kinder Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Недавно появились глухие стуки в задней подвеске! Особенно ощутимо на мелких колдобинах. Пробег всего 22 тыс. км. R56. Подскажите пожалуйста, кто чего знает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Втулки стабилизаторов. Не стОит гонять по российским дорогам русскому бездорожью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано April 4, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 А поменять их самому тыжело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 А поменять их самому тыжело? А зачем? Вы в Москве, в Москве есть Клубный сервис, например. Там это делают за 15 минут за 900 рублей или около того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 А поменять их самому тыжело? Вопрос филосовский. Вообще не очень. Но чтобы открутить болты надо вывесить задний подрамник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 мир сошёл с ума. застучало в подвеске - на любое СТО, пусть посмотрят что стучит,а не на форум с вопросом что же это может быть. следующим вопросом будет как поменять масло.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 мир сошёл с ума. застучало в подвеске - на любое СТО, пусть посмотрят что стучит,а не на форум с вопросом что же это может быть. следующим вопросом будет как поменять масло.... нет, КАК - это же описание процесса. Так что можно и зайти Ждем вопроса "я ехал далеко-далеко, загорелась лампочка и машина остановилась. Заправка была более 800 км назад. Что это может быть? Паленый бензин?" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 99,9 % - втулки стабилизатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 а я бы менял сразу втулки на полиуретан - поищи такие и до кучи стойки стаба - возьми неоригинал и тогда точно звуки уйдут) почему советую сразу заменить и то и то - это гарантированно уберет звуки))) а то я было поменял втулки, а оказалось, что люфтика стойка - едва едва, но для создания неприятного звука хватало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 а я бы менял сразу втулки на полиуретан - поищи такие и до кучи стойки стаба - возьми неоригинал и тогда точно звуки уйдут) почему советую сразу заменить и то и то - это гарантированно уберет звуки))) а то я было поменял втулки, а оказалось, что люфтика стойка - едва едва, но для создания неприятного звука хватало Этот твой совет из разряда "толкается при переключении скоростей -- замени гидроблок, а лучше всю АКПП в сборе, потому что вот у меня ещё кое-что по коробке было, замена гидроблока не помогла". Вольно так. Поменять втулки -- дело копеечное и быстрое. Зачем менять что-то ещё, если скорее всего дело в них? ТС поменяет, звуки не уйдут полностью, поменяет ещё что-то. А то так и всю подвеску поменять можно, так надёжнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Этот твой совет из разряда "толкается при переключении скоростей -- замени гидроблок, а лучше всю АКПП в сборе, потому что вот у меня ещё кое-что по коробке было, замена гидроблока не помогла". Вольно так. Поменять втулки -- дело копеечное и быстрое. Зачем менять что-то ещё, если скорее всего дело в них? ТС поменяет, звуки не уйдут полностью, поменяет ещё что-то. А то так и всю подвеску поменять можно, так надёжнее... относительно повторного визита в сервис (время, бензин в конце концов), а так же своего разочарования на тему "№%#$@, опять стучит!", замена стоек стабилизатора не выглядит излишней превентивной мерой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано April 4, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Не ожидал такого оживления на данную тему! Приятно удивлен! Втулки заказал, правда оригинал. Буду ждать! А заехать на сервис - это очень просто! Я поеду на дачку к друзьям, там гараж, яма и куча инструментов! А так же мясо и пиво! Вот почему я хочу делать сам! А не потому что денег жалко или еще чего там! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Главное на выходе МИНИ-РОДСТЕР не поиметь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 (изменено) Подскажите, а полиуретановые втулки более живучие на наших дорогах? Есть мнение, что они быстрее выходят из строя. Отредактировал April 4, 2013 AgentOrange Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Этот твой совет из разряда "толкается при переключении скоростей -- замени гидроблок, а лучше всю АКПП в сборе, потому что вот у меня ещё кое-что по коробке было, замена гидроблока не помогла". Вольно так. Поменять втулки -- дело копеечное и быстрое. Зачем менять что-то ещё, если скорее всего дело в них? ТС поменяет, звуки не уйдут полностью, поменяет ещё что-то. А то так и всю подвеску поменять можно, так надёжнее... могу обьяснить: 1.при стуках в заднем мосту меня беспокоит именно стук - то бишь звук 2.меня не парят косвенные проблемы, возможно связанные с худшей поворачиваемостью и устойчивостью 3.описанные автором симптомы связаны со стабом - т.к. проявляются именно на невровносятх 4.гарантии, что виноваты втулки нет - т.к. у самого погибшую стойку диагностировали не сразу 5.поменяв втулки, я полагал, что звуки уйдут - надеялся и верил - когда те не ушли, я парился с удвоенной силой 6.время, затраченное, на все процедуры диагностики и замены - для меня важны - все приезды и записи это ВРЕМЯ 7.вопрос устранения стоит 300+900+1600+900 = 4700 сопоставив ЗА и ПРОТИВ, мне проще отдать 5 рублей за точный результат Не ожидал такого оживления на данную тему! Приятно удивлен! Втулки заказал, правда оригинал. Буду ждать! А заехать на сервис - это очень просто! Я поеду на дачку к друзьям, там гараж, яма и куча инструментов! А так же мясо и пиво! Вот почему я хочу делать сам! А не потому что денег жалко или еще чего там! дождись только тепла)))) Подскажите, а полиуретановые втулки более живучие на наших дорогах? Есть мнение, что они быстрее выходят из строя. я только поставил - потом отпишусь, насколько хватило по мне так полиуретан более устойчив к иссыханию и т.п. по наблюдениям из других областей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Подскажите, а полиуретановые втулки более живучие на наших дорогах? Есть мнение, что они быстрее выходят из строя. Одна херь, но жестче и втрое дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано April 4, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Одна херь, но жестче и втрое дешевле Да ладно! Оригинал стоит по 500 р.!!! Неужели полиуретин по 135??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано April 4, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 4, 2013 Да ладно! Оригинал стоит по 500 р.!!! Неужели полиуретин по 135??? именно так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано April 8, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 8, 2013 Поменял! Действительно стук ушел! Теперь так тихо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано April 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2013 Поменял! Действительно стук ушел! Теперь так тихо! блаженство, да?) п.с. и как расстраиваешься, если в итоге дело в другом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано April 9, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 9, 2013 Мне повезло! Дело как раз в этом! Да и меняется это за пол часа! Не спеша с перекурами! Главное задний мост не перекашивать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано April 9, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2013 Мне повезло! Дело как раз в этом! Да и меняется это за пол часа! Не спеша с перекурами! Главное задний мост не перекашивать! На здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinder Опубликовано April 9, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 9, 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DonAlex Опубликовано May 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 15, 2013 А подскажите оригинальный номер этих втулок, а то там есть 16-17мм и 18мм... какие покупать не понимаю... причем стаб бывает только 18мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
денис костин Опубликовано May 15, 2013 Жалоба Share Опубликовано May 15, 2013 на эску - 18 - потому тебе по каталогу и выдает только его) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts