zoidberg Опубликовано June 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 все привет! что имеем: купер эска 53 кузов,2005 год проблема: загудел правый задний подшипник ступицы вопрос: оригинал или дубль? с оригиналом то все понятно-заказал и ждешь)))) а вот по дублям вопрос какие лучше себя показали в эксплуатации ? рассматривал Febi, Fag, Ruville,Swag 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazar100rubley Опубликовано June 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 Febi лучше не брать, они просто пакуют неизвестно что в свои коробки в отличии от прямого производства. По поводу остальных не могу сказать! Жене брал подшипники оригиналы у нее мерс а-шка. Разница между оригиналом и не(хорошим) оказалась всего в 300Р Поэтому выбрал оригинальные зп! Заказал в екзисте - приехали за неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zoidberg Опубликовано June 18, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 заказать не проблема где,вопрос в качестве дубля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stealth Опубликовано June 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 (изменено) кстати, немного офтоп, а кто поставщик подшипников и схожей продукции у BMW? Хорошо себя зарекомендовали SKF и Koyo, у многих производителей они как ОЕМ компоненты идут. UPD: а откуда взяты аналоги? чего-то по каталогам только оригинал вижу Отредактировал June 18, 2013 Stealth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zoidberg Опубликовано June 18, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 как говорится гугл в помощь- просто забил в поисковике))))пока только диагноз есть- mini болезнь-а лечение вот это вот уже в поиске)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано June 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 Я не так давно Фаг ставил.Пока доволен=)Прошло примерно 10-15 т. к.м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 Всегда ставил Феби, никогда проблем не было ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deliri Опубликовано June 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 Привет, такая же проблемка и тоже правый задний, самый дешевый который нашла в Екатеринбурге HANS PRIES 2880р вероятно китай, как качество даже не знаю.. SNR франция 3780р RUVILLE 4200р FAG 4530р Febi 4600р Что выбрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано June 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 я брал SWAG - собственно ими и комплектуется R56. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teodor birr Опубликовано June 18, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2013 (изменено) Febi лучше не брать, они просто пакуют неизвестно что в свои коробки в отличии от прямого производства. По поводу остальных не могу сказать! Жене брал подшипники оригиналы у нее мерс а-шка. Разница между оригиналом и не(хорошим) оказалась всего в 300Р Поэтому выбрал оригинальные зп! Заказал в екзисте - приехали за неделю откуда же такие сведения? ставил именно ступичиный подшипник, бегает уже 2 года. что вы подразумеваете под прямым производством? у Феби т.е. оно кривое по логике?)) как Костя написал есть Феби, есть СВАГ. мини не производит деталей, они их фасуют в коробки с лэйбаком мини, а покупают в СВАГЕ, а может и у Феби случается. Этого не рассказывают. а вы это потом оригиналом называете))) также как и масло БМВ лонг лайф - это не масло БМВ - это Кастрол, на который тут периодическ гонят знатоки и советуют лучше лить БМВ Лонг лайф))) Отредактировал June 18, 2013 teodor birr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zoidberg Опубликовано June 19, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано June 19, 2013 я нашел hans pries в екб за 2300......но этого производителя как то даже и не рассматривал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deliri Опубликовано June 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 19, 2013 я нашел hans pries в екб за 2300......но этого производителя как то даже и не рассматривал Я как то тоже, думаю либо febi либо swag, но swag не попадался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано June 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 19, 2013 Привет, такая же проблемка и тоже правый задний, самый дешевый который нашла в Екатеринбурге HANS PRIES 2880р вероятно китай, как качество даже не знаю.. SNR франция 3780р RUVILLE 4200р FAG 4530р Febi 4600р Что выбрать? Все что касается аналогов... да в принципе, в последнее время и оригинала тоже... Всё это большая лотерея. Если на коробке написано Франция, или, например Германия... то на заборе тоже пишут, а за ним совсем не то. Даже ОРИГИНАЛ. Заказы на комплектующие размещают где угодно. И потребитель обычно про это не в курсе. Откат он и в Африке откат. Берите любой из списка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Greek Опубликовано June 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 19, 2013 Феби ранее делали сами, потом часть продукции стали упаковывать (вроде цифра в коде указывает на свое или нет). Отсюда и подобные отзывы. К примеру на другой авто при одновременном заказе датчика ручника и опоры двигателя-получилось что датчик ровнее оригинала, а вот опора г..о. И все равно, рувиль или феби -отличный вариант из предложенных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stealth Опубликовано June 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 19, 2013 Даже ОРИГИНАЛ. Заказы на комплектующие размещают где угодно. И потребитель обычно про это не в курсе. Откат он и в Африке откат. Берите любой из списка. Есть предположение, что разница таки есть, заключается она в том, что партия под лейблом BMW проходит дополнительный контроль качества, да и поставщик постарается уменьшить процент брака в такой поставке. В целом же да, те же яйца, только с наценкой. Сам лично стараюсь находить прямых поставщиков, пока не обламывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано June 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 19, 2013 я лично упаковывал китайские электрические чайники NoName в коробки BOCSH, изготовленные в Киеве (+ инструкции/гарантийки) я лично держал в руках ремень генератора BOCSH 6PK-906 в котором при измерении рулеткой не набралось и 900мм вывод самый главный недостаток НЕоригинала - доверие производитель BMW, как и писали выше, является лишь упаковщиком, причем регулярно меняющим производителя, но все же сохряняющим доверие самая любопытная замена на моей памяти - это масло АКПП CVT: ESSO заменен на MOBIL, при этом имея собственный Castrol ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано June 19, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 19, 2013 (изменено) Хансе прайс отказать, хлам, полутела месяца за 3. Гейский (fag) и свэг норм. Первый у меня уже больше полутора лет ходит вроде. Отредактировал June 19, 2013 ZeVs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
029 Опубликовано June 20, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 20, 2013 Я поставил Snr r162.50 без нареканий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zoidberg Опубликовано June 20, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано June 20, 2013 всем спасибо, решил поиграть в лотерею дубликатов и заказал ruville 3200 ценник екб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JimBoss369 Опубликовано June 22, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2013 откуда же такие сведения? ставил именно ступичиный подшипник, бегает уже 2 года. что вы подразумеваете под прямым производством? у Феби т.е. оно кривое по логике?)) как Костя написал есть Феби, есть СВАГ. мини не производит деталей, они их фасуют в коробки с лэйбаком мини, а покупают в СВАГЕ, а может и у Феби случается. Этого не рассказывают. а вы это потом оригиналом называете))) также как и масло БМВ лонг лайф - это не масло БМВ - это Кастрол, на который тут периодическ гонят знатоки и советуют лучше лить БМВ Лонг лайф))) а я вот купил масло бмв лонг лайф, оно вышло по 350р литр, а кастрол в пересчете на литр по 450...сам правда не понял, как так)) подшипник тож у меня задний правый под замену, гудит и люфт большой..решил брать FAG..надеюсь не прогадать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
teodor birr Опубликовано June 22, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2013 а я вот купил масло бмв лонг лайф, оно вышло по 350р литр, а кастрол в пересчете на литр по 450...сам правда не понял, как так)) подшипник тож у меня задний правый под замену, гудит и люфт большой..решил брать FAG..надеюсь не прогадать... а где так лонг лайф продают за 350???)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано June 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 23, 2013 а я вот купил масло бмв лонг лайф, оно вышло по 350р литр, а кастрол в пересчете на литр по 450...сам правда не понял, как так)) подшипник тож у меня задний правый под замену, гудит и люфт большой..решил брать FAG..надеюсь не прогадать... Я таком катаюсь, пока все оке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
walkin.bai Опубликовано June 25, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2013 а у кого нибудь есть маркировка этого ступичного подшипника или хотя бы размеры - я посмотрю цену на FAG и какие есть аналоги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JimBoss369 Опубликовано June 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано June 27, 2013 а где так лонг лайф продают за 350???)) сеть магазинов Лорд по Москве есть, вот в ней. конкретно я, брал на ул. Кетчерская д.2а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iro4ka88 Опубликовано July 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2013 FEBI это упаковщик, они вам и тормозные диски предложат )))) из неоригинала лучше SKF(но это моё мнение), а так и SWAG и FAG тоже норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts