deroken Опубликовано September 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 8, 2014 От вольвы не подойдут Даже с напильником?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r031995 Опубликовано September 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 8, 2014 Даже с напильником?) боюсь что придется городить громоздкий подиум, у нас другое отверстие под форсунки. как настраивать по высоте тоже не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r031995 Опубликовано September 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2014 Может кто знает оригинальный номер форсунок омывателя от F56? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonSilenin Опубликовано September 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2014 Может кто знает оригинальный номер форсунок омывателя от F56? а чо bmwcats.com заблокирован? http://www.bmwcats.com/mini/catalog/F56/56283/XM71+2014+6/graphics/61/61_3509/ 61 66 7 330 654 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konkom Опубликовано March 3, 2015 Жалоба Share Опубликовано March 3, 2015 читал, думал..... ничего не придумал лучше, как купить веерные форсы от Х3 (е83), вставить их с помощью подработки напильником в штатные места. Проводку - да тупо обрезать разьемы и на скрутку (залудить паяльником и запаять, изолента) ... Насколько я помню форсы можно иголочкой отрегулировать выше-ниже. Сейчас делать не буду. Дачный сезон откроем - и по теплу займусь ( с пивом)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jazzz Опубликовано June 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2015 я правильно понимаю, что веерных форсунок БЕЗ ДОРАБОТКИ НАПИЛЬНИКОМ на нашу машину не существует? Plug&Play? Имею опыт такой перестановки на VAG, успешный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано June 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2015 я правильно понимаю, что веерных форсунок БЕЗ ДОРАБОТКИ НАПИЛЬНИКОМ на нашу машину не существует? Plug&Play? Имею опыт такой перестановки на VAG, успешный... Да, правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jazzz Опубликовано June 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2015 Да, правильно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. vok2005 Опубликовано July 28, 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано July 28, 2017 (изменено) Всем привет! Хочу поделиться опытом замены штатной форсунки R56 на веерную VAG с подогревом и регулируемым углом наклона. Номер VAG 1z0955986 На авторство идеи не претендую, себе менял на Фрилендере 2 по инструкции с LR клуба. Итак, имеем две форсунки. Слева наша, справа VAG. Для работы нам понадобятся: канцелярский нож (широкий), кусачки и натфиль. Это исходный вид VAGовской форсунки Срезаем ножом часть заднего крепления форсунки до ширины соска под шланг. Пластик довольно мягкий, ножом режется хорошо. Натфилем растачиваем и немного углубляем проем крепления форсунки. Стачиваем или срезаем ножом выступающую подвижную часть форсунки. Расстояние между краями должно быть 9 мм. Теперь срезаем ножом или откусываем кусачками одну из передних ножек крепления форсунки. !!!!! ВАЖНО На фото я делал правую (по ходу движения) форсунку, поэтому спилил левую ножку. Для левой стороны, надо будет спилить правую ножку. Перепутаете, будет лить в разные стороны. Откусить разъемы от старой и новой форсунки с запасом проводов для пайки. Перепаять разъем. (себе еще не паял, т.к. надо будет это делать на машине) Снять фаску. Иначе форсунка не войдет в посадочное место. Поставить форсунку в посадочное место на капоте. Отрегулировать высоту распыла форсунки до необходимой При такой схеме доработки, форсунка встает намертво. Минус: демонтировать без поломки креплений не получиться У меня на эксперименты ушло 2 форсунки Времени на доработку и монтаж одной форсунки у меня ушло около 30 мин. Результат - пониженный расход омывайки, всегда чистые стекла Предвосхищая вопросы: "Ну как льет?" Левая веерная, правая штатная Обе веерные Всем добра! Отредактировал July 28, 2017 vok2005 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2017 крутой отчет! очень подробно и грамотно! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vok2005 Опубликовано July 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2017 1 минуту назад, Trekzx сказал: крутой отчет! очень подробно и грамотно! Спасибо! Спасибо, надеюсь кому-то будет полезно, т.к. основная проблема была, как я понял, в высоте распыла (низко лили) других форсунок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonSilenin Опубликовано July 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2017 9 minutes ago, Trekzx said: крутой отчет! очень подробно и грамотно! Спасибо! а на F-ках не веерные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2017 5 часов назад, Silversol сказал: а на F-ках не веерные? да, веерные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leadman Опубликовано July 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2017 Может от Fки на Rку проще поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 30, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 30, 2017 может. Но форсунка от Ф56 менее "веерная" и в 2 раза дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catdog Опубликовано April 23, 2019 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2019 когда впервые попробовал брызнуть на мини, это был эпик фэйл) сразу вспомнил свою копейку 80года выпуска, с ножным насосом омывателя и такой же струей, как у больного простатитом.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts