Basketbolist Опубликовано October 8, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2010 Как и у многих бензомоторов это девайс накрывается с завидной регулярностью, что не удивительно, ибо живет он в очень неблагоприятной среде. Вот и на нашем Минюсе загорелся CHECK ENGINE, который был впоследующем отдиагностирован на СД сервисе(тот что на Яузе) как выход из строя лямбда зонда второго. Мною было принять решение не покупать датчик за 12т.р и я заказал заменитель Bosch 0 258 986 507 "Датчик кислородный, универсальный" в экзисте за 1469р. В ближайшие выходные отвезу машинку к себе на сервис и попрошу мастера заменить сей девайс. Сделаю фото отчет, так как самое нетривиальное там - переделать разъемчик один. П.с: Сия операция не должна рассматриваться в теме" кроилово ведет к попадалову" ибо все эти датчики делаются одной-двумя конторами и конструктивно одинаковы. Вот! Всем хорошей дороги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано October 8, 2010 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2010 Будем внимательно следить за развитием событий :coffee: На всякий случай рекомендую почитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано November 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 5, 2010 Месяц прошел..... поменял ?............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blackapple Опубликовано November 5, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 5, 2010 (изменено) Одноканальный эмулятор B1S1OS 1600 р. навсегда забудете про второй датчик для информации Как определить тип основного (первого, регулирующего) датчика кислорода1. Заходите сюда: http://www.meat-doria.com/en/oem_meat 2. Вводите в окно OEM code десятизначный код обозначенный на корпусе переднего датчика кислорода (на пример 11 78 0 872 674). 3. Получаете ответ LAF сенсор обозначается : Oxygen Sensor 5 wire Wide Band A/FR сенсор: 4-wire Linear Air Fuel Ratio Oxygen Sensor Обычные датчики: 1-wire Zirconia Oxygen Sensor, 3-wire Zirconia Oxygen Sensor, 4-wire Zirconia Oxygen Sensor, 4-wire Zirconia oxygen sensor with body ground (Case ground), 4-wire planar oxygen sensor, 4-wire Zirconia Oxygen Sensor with insulated signal ground. В титановых зондах, присутствует слово Titania. информация с chiptuner . ru у меня получился 4-wire Zirconia Oxygen Sensor with insulated signal ground Отредактировал November 5, 2010 blackapple Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stepashka_nv Опубликовано January 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 3, 2011 Доброго времени суток, у меня проблема "ЧЕКА"(низкая степень работы катализатора) решилась установкой на второй лямбда зонд проставки. Проставка была выточена токарем за 300 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blackapple Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 Проставка действительно работает, я покупал соединительную втулку от рулевого рычага ВАЗ 2108 50 руб. ее отпилили, прорезали в трубе отверстие и под углом вварили эту проставку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
musicman Опубликовано February 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2011 А на расход топлива это как-то повлияло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blackapple Опубликовано February 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 22, 2011 Никак, смешанный режим, город трасса 50/50 сейчас, 10,4 л/100 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basketbolist Опубликовано March 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 2, 2011 Поставил лямбду Bosch. Поеду в ближайшие дни снимать ошибки. Но, правда, когда последний раз диагностировался, то обнаружилась другая ошибка, связанная по-видимому с катализатором...так что эксперимент может оказаться не чистым( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано March 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 3, 2011 (изменено) да отреж ты эту вторую лямбду, и забудь про все ошибки 5000 тыс все удовольствие стоит Я тебе советую то, что продел со своим автомобилем вот есть такая тема где наш одноклубник победил сей трабл Отредактировал March 3, 2011 Злобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basketbolist Опубликовано March 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 6, 2011 Итак! Ошибка пропала! Завтра еще еду на диагностику и тогда точно скажу уже! Отрезать всегда успеем)) сейчас прочитаю твою ссылочку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basketbolist Опубликовано March 6, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 6, 2011 Ссылку читал, с gr83 перекинулись сообщениями по этому поводу спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrLivsi Опубликовано March 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 12, 2011 просветите необразованного, второй ЛЗ это дальний от движка? Тоже купил Вош, собираюсь ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basketbolist Опубликовано March 13, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 13, 2011 Да, это тот, что после катализатора. Экономия на лицо по сравнению с оригиналом. Ну если только сами каталитики целы, иначе легче их нафиг выбить и перепрошить, чтобы работали без лямбды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано March 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2011 (изменено) Кто бы что не говорил, лично испытал на себе Если менять вторую лямбду на универсальную Бошевскую - она один хрен работать КОРРЕКТНО не будет, начнет загораться ЧЕК. Два раза менял и одно и тоже происходило. Причем местами, чЧЕК пропадал, но стоило топнуть на педаль газа, загорался снова Варианта три, ампутировать - как это сделал я, И вообще забыть про второй лямбда зонд покупать оригинал за 140 ойро...... или ездить с горящим ЧЕКОМ и не парится, чутка увеличится расход - не более Отредактировал March 14, 2011 Злобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2011 или поставить обманку, ибо ехать в столицу к гуру электрики gr83 не совсем вариант... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано March 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2011 Так надо было проездом с Минска заезжать........... Я ездил с обманкой !!!!!, через год загорелся ЧЕК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано March 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2011 И кстати, мои Питерские друзья Насколько мне помнится, Ромка сам предлагал Вам соорганизоваться, он приедет в ПИТЕР и всем все скопом вылечит, обнулит и т.д. Я сам с ним по этому поводу разговаривал, он готов .........но с вашей стороны нет инициативы и если Вам это не надо, тогда этот топик для вас, мои дорогие земляки........... этот вопрос ТУТ можно мусолить бесконечно........... без обид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 14, 2011 так если можно на месте поставить обманку (дешевле) - зачем нам выезд? это всё очень круто конечно, я бы и лямбду отключил вторую, и ещё всякие электро-примочки сделал. Но вот мешок денег меня пока не придавил. И это не только моя позиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadichz Опубликовано March 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2011 Рому даже найдём куда поселить! Лишь бы приехал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts