Снова под радиатором охлаждения двигателя, справа, влажно

Recommended Posts

Привет всем,

Очень хочу проконсультироваться по поводу радиатора охлаждения.

У меня мини R50 2002 года Купер. Полгода назад поменял радиатор, так предыдущий терял антифриз тихонько, а так как радиатор алюминиевый - их видимо не ремонтируют.

Заменили - всё было окей. Но вот по зиме приморозилке -23, что-то опять начало сочиться - вижу на защите картера капельки, трогаешь когда - они немного маслянистые. На днях обнаружил, что из расширительного бочка голубая кровь ушла, на дне чуть чуть осталось.

Вопрос:

- неужели снова мог треснуть радиатор? Подвеска жестковатая, и каждые дырки хаваются корпусом очень сильно.

- можно ли как-то однозначно диагностировать, где протечка (говорили, вроде ультрафиолетовым фанариком на сервисах смотрят протечки).

- может ли это быть проблема в термостате, точнее в его корпусе? хотя влага видна в районе телевизора, там где прикручивается защита картера.

- чтобы диагностировать - нужно разбирать нафиг перед, чтобы смотреть на радиатор?

Посоветуйте плиз, задолбал этот антифриз и радиатор - опять чтоли выкидывать 10000р чтоб менять.......

вы уровень жидкости смотрели на холодной машине или на горячей?

какой радиатор меняли, основной или радиатор кондея?

проверяеца ультрафиолетом радиатор кондея

основной если п проверца, то не знаю как, гуру ща скажут

я када открываю капот, справа, если тоять лицом к радиатору, всегда мокрое пятно, это от того что в решетку летит снег и прочая. тоже гнал што течет.

Менял радиатор охлаждения движка, тот что большой.

Есть же способы типа - накачать через расширительный бачок немного воздуха - чтоб - посмотреть откуда сочиться будет.

Есть же способы типа - накачать через расширительный бачок немного воздуха - чтоб - посмотреть откуда сочиться будет.

Аналогичная ситуация на R50, менял радиатор в 2007 г. В этом году, потек справа. Лечится - только заменой на сваренный из алюминия, без пластиковых бачков.

"накачать через расширительный бачок немного воздуха" - данная процедура, называется опресовка системы охлаждения, НО!!! бывает, что после нее - течет сильнее.

у меня спомоб проверки один - смотреть уровень.

если течет, можно и на разборке найти, за 2-3 тыщи

Я вот тоже подумал, надо литой без пластиковых столбцов брать, а то я брал неоригинальный какой-то голландский за 6500.

А фирму не подскажете - того который без пластика?

Кстати медные не делают на купера?

Я себе на Ладу 2108 в своё время поставил медь - про перегрев вообще забыл, + он всё таки лечится сваркой если что. А с низким клиренсом, конечно радиатор подвержен сильно ударам((((( Тем более что дорога после зимы просто пипец(((

С данным траблом у меня сейчас две машины.

"Матрица" и ещё одна ска.

На обоих раскидывал морду.

Вечером приедет Толстый посмотрит, поставит диагноз..

Это не радиатор.

Или помпа или датчик коленвала.

Отпишусь.

С данным траблом у меня сейчас две машины.

"Матрица" и ещё одна ска.

На обоих раскидывал морду.

Вечером приедет Толстый посмотрит, поставит диагноз..

Это не радиатор.

Или помпа или датчик коленвала.

Отпишусь.

заодно на термостат посмотрите

Вот вы паритесь

у меня была такая же хрень - уходил антифриз

Долил до уровня

Взял газовый ключ и.

нормально закрутил пробку

И ВСЁ !!

а вообще все бачки с пластика на алюмин, шланги с резины на силикон и радиаторы пластиковые на цельные НАДО МЕНЯТЬ !!

....сфоткал бы всю эту канитель в живую..... но не охота лезть на склад, доставать все Эти причендалы.........

еси интересно

то в след раз сделаю

А чтобы термостат поглядеть, это ж надо всё раскручивать развинчивать? Посмотрю сегодня TIS.

Ну пробку можно только на нестандартный бачок, тут то он просто с негерметичной защелкивающейся пробкой.

По поводу термостата - термос же как-то посередине стоит если не ошибаюсь, ну если стоять перед капотом - то он примерно посерединке в районе двигла? или я вру? Там где крышка под давлением и куда заливался антифриз при смене радиатора.

Вообще сколько диагностика стоит этой траблы, если в каком-нить неофициальном сервисе смотреть? Я когда радиатор менял - отдал 2500 за замену.

Злобный_YOLK

Слушай, а бачки есть неоригинальные с закручивающейся крышкой? А куда будет воздух выходить, если жидкость расширится? Рванет же?

Помпа...лучше бы не помпа. Не разбирая морду точно не определить?

Ну пробку можно только на нестандартный бачок, тут то он просто с негерметичной защелкивающейся пробкой.

.....а бачки есть неоригинальные с закручивающейся крышкой? А куда будет воздух выходить, если жидкость расширится? Рванет же?

:wacko: о как.. про бачки и крышки впечатлило- видно что автору тема глубоко небезразлична

Термостат видно сверху.

Если он течет...

Ничего разбирать не нужно.

По подтекам антифриза... в районе двигателя и радиатора.

Текут прокладки в месте входа крепления отвода от помпы к блоку двигателя.

Если разберусь с новым телефоном позднее выложу фотки.

x_283eba84.jpg

x_d463a2f3.jpg

Очень плохое качество... сори

Вот здесь нагляднее...

b0029405.gif

Позиции 2 и 3.

Проблема решается подбором новых прокладок. Или герметиком.

но для этого реально нужно раскидать весь перед.

Так же заодно можно устранить подтеки масла из под датчика коленвала..

А течет с разной степенью интенсивности практически у всех..

Герметик.

Отредактировал Nelegal

Спасибо, картинка стала яснее))

Nelegal слушай, вечный вопрос волнует - ты сам свою миньку ремонтируешь или есть золотые руки?

Я всё никак не могу найти нужного человека, ну чтобы можно было полностью машину отдавать и доверять. А то через одного - мастерам тупо неинтересно чинить. Нет никакой заинтересованности у слесарей. Каждый раз приходится самому читать тонну литературы, и приходить уже подготовленным и рассказывать, советовать.

Сейчас вот еще одного знакомого опробую, он правда тойотами занимался, насчет МИНИ поглядим, как пойдет.)

Если есть дельный человек и с ценами незаоблачными и с подходом "как к своей" - был бы очень благодарен рекомендации))

Злобный_YOLK

Слушай, а бачки есть неоригинальные с закручивающейся крышкой? А куда будет воздух выходить, если жидкость расширится? Рванет же?

вот посмотри на неоригинал с закручивающейся крышкой

бачек + крышка

в оригинальной крышке есть перепускной клапан

1221%20050_1.jpg

Отредактировал Злобный_YOLK

Спасибо, картинка стала яснее))

Nelegal слушай, вечный вопрос волнует - ты сам свою миньку ремонтируешь или есть золотые руки?

Я всё никак не могу найти нужного человека, ну чтобы можно было полностью машину отдавать и доверять. А то через одного - мастерам тупо неинтересно чинить. Нет никакой заинтересованности у слесарей. Каждый раз приходится самому читать тонну литературы, и приходить уже подготовленным и рассказывать, советовать.

Сейчас вот еще одного знакомого опробую, он правда тойотами занимался, насчет МИНИ поглядим, как пойдет.)

Если есть дельный человек и с ценами незаоблачными и с подходом "как к своей" - был бы очень благодарен рекомендации))

Сам только подержи подай принеси это открути протри иди на х не мешай...

:)

А руки... здесь...

http://forum.minipeople.ru/index.php?/user/5511-tolsty/

• 3 weeks later...

самое интересное, что перестало утекать. Блин - мистика. Ничего не делал, в бачке стабильный уровень. Поглядим дальше....

В начале зимы купил новый радиатор, поставил, снова течет. Обидно, досадно но ладно.

bocha, посоветуй где такой сваренный из аллюминия приобрести?

В начале зимы купил новый радиатор, поставил, снова течет. Обидно, досадно но ладно.

bocha, посоветуй где такой сваренный из аллюминия приобрести?

После мойки в мороз, нельзя сразу оставлять авто на улице, т.к. замерзает вода на радиаторе и образуются мелкие трещены на сотах радиатора. Зимой по немногу течет, летом может рвануть.

Целиковый (сваренный) радиатор - тут, но на S

• 1 year later...

А я поменяла радиатор в феврале, тк попала в яму и он справа треснул, а сегодня почти закипела, тк уже 3- й день вытекал антифриз слева, думала снова радиатор, но оказалось помпа, поэтому доехала до ближайшего сервиса в митино из химок к другу. Сейчас замена помпы происходит, но тк это клубный сервис пежо, а не мини, я долго наблюдала как мастер с непривычки пытался подлесть к помпе и через фару и через снятое колесо, вообщем старания увенчались успехом. Еще и ремень генератора под замену