iroller Опубликовано September 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 21, 2013 Скоро предстоит первый ТО в Автодоме. Опыта никакого, расскажите, чего нужно делать, на что обратить внимание. Пока вопросы такие: 1. Машина на гарантии, значит все возможные проблемы будут устранены бесплатно? 2. Как могут обмануть? В принципе нареканий на миник пока никаких нет, но ввиду неопытности и отсутствия FAQ по ТО здесь на minipeople, хотелось бы попросить поделиться опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано September 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 21, 2013 Для начала, в обслуживании БМВ/МИНИ нет такого понятия как ТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мини_Мы Опубликовано September 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 21, 2013 (изменено) Вот для примера как разводят в "Авилоне" на первом ТО. В автодом на МКАДе не советую, лучше на Зорге (в следующий раз к ним собираюсь, посоветовали) Отредактировал September 21, 2013 Мини_Мы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сбитый лётчик Опубликовано September 22, 2013 Жалоба Share Опубликовано September 22, 2013 Сколько уже пережёвано- берёте всё своё и едете куда глаз упадёт. Зайдите в мой профиль-ищите мои сообщения на эту тему,всё разжёвано-указаны цены и места где брать,что менять у дилера, что самому. Как вести у дилера. Не ленитесь-или платите деньги и будьте..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iroller Опубликовано September 22, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано September 22, 2013 Сколько уже пережёвано- берёте всё своё и едете куда глаз упадёт. Зайдите в мой профиль-ищите мои сообщения на эту тему,всё разжёвано-указаны цены и места где брать,что менять у дилера, что самому. Как вести у дилера. Не ленитесь-или платите деньги и будьте..... Не ленимся, потому и спрашиваем. Всегда будут новички и всегда будут повторяться вопросы, не стоит так переживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано December 7, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2013 Посетил сегодня БХ 29км. Пробег 17000км, Бк позвал в сервис. До этого на 10000 менял масло в клубном сервисе. Сейчас купил воздушный и салонный фильтры и заменил сам Купил масло БМВ оригинал 0w40 и масл фильтр и поехал с этим добром к ОД. Итог: Масло поменяли, проверил, провели осмотр авто и замерили остаток колодок, помыли, пропылесосили, поставили отметку в серв книжке и сбросили счетчик (почему-то теперь пишет до след замены 11000км). Цена за работу:2690руб Время заняло около 3 часов. Про замену фильтров не спрашивали, ничего больше не предлагали. Как то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leveppa Опубликовано September 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 22, 2014 Вообще некоторые менеджеры ОД интересные люди, позвонила один раз ОД когда комп показал замену масла - менеджер мне насчитал 16000 - фильтры, техосмотр - ддиагностика какая то, замена масла - я сказала пасиб и полезла на форум посмотреть что еще за осмотр и диагностика - оказалось ничего такого нет - делать все по требованию борт компьютера, перезвонила второй раз туда же, попала на другого менеджера - тот мне четко сказал замена масло 7 900 и воздушный фильтр по желанию. Объяснил, что ТО - нет такого понятия у мини, менять все по "требованию машины", или приезжать , если какие то проблемы возникли. Поэтому могут "впаривать" тому, кому "впаривается" и соответственно на какого по порядочности менеджера попадешь. Еще полезно форум читать, если какие сомнения - тут развеят все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korolev Опубликовано September 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2014 Звоните диллеру и жалуйтесь на развод! Разговоры пишутся-установить кто принял звонок не составит проблем. Если ничего не делать, то все так и останется на своих местах! Разводилы-надоели!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано September 30, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2014 хотел на замену колодок свои привезти в аксель в питере, сказали что такие ставить не будут, т.к. нет гарантии что они оригинальные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novikov-storm Опубликовано October 3, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2014 и все-таки вопрос: могу ли я приехать к дилеру с колодками и прочими расходниками приобретенными в другом месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korolev Опубликовано October 3, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 3, 2014 Обязаны поставить если оригинальные упаковка и ее содержимое. Во всех остальных случаях требуйте письменный отказ в гарантийном обслуживании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hjvfy Опубликовано February 4, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2015 привет всем пробег 3т.кмЮ, зиму не гонял в феврале будет год думаю всё же сделать ТО или ждать индикатор.... но в любом случае надо расходные, подскажите для Кантри 4wd turbo какие масла (и допуски), фильтры может есть сводная по расходникам - буду признателен (прошу прощения-не нашёл). Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 5, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2015 А машина на гарантии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано February 5, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2015 привет всем пробег 3т.кмЮ, зиму не гонял в феврале будет год думаю всё же сделать ТО или ждать индикатор.... но в любом случае надо расходные, подскажите для Кантри 4wd turbo какие масла (и допуски), фильтры может есть сводная по расходникам - буду признателен (прошу прощения-не нашёл). Спасибо нет планового ТО-нет гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hjvfy Опубликовано February 5, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2015 спасибо за заботу но я спрашивал про материалы используемые для ТО а не то есть ли гарантия на авто. или если нет гарантии то расходные можно чё попало ? ДА, авто на гарантии, ведь ему в феврале будет год - как я писал ранее всё же буду признателен инфе по материалам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 5, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2015 если вы собираетесь к ОД на очередное техническое обслуживание, то к чему Вам информация по допускам масла? и какая "инфа по материалам" Вам нужна? оригинальные номера деталей? зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hjvfy Опубликовано February 5, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2015 (изменено) нужны данные о расходных материалах (масло-тип и допуск от БМВ) , парт номера фильтров. потому, что на всех машинах на ТО со своими расходниками приезжаю. (допуск к маслу необходим т.к. если купил и допуск не тот, могут не залить или если что то - снимут с гарантии) Отредактировал February 5, 2015 hjvfy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 5, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2015 нужны данные о расходных материалах (масло-тип и допуск от БМВ) , парт номера фильтров. потому, что на всех машинах на ТО со своими расходниками приезжаю. с пробегом в 3000 км, кроме масла и фильтра менять нечего. масляный фильтр 7622446 воздушный фильтр 7568728 салонный фильтр 9127516 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hjvfy Опубликовано February 6, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2015 Trekzx спасибо добрый человек ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts