Arfeo Опубликовано March 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 Друзья! Все вы знаете, конечно (уххаха), что у меня отличная машина. Всё в ней как новое! И двигатель, и АКПП. Но вот что невообразимое происходит с ней третий день кряду... При плавном наборе скорости она едет, как по маслу. Я чувствую себя даже как в мерседесе S-класса, необычно. А вот если педаль газа резко нажать, до кикдауна или почти до него, набор скорости происходит с кратковременными толчками, машинка как будто носом клюёт. Не знаю, как другими словами описать. Причём толкается не в момент переключения скоростей (знаем, проходили, вылечили заменой гидроблока), а тогда, когда захочет, совершенно спонтанно. Для начала решил сменить топливо. Вроде чутку спокойней стало (полностью старый бензин ещё не выгорел), но это ведь может быть самовнушением... В общем, я в недоумении. Что скажете?.. Л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 просто так, без конкурса? я ещё к тем толчкам предлагал ТНВД или просто насос. предложил бы просто бензофильтр, но он менялся, я полагаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано March 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 просто так, без конкурса? я ещё к тем толчкам предлагал ТНВД или просто насос. предложил бы просто бензофильтр, но он менялся, я полагаю? Бензонасос, фильтр и ТНВД менялись менее 3000 км назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано March 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 Дергается всегда или иногда? Если иногда, то как часто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано March 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 Дёргается всегда, если нажать педаль газа резко и в пол. По мере разгона может дёрнуться произвольное кол-во раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано March 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 А если плавно доводить ее до состояния "в пол"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано March 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 А если плавно доводить ее до состояния "в пол"? Всё будет плавно! Чудеса на виражах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано March 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 Ну вообще, педаль резко в пол нажимать не следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 Если не топливо, то воздух. Я бы посмотрел что с давлением в моменты слабости. Возможно, клапан на турбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано March 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 Ну вообще, педаль резко в пол нажимать не следует... А что делать при обгонах на трассе тогда?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано March 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 На пониженную передачу и плавно, но быстро в пол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано March 30, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 Бензонасос, фильтр и ТНВД менялись менее 3000 км назад. Так не жугули чай, менять надо чаще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано March 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано March 30, 2013 На пониженную передачу и плавно, но быстро в пол. Наверное, мы по-разному понимаем "резко". Моё "резко" — это как раз "плавно и БЫСТРО в пол". Так не жугули чай, менять надо чаще! Ты издеваешься??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано March 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2013 Ты издеваешься??? Так точно, сэр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениск@ Опубликовано March 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2013 на Кантримене было похожее, вылечилось новой прошивкой. ошибок никаких небыло. у Dimon5 было похожее, но на диагностике показало,что подвисают клапана АКПП, перепрошили - проблему решили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitry5 Опубликовано March 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2013 у меня не дергалась,она просто не ехала и все,обороты росли а машина вообще не ускорялась(это при попытке резко ускориться с педалью в пол) у автора другие симптомы но они обычные-по порядку-забитый воздушный фильтр,забита сетка бензонасоса,какая то из свечей в нагаре и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениск@ Опубликовано March 31, 2013 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2013 а у меня все как раз как и у автора было, причем все началось где то на 2тыс пробега. но для пущего успокоения фильтра и свечи были заменены, но эффекта не дало. я сказал ОД перепрошивайте на свежее ПО, плачу сам ( типа они ошибок не нашли, значит проблем нет). после перепрошивки денег не взяли, сказали, мол подарок от Авилона. после этого проблема ушла. а по симптомитике все было один в один как у ТС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано April 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 1, 2013 Хрен его знает... У Голубева прошивался пару месяцев назад только... Сегодня с утра при выезде из города на трассу нажал тапочку -- дерготня была, такая суровая. Каждые пару секунд. Потом на пр-те Мира в пробочке 12 км постоял, выехал на ТТК -- один раз дёрнулся во время разгона. Может, действительно старое хреновое топливо догорает? Попробую на другой колонке другой 98-ой залить. Хмм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано April 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 1, 2013 Только думал, что с миником всё, он работает как швейцарские часы, и уже надо покупать десятилетний порш 911, чтобы было с чем возиться... Но, миник, по ходу, отпускать не намерен. Вечная стройка, как в Сочи, ёп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано April 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 1, 2013 Горит чекэнджин. Снова. чистки дроссельной заслонки хватило на 2 дня. Ололо. Полагаю, рывки и джекичан друг с другом связаны. 146%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
benza Опубликовано April 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2013 Только думал, что с миником всё, он работает как швейцарские часы, и уже надо покупать десятилетний порш 911, чтобы было с чем возиться... Но, миник, по ходу, отпускать не намерен. Вечная стройка, как в Сочи, ёп... Когда-же разум возобладает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано April 1, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано April 1, 2013 Когда-же разум возобладает? Я дал себе установку не тратить больше на этот миник больше 10-15 тыщ. Задолбал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано April 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2013 Видимо надо было брать 53й. Стока мучиться это пипец=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2013 Видимо надо было брать 53й. Стока мучиться это пипец=) а с ним проще?)))) или дешевле?))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано April 1, 2013 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2013 а с ним проще?)))) или дешевле?))))))))) Кость, а разве не проще? Вроде не такой ломучий=) Хотя косячков у меня лично хватает, но это мелочи и можно сказать косяки прошлого хозяина=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts