philip73 Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 19, 2010 Живу в Архангельске (дорог и треков нет). Езжу на MINI Cooper s r56 на автомате. Зовут Алексей. С увеличением мощности вопрос решил. Теперь хочу заняться тормозами. Менять штатные на тюнинговые киты не хочу. Хочу поднять эффективность тормозов на 15-20% за счет замены (перед и зад): Штатных дисков на более производительные (но без замены супортов), поменять колодки под эти диски (Может brembo, ap racing или что то еще). Хочу пеменять шланги на армированные и жидкость на более перфомансную. Т.е по кругу (зад и перед): Диски, колодки, шланги, жидкость. Получу ли я требуемую отдачу при таком подходе? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 19, 2010 Думаю, что всё у тебя будет хорошо. При таком подходе... :bb: Из перечисленного выше главное - колодки и тормозуха. Дырявые диски лучше не брать, а если менять обычные гдадкие на какие-нибудь другие, то на диски с насечками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 19, 2010 Дырявые диски лучше не брать Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 19, 2010 (изменено) А мне кажется, затея улучшить тормоза актуальна когда 230+ л.с. или если на кольцо ездишь на выходных... R56 тормоза просто зупер гут! Может лучше купить цепкие шины? Торможение заметно улучшится. Думаю это идеальный вариант. Отредактировал February 19, 2010 Дато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 19, 2010 (изменено) Почему? 1. Их легче ведёт при перегреве. 2. Характер износа поверхности (волнами) потребует более длительной притирки следующего комплекта колодок. Хотя, если нравится внешний вид и по треку не гонять на все деньги, то можно и побаловаться. Самоочищаться то они должны лучше гладких. Отредактировал February 19, 2010 cooper a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
philip73 Опубликовано February 19, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 19, 2010 Думаю, что всё у тебя будет хорошо. При таком подходе... :bb: Из перечисленного выше главное - колодки и тормозуха. Дырявые диски лучше не брать, а если менять обычные гдадкие на какие-нибудь другие, то на диски с насечками. Какие лучше колодки и тормозную жидкость брать? А мне кажется, затея улучшить тормоза актуальна когда 230+ л.с. или если на кольцо ездишь на выходных... R56 тормоза просто зупер гут! Может лучше купить цепкие шины? Торможение заметно улучшится. Думаю это идеальный вариант. Шины тема прикольная, а какой максимальный размер можно поставить? И какие шины лучше взять на лето (диски на 17) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 19, 2010 Вот лот http://cgi.ebay.de/Mini-John-Cooper-Works-JCW-Bremssattel-Bremse-Cooper-S_W0QQitemZ160406049518QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item2558f212ee, цена супер !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
philip73 Опубликовано February 20, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Вот лот http://cgi.ebay.de/Mini-John-Cooper-Works-JCW-Bremssattel-Bremse-Cooper-S_W0QQitemZ160406049518QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item2558f212ee, цена супер !!! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано February 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Вот лот http://cgi.ebay.de/Mini-John-Cooper-Works-JCW-Bremssattel-Bremse-Cooper-S_W0QQitemZ160406049518QQcmdZViewItemQQptZAutoteile_Zubeh%C3%B6r?hash=item2558f212ee, цена супер !!! Ааа, хочу-хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 (изменено) Вот хочу определить бюджет использования, плюсы/минусы и разумную сумму, за которую стоит брать б/у суппорты как на картинке. Какие есть альтернативы стоковым дискам и колодкам для этих тормозов? Что понадобится для их установки на R53? Отредактировал May 14, 2011 cooper a 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 Именно по этим сказать не могу. Ставил себе сток от 56. Хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 Во сколько примерно б/у встают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 про диски и колодки скорее Маверик подскажет, я не вентелировал вопрос. по поводу установки - с учетом того, что на Р53 стоковые от Р56 встают без проблем (только шланги поменять), то проблем не должно быть. Вряд ли ступицы разные. Но вот с вылетом дисков будут вопросы, ИМХО. далеко не всякие налезут. Ну или проставки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 Те что на картинке думаю около 300 долларов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 От MCS R56 можно взять примерно за 200 долларов. :popcorn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 Те что на картинке думаю около 300 долларов. Блин, а что тут думать? за такие суппорта ето совсем немного, мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 300 суппорты б/у 360 диски ориг. 190 колодки ориг. Цены взял с bmwcats. Итого 850. Шланги тормозные менять придётся? А если сравнить Воркс с отновительно недорогим ВВК Вилвуд? Где на Вилвуды колодки тарить, какие есть варианты, сколько денег? Что экономически более целесообразно для убивания на всяких гонках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 А если сравнить Воркс с отновительно недорогим ВВК Вилвуд? Где на Вилвуды колодки тарить, какие есть варианты, сколько денег? Что экономически более целесообразно для убивания на всяких гонках? (мне подсказали ) и теперь для меня вариант №1 это задние суппорты брембо от caenne/tuareg под диск 330х28 - на экзисте продается в т.ч заводской ребилд от budweg за 7к/суппорт (код 343334) это абсолютно стандартный 4-х поршневой алюминиевый суппорт . диски надо переделывать центральную часть(делать шапку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 нормальные суппорта, шланги менять по любе с колодками альтернатив почти нет (точнее скажу недельки через 2), не любят колодки перегрева - стираются на отжиге моментально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 (изменено) Если не секрет, где купить такие супорта б/у за 300$ ??? Встанут ли 16" колеса на такой супорт ??? Отредактировал April 23, 2010 bocha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 Блин, а что тут думать? за такие суппорта ето совсем немного, мне кажется. ДАРОМ!!! Если не секрет, где купить такие супорта б/у за 300$ ??? Встанул ли 16" колеса на такой супорт ??? Нужно померять.. но вряд ли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 шланги менять по любе Родные от 53 не подойдут? Или ты хочешь сказать что без армированных ездить неприлично? :D Пока единственная и обнадёживающая с точки зрения характеристик альтернатива стоковым колодкам, которую я знаю, - Carbotech в разных вариантах. Но стоит он - 190-240 в Штатах в зависимости от состава. :cranky: Здесь вообще золотыми получаются. :eek: Дисков нестоковых не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 Если не секрет, где купить такие супорта б/у за 300$ ??? Встанут ли 16" колеса на такой супорт ??? У соседей, в Польше давно висят в продаже. Вопрос с 16" колёсами важен. Очень хотелось бы примерить на такие тормоза ВСМПО 16" Сигма с ЕТ45, колёса есть, примерить в наших краях нет машинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 Если не секрет, где купить такие супорта б/у за 300$ ??? Встанут ли 16" колеса на такой супорт ??? нет Родные от 53 не подойдут? Или ты хочешь сказать что без армированных ездить неприлично? :D Пока единственная и обнадёживающая с точки зрения характеристик альтернатива стоковым колодкам, которую я знаю, - Carbotech в разных вариантах. Но стоит он - 190-240 в Штатах в зависимости от состава. :cranky: Здесь вообще золотыми получаются. :eek: Дисков нестоковых не нашёл. нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано April 23, 2010 ДАРОМ!!! Не буди во мне страсть к халяве! :D Нужна взвешенная оценка! :buba: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts