Техосмотр.


Recommended Posts

Сегодня прошел ТО - техосмотр. Происходило сие действо в районе 3-го кольца, в 8-м отделе, за Рижской эстакадой недоезжая до поворота на трёхвокзалье. Ну да неважно. А важно вот что: с первого раза пройти не удалось.

Техническое состояние - отличное, но вот знаете к чему придрались эти утырки?

1. аптечка. Я говорю им - машина сертифицирована, куплена в России, там есть фирменная аптечка. А они мне - а покажите нам там ВАЛИДОЛ! !!! Ах, нет валидола - значит ТО не прошел!!!

2. моя дополнительная оптика дальнего света a la The Italian Job: она, говорят, у вас установлена неправильно - слишком близко к центру. А я им говорю - я ее сам что-ли устанавливал?! Ее же ведь официальный дилер устанавливал, и вообще это - сертифицированная (наверное? :)) опция для этого авто, она приклепана к капоту намертво, ее снять нельзя! (Что на самом деле - правда, я сам недавно с удивлением узнал).

Нифига, говорят - надо снимать!

Короче, я выехал за пределы станции, купил в соседнем магазине аптечку за 150 руб., открутил и снял сами стеклянные части от фар - сами корпуса фар с кронштейнами остались на месте, естественно. И прям с торчащими проводами заехал снова.

После 40-минутных препирательств я получил талон ТО, и тут-же поставил фары на место.

Теперь до 2008 года у Джокера проблем с ТО нет!

Так что имейте ввиду к чему могут придираться эти "волки в погонах".

Удачи на дорогах! ;)

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

цена вопроса 2000 рублей и никаких вышеописанных головняков

Link to comment
Share on other sites

цена вопроса 2000 рублей и никаких вышеописанных головняков

Да, ты прав, но вот мой Джокер пока-что в лизинге (я его на своюконтору приобрел-оформил) и эта услуга стоит в НОМОС-ЛИЗИНГЕ не 2 т.р., а 4,5. "Почувствуй разницу", как говорится.

Благо, потратить лишние 150 долларов я знаю как лучшим образом, чем профинансировать пьянку гаишников.

Наверное, я все-же правильно сделал - значительных затрат по времени у меня не было (кроме 40 минут препирательств), а вот за счет того, что все бумажки и платежи оформляю не я, а моя лизинговая контора (очень удобно: по звонку они передают комплект документов включая полатежки), я даже наверное выиграл по сравнению с обычными физическими лицами.

Но - ты еще раз прав! - бабло всегда побеждает зло! :)

Кстати, в южном округе, гдя я прохожу ТО на вторую машину, эта услуга стоит всего 1 т.р. (в прошлом году) через какого-то знакомого перца на станции ТО. Ну, плюс беготня с оплатой всех формальностей.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже в ЮАО - 2 - это с услугами посредников, видимо (без беготни)!

ну раньше 100$ стандартная такса была вообще....

просто помимо вышеописанного дурдома (аптечки , фар и т.д.) есть такая тема как мед.справка - я тут заехал курсануться на павелецкую в медкомиссию - мне объявили по быстрому 2300 помойму - вопрос с оригинальным прохождением ТО - сразу отпал.

Link to comment
Share on other sites

4000 могу сделать в любом районе. А еще красивые номера, снятие и постановка и т.д. Если что, сдам своего брата с потрохами :):)

За 1000 или 2000 - ??? Ее хоть в базу заносят?

Edited by Crazy Squirrel
Link to comment
Share on other sites

Наверное, я все-же правильно сделал - значительных затрат по времени у меня не было (кроме 40 минут препирательств...

Зато как приятно почуствовать, что сделал это САМ без лишних пеньонзоф :)

Link to comment
Share on other sites

4000 могу сделать в любом районе. А еще красивые номера, снятие и постановка и т.д. Если что, сдам своего брата с потрохами :)  :)

За 1000 или 2000 - ??? Ее хоть в базу заносят?

Думаю что заносят, а у тебя что часто пробивают техосмотр на угон ? ))))))))))

Link to comment
Share on other sites

Брат говорит, что каждую машину :-:

У тебя лично когда на ДПС мент пробивал ТО через комп на угон в последний раз?

Я за рулем с 99 года - у меня НИ РАЗУ!!!!!

это случается - но очень редко, когда талон паленым кажется или к тебе придираются совсем или операция "техосмотр" ))))!

Link to comment
Share on other sites

у нас как-то был паленый техосмотр - чуть уголовное дело не завели!!! это ж подделка гос.знаков!!! кого интересует что мы не знаем что это подделка? так что если покупать, то только у надежных людей!!!

Link to comment
Share on other sites

По всей Москвы стоят машинки - Газель с глазами. Например ты въезжаещь в тонель лефортовский и твоя машина попадает в этот глазок, он считывает номер и по нему пробивается вся информация о машине и владельце. Если вдруг ТО или что-то вкрадывается в души ГИБДД, то тебя остановят на другом конце тонеля. Что касаетсятаких машин, они стоят по всей Москве, и ловят они много. Меня ловили пару лет назад, когда ездил на предыдущем синем мини.

И кстати в день нашей свадьба пробили всех:-) Хорошо что те, кто ездят на мини чистюли в этом отношении. А так бы провели нексолько часиков в другом увеселительном заведении :3:

Edited by Crazy Squirrel
Link to comment
Share on other sites

и, кстати, не знаю каким местом они это дело чуят, но как назло в первую очередь спрашивали именно техосмотр!!! - закон подлости ;)

Link to comment
Share on other sites

Спрашивают ТО - это нормально - сейчас это просто доходная статья - угрожают съемом номеров - а потом типа кати на эвакуаторе дальше машину - поэтому и просят. Я на мини уже 3 месяца, проехал уже 8000 км - меня вообще тормозили 2 раза всего и то ночью в выхи когда менты на каждом углу - про ТО речи вообще нет, потому что итак все понятно - свежая машина, только поставлена на учет - значит и страховка и ТО есть!

Что касается прибора по пробиванию ТО - это просто космос какой-то, впервые о таком слышу, номера пробивают ДА - но ТО то тут причем, как его можно заметить, некоторые, я например на стекло его не креплю?!!! Ув. Крези белка. Вы подтверждаете имидж глубо законспрированного и увлеченного шпионажем гражданина, судя по другим темам форума.

Разумеется ТО пробивается на угон, еще раз говорю - но это настолько редкая тема, только когда очевидны проблемы с талоном. Действительно можно попасть под разбор если он паленый, надо смотреть что покупаешь))))

Link to comment
Share on other sites

потому что итак все понятно - свежая машина, только поставлена на учет - значит и страховка и ТО есть!

Меня у БорисХофа взяли на проверку док-тов, с зимними колесами :) и требовали.....предъявить ТО!

Link to comment
Share on other sites

Ув. Крези белка. Вы подтверждаете имидж глубо законспрированного и увлеченного шпионажем гражданина, судя по другим темам форума.

Ну не всеже всем знать сразу. Догадки, догадки, а там глядишь и скину занавес :)

Ты когда ездишь по дорогам, ищи ГАЗЕЛИ с синими полосами на бортах с камерами на крыше. Парконись и спроси че они делают. Кстати вполне серьезно, ответят как надо, если будет настроение. За одно глянешь, как в считанные секунды пролетающий автомобиль распознается с точностью до цифры, даже фото водителя вылетает слева на экране компьютера. Меня имеенно такая тачилка поймала на Крымском валу. Прятаться нет смысла, ловятся все номера машин, которые оказываются в объективе камеры в указанных компьютером полосах. Иначе говоря, все машины. А когда ты минуешь эту машину ищи пару гоночных тачил в кустах и любителей плосатых палочек.

Кстати для гонщиков. Центральному ГИБДД и спецтрассам выдали на днях очень серьезные радары, которые в потоке вычисляют гонщиков глазом камеры. Даже на расстоянии 2000 м. Сидят курят и смотрят на экран, а там ты улыбаешься и 150км/ч. Антирадар не берет

Edited by Crazy Squirrel
Link to comment
Share on other sites

у нас это было не на минике, в прошлом году.

я просто хочу предостеречь - левые техосмотры - это серьезная неприятность - и дело тут не в том, что ГИАшники пытаются развести... а талон был вполне приличным. там дело было как раз в базе - нашей машины в ней не было.

Link to comment
Share on other sites

я просто хочу предостеречь - левые техосмотры - это серьезная неприятность -

Как я понимаю, помимо меня тут абсолютное большинство разделяет точку зрения, что талон ТО должен быть легальным. Разумеется, о покупке паленого речь не велась и вестись не может.

Как я понимаю, вопрос о дополнительных деньгах - это лишь вопрос комфорта для прохождения легального ТО, верно?

Я соглашусь с Олегом насчет неожиданно хорошей технической оснащенности ментов - при одной из проверок моих документов при подозрении на пьянку реально через свой ноутбук прямо из салона своей засаленной десятки очень быстро извлекли все необходимые данные обо мне и моей машине, включая несколько неоплаченных штрафов.

Так что лучшая страховка (на мой взгляд) - это собственная голова, которая вовремя позаботится о наличии нужных талонов ТО и о том, чтобы не превышать скорость в пределах МКАД более чем на 60 км/ч... Чтоб права не отобрали... :)

А погонять можно и за городом. :078: Иногда такое желание возникает.

Link to comment
Share on other sites

Ну разумеется он должен быть легальным.... Просто если его еще и легально делать это встает в три шкуры (медкомиссия, аптечки, фары, квитанции, убитое время) что в совокупности стоит более 2 т.р., о чем нам и поведал многоув. г-н Гостмейкер в первом сообщении. Я же повествую только о том, что для меня экономия была очевидной, времени я не тратил лишнего, талон нормальный по всем признакам, делали проверенные люди!

Просто я помимо прочего пытался устранить истерику на тему проверки талонов ТО - и продолжаю стоять на мысли, что это наименее редкая из встречающихся проверок ГИБДДшниками (на угон, по номеру через комп я имею ввиду, а не на зуб талон когда пробует инспектор). обычно через комп конечно бьют ВИН, номерные знаки и номер прав. Но реально есть и тема пробоя ТО - вот о чем я говорил!

Про газели - известный факт - но они тока смотрят камерами по базе и тормозят если есть несоответствие.

Например, когда у меня пассат угнали вообще без номеров, так я узнавал - такая камера ее бы не тормознула!!!!!

только живой мент если!!!

Link to comment
Share on other sites

Пробивая любой автодокумент машины - вы попадаете в общую базу всех необходимых документов. И если у вас нет ТО, то там появится строка - ТО не пройдено! Значит у тебя все пучком :)

Link to comment
Share on other sites

Ну блин вы меня озодачили, вчера на Московском проспекте попросила знакомых ГАИшников пробить ТО (знаю рискованно, но я была на другой машине) - ПОДЛИННЫЙ! ФУФ! :)

Link to comment
Share on other sites

Фуф! Ну вот озадачили.

Я только номера получила, теперь ТО нужно. Самой проходить - это где ж столько времени взять свободного, я и так на учет сама ставила! Раньше пользовалась услугами друга, а теперь чет призадумалась, может все-таки самой?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share