Геворг Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 Всем привет. Такой странный вопрос пришел мне в голову. Все мы прекрасно уже сталкивались с тем что когда покупаешь к примеру любую запчасть, то понимаешь что как-то цена завышена. К примеру берешь машину из салона и добавляешь в опцию колесные диски, как опция стоит 60 тыс., а как отдельно запчасть 120 тыс. (Ну это очень приблизительно, это могут быть не колеса, а зеркала и т.д.) И тут я подумал, сколько интересно будет стоить машина, если ее полностью собрать из запчастей (как мазайку), то есть представьте что вам нужно в машине починить ВСЕ, и ВСЕ это подлежит замене. !!И более того вы, к прмеру, имеете доступ к основному складу, со скидкой 15% и более. Все запчасти оригинал of course. Такое ощущение что один обычный Мини обойдется 2-2,5 млн. или больше? Пспспспсп Кто то может и не видит логику в моем вопросе, зачем мол вообще задаваться таким вопросом?.... Но мне просто интересно прибыли автопроизводителей и ерунду вгоняемую потребителям в уши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 (изменено) Патамушта - ОПТОМ дешевле!! А меня вот какой вопрос мучал всегда - стоит цена за базовую комплектуху - диски, музыка и все такое..Но когда добавляешь, например, другие колеса и проигрыватель - их стоимость плюсуется к базовой. И получается платишь и за другие диски и за те, что в базе,а получаешь только одни?..если кто понял мою мысль Отредактировал February 4, 2012 Julissimo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 эти вопросы-размышления к Лине, главному специалисту по сборкам - логистике - таможне автотранспортных средств в промышленных масштабах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 Вопросы кстати оч правильные, не зря же всегда говорили, что автопроизводители деньги делают на запчастях в основном.Поэтому так и выходит.А на Юлин вопрос, так нас в этой стране на каждом шагу обманывают.Или может быть это цена на доп опцию уже дешевле, за счет старой опции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 Патамушта - ОПТОМ дешевле!! А меня вот какой вопрос мучал всегда - стоит цена за базовую комплектуху - диски, музыка и все такое..Но когда добавляешь, например, другие колеса и проигрыватель - их стоимость плюсуется к базовой. И получается платишь и за другие диски и за те, что в базе,а получаешь только одни?..если кто понял мою мысль О! Юлька!Я этот же вопрос задавал 300000000 раз. когда Пузыря покупал!! Ну типа, ребята, вычтите пожалста стоимость штамповки из стоимости машины и наденьте литье 16е. Ну или вы просто плюсуете,то хочу и штамповку и чтобы в багажнике лежал комплект на литье.. реакция все время одна - впадают в ступор.. Ва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Trekzx Опубликовано February 4, 2012 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 хоть никогда и не думал о покупке нового МИНИ, но ради интереса залез в конфигуратор: например, на Купер диски R17 Double Spoke как опция стоят 64000 руб. Но те же колёса у дилера будут стоить около 100 т.р., то есть разница примерно как на оптовую стоимость штатных 15х дисков с резиной. Все эти законы "житейской логики" совершенно не применимы для комплектации авто. У одного из Опелей, например, имеющего в стоке 18е литые диски опция "кованные диски 20 дюймов" стоит 22000 рублей. Естественно, это очень дешево и за эти деньги комплект 18х никто в багажник не положит... не хотите переплачивать - велкам за б/у машиной. Минусов почти нет, одни плюсы =) по запчастям машину? давайте посчитаем, ОЧЕНЬ грубо: кузов R56 - 260000 руб. крылья передние - 9000 руб. за два капот - 12600 руб. двери - 22000 руб. за две дверь багажника - 11000 руб. бамперы и пороги JCW - 49000 руб. итого: 363600 руб. + 15% на фурнитуру + 100000 руб. на покраску = 518140 руб. двигатель - 300000 руб. турбина - 51000 руб. ЭБУ - 36000 руб. генератор - 17000 руб. стартер - 10500 руб. дроссель - 8000 руб. топливный бак - 14000 руб. топливный насос - 8000 руб. подрамник - 18000 руб. радиатор - 7500 руб. интеркулер - 8000 руб. вентилятор - 9000 руб. компрессор кондиционера - 28000 руб. АКПП - 207000 руб. итого: 515000 руб. + 20% на фурнитуру + 20% на работы = 1010800 руб. колеса - 100000 руб. тормоза - 80000 руб. салон - 140000 руб. выхлоп - 40000 руб. оптика - 80000 руб. подвеска - 150000 руб. итого: 590000 руб. + 20% на фурнитруу + 10% на работы = 767000 руб. в результате крайне грубая прикидка, в которой я многого не учел, дает нам 2296510 руб. + 20% на остальные мелкие детали = 2,75 млн. рублей. так что покупайте новые машины сразу целиком, это выгоднее 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 (изменено) Блин, плюсики кончились=)Костя красава, такую работу проделал, а последней фразой просто убил на повал=)))Выгода явно на лицо Отредактировал February 4, 2012 Mapk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано February 4, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2012 может купить сразу две, - одну на запчасти?)) Со временем окупится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2012 или лучше покупать целую и продавать по запчастям=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OverPrint Опубликовано February 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 5, 2012 когда добавляешь, например, другие колеса и проигрыватель - их стоимость плюсуется к базовой. из базы не вычитается при выборе литья- штамповка не минусуется а опции-вычитаются друг из друга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано February 6, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 может купить сразу две, - одну на запчасти?)) Со временем окупится Отличную идею предложил ))) Так и получается. Я просто хочу всем сказать чтобы автопроизводители не прибеднялись )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 из базы не вычитается при выборе литья- штамповка не минусуется а опции-вычитаются друг из друга Т.е. в конфигураторе цена за доп-опции стоит с учетом базы. Ясно! Хотелось бы поверить! Как отметил Ва - менеджеры не знают ответа на этот вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 поправочка: двигатель стоит не 300000, а 435000 рублей (по состоянию на весну 2010 года, но сомневаюсь, чтобы что-то подешевело с тех пор))) эээх, извечный вопрос - пачиму оно такое дорогое - не дает покоя пытливым умам))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 поправочка: двигатель стоит не 300000, а 435000 рублей (по состоянию на весну 2010 года, но сомневаюсь, чтобы что-то подешевело с тех пор))) эээх, извечный вопрос - пачиму оно такое дорогое - не дает покоя пытливым умам))) в заглавном сообщении было не совсем про цены ОД, поэтому я посчитал по другим ценникам. У дилера-то не подешевело, факт. если ваша машина кажется вам слишком дорогой в обслуживании, не откажите себе в удовольствии - посмотрите стоимость тормозных дисков на McLaren SLR. Вопросы отпадут)))) для пытливых умов - номер A 199 420 07 72 посмотреть можно на exist.ru, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 (изменено) Сань, Костя хочет сказать что заглавный вопрос звучал по другому: Интересный вопрос пришел в голову. (видимо бывает, что вопросы приходят не только туда, ну так ...шел-шел ОООП !! и зашел) поэтому и ответы соответствующие, специально для пытливых ..... Отредактировал February 6, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 в заглавном сообщении было не совсем про цены ОД, поэтому я посчитал по другим ценникам. У дилера-то не подешевело, факт. если ваша машина кажется вам слишком дорогой в обслуживании, не откажите себе в удовольствии - посмотрите стоимость тормозных дисков на McLaren SLR. Вопросы отпадут)))) для пытливых умов - номер A 199 420 07 72 посмотреть можно на exist.ru, например. Я посмотрел, улыбнуло=) Для ленивых: Mercedes A * * * 2 Диск тормозной 18 1 270 402,40р. 24 658 138,16р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WelWel Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 если ваша машина кажется вам слишком дорогой в обслуживании, не откажите себе в удовольствии - посмотрите стоимость тормозных дисков на McLaren SLR. Вопросы отпадут)))) для пытливых умов - номер A 199 420 07 72 посмотреть можно на exist.ru, например. Вчера проходил то 1 по окончанию которого получил счет на 4 700 руб.))) даже не ожидал такого хода, если честно то я рассчитывал тыс на 15. Так что не думаю то, что с таким ценником на то автомобиля высокого класса ( коим является Минь ) его обслуживание кто то считает дорогим))) А SLR порадовал своим демократичным подходом к стоимости "расходника" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано February 6, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 (изменено) На самом деле все ответы в тему ))) И меня все это интересует очень. Тоже информацию в ту же тему. Я последний раз смотрел где то год назад в республике Белорусь BMW X5 в базовой комплектации стоил 2,2 млн. рублей на наши деньги. На тот момент в России цена была 3,2 млн. рублей. Инфо точная (верьте друзья). Смотрите, Дилеры БМВ наши мне тогда ответили, "Вы знаете когда машина из завода приезжает к нам в РФ, мы платим 18% ндс с суммы, которую мы оплачиваем заводу в Германию (и это тоже правда, они не соврали), а Белорусы (по тогдашним их законам, сейчас не знаю как) платили 20% налога со своей прибыли (true too)......" Но как так получается, что в итоге разница 1млн рублей????? Я лично чую подвох.... И примерно понимаю что цена идет с потолка... А теперь ваще вас шокирую (ну тех кто не знает)! Едете в Америку, 2 недели отдыхаете на Майами с женой, покупаете Mercedes E-63 AMG, ставите на паром, возвращаетесь и забираете его в Финке, катаетесь там и в итоге в Москве ваш Мерс получается на 500 тыс. руб. дешевле, нежели его брать у нас в салоне! (все расходы включены) А если вы не хотите гулять и кататься, тогда где то 600-650 тыс. руб. дешевле получится.... пспспспс ????????????? Отредактировал February 6, 2012 Геворг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 А Мини насколько дешевле? Если по той же схеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WelWel Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 На самом деле все ответы в тему ))) И меня все это интересует очень. Тоже информацию в ту же тему. Я последний раз смотрел где то год назад в республике Белорусь BMW X5 в базовой комплектации стоил 2,2 млн. рублей на наши деньги. На тот момент в России цена была 3,2 млн. рублей. Инфо точная (верьте друзья). Смотрите, Дилеры БМВ наши мне тогда ответили, "Вы знаете когда машина из завода приезжает к нам в РФ, мы платим 18% ндс с суммы, которую мы оплачиваем заводу в Германию (и это тоже правда, они не соврали), а Белорусы (по тогдашним их законам, сейчас не знаю как) платили 20% налога со своей прибыли (true too)......" Но как так получается, что в итоге разница 1млн рублей????? Я лично чую подвох.... И примерно понимаю что цена идет с потолка... А теперь ваще вас шокирую (ну тех кто не знает)! Едете в Америку, 2 недели отдыхаете на Майами с женой, покупаете Mercedes E-63 AMG, ставите на паром, возвращаетесь и забираете его в Финке, катаетесь там и в итоге в Москве ваш Мерс получается на 500 тыс. руб. дешевле, нежели его брать у нас в салоне! (все расходы включены) А если вы не хотите гулять и кататься, тогда где то 600-650 тыс. руб. дешевле получится.... пспспспс ????????????? Ну с НДС все понятно, оставим эт на совести нашего государства. Но вот, что я никогда не пойму, так это попытки экономии при покупке автомобиля класса люкс стоимостью выше 100 тыс не рублей и дальнейшую езду с желтыми повторителями, гнутыми номерами и четным радио))) ЗЫ: не воспринимайте на свой счет, это как говорится ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WelWel Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 (изменено) А Мини насколько дешевле? Если по той же схеме? http://www.miniusa.com Welcome!))) Отредактировал February 6, 2012 WelWel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано February 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2012 в России кроме НДС автомобили облагаются еще и таможенной пошлиной ))) Кстати, БМВ тоже на родине платит его аналог - VAT (правда на 30% ниже) и его возвращают при экспорте за пределы Евросоюза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано February 9, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 9, 2012 (изменено) На самом деле все ответы в тему ))) И меня все это интересует очень. Тоже информацию в ту же тему. Я последний раз смотрел где то год назад в республике Белорусь BMW X5 в базовой комплектации стоил 2,2 млн. рублей на наши деньги. На тот момент в России цена была 3,2 млн. рублей. Инфо точная (верьте друзья). Смотрите, Дилеры БМВ наши мне тогда ответили, "Вы знаете когда машина из завода приезжает к нам в РФ, мы платим 18% ндс с суммы, которую мы оплачиваем заводу в Германию (и это тоже правда, они не соврали), а Белорусы (по тогдашним их законам, сейчас не знаю как) платили 20% налога со своей прибыли (true too)......" Но как так получается, что в итоге разница 1млн рублей????? Я лично чую подвох.... И примерно понимаю что цена идет с потолка... А теперь ваще вас шокирую (ну тех кто не знает)! Едете в Америку, 2 недели отдыхаете на Майами с женой, покупаете Mercedes E-63 AMG, ставите на паром, возвращаетесь и забираете его в Финке, катаетесь там и в итоге в Москве ваш Мерс получается на 500 тыс. руб. дешевле, нежели его брать у нас в салоне! (все расходы включены) А если вы не хотите гулять и кататься, тогда где то 600-650 тыс. руб. дешевле получится.... пспспспс ????????????? Когда заказываешь, скажем, диски как опцию, то ты платишь только разницу между базои и опциеи.Поэтому ты платишь только за один набор колес, а не два. А когда покупаешь те же диски как запчасть, то платишь за все сразу.Плюс на запчасть % наценки выше, таможня и прочая хрень. Туристам в Америке машину можно купить только с рук. Без местных прав и страховки местныи дилер не имеет права продать машину.С этим строго. Мерседес вообще могут не продать если только заподозрят, что машина идет на экспорт.Точно также с БМВ, Тоиотои и еще с какими-то марками. А в целом - да.Я считал несколько раз, получалось, что на машине, которая стоит 50-60 т. $ в Америке дилер в России делает около 10 т.$,. может, чуть меньше По приколу посчитал Х6 - там 2-3 года назад 20 т.$ приклеивалась по минимуму. Отредактировал February 9, 2012 Misha S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaminokage Опубликовано April 16, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 16, 2012 (изменено) ... Отредактировал April 16, 2012 kaminokage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts