косяки у них бывают (опять же пороги), но ребята оперативно реагируют на все проблемы и следят за своей репутацией. http://www.bmwclub.r...ad.php?t=299119 Всем добрый вечер! Спасибо за рекомендацию. ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rgevskiy72 Опубликовано June 27, 2017 Жалоба Share Опубликовано June 27, 2017 Не за что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts