Это популярное сообщение. Дато Опубликовано February 20, 2010 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 (изменено) Вот решил зачернить хром в фарах! Уж больно понравились глазки у Camden! Думаю мой рассказик вам поможет все сделать правильно и без ошибок. Итак. Цель: Сделать суперсексуальненькие глазки минику R56 Принадлежности: -ключ гаечный на 10 (снять фару для) -отвертки разных типов и размеров (догадайтесь сами зачем) -набор шестигранников -шуруповерт с набором коронок-звездочек (обязательно, там много звездочных болтиков придется откручивать) -шкурка или шлифовальная губка для отшелушивания хрома (иначе начнет пучить краску), чем мелкозернистее тем лучше -краска быстросохнущая по пластику, металлу и т.д., в баллончике (продается везде) -спиртяга (для обезжиривания поверхности перед покраской) -духовка (феном даже не парьтесь греть этот герметик, очень долго и бессмысленно) -тряпочка (всегда пригодится) Работа: 1)Первым делом снимаем блок-фару, 4 болта, ничего трудного (трудности начнутся при обратной установке), используем, как ни странно ключ на 10. Сняли. После этого отсоединяем проводку к линзе, и шлангчик к омывающему устройству.Готово. Несем фары домой. 2)Теперь мы должны снять с фары все съемные детали, ничего трудного, пара ловких движений отверткой и все готово Так-же снимаем блок розжига ксенона, он снизу на 4 болтиках. Регулировочные гайки лучше не снимать, т.к. может возникнуть проблема, о которой, ниже. Когда получим фару, с которой больше ничего не открутить, запихиваем ее в духовку на 5 минут, темперарура должна быть заранее выставлена на уровне 110 градусов по цельсию. Ждем. 3)Когда вы почувствуете вкусный запах и увидите золотую корочку, то значит наш пирожок уже готов Вынимаем, заранее надев перчатки, хватаем широкую плоскую отвертку и начинаем ковырять! Покуда гермерик горячий, он отходит очень легко и непринужденно, по крайней мере у меня проблем не возникло, все было как по маслу. Налюбовавшись двумя разделенными половинками, начинаем откручивать маленький блок поворотника, 4 болта, нетрудно. Потом откручиваем хромированную подкладку, это очень легко. Открутили. 4)Теперь пускаем в ход шкурку (в моем случае губка для шлифования, кстати, очень удобная). Разделавшись с хромом, готовим деталь к покраске обезжирив поверхность. Красим. Настоятельно рекомендую красить в 4-6 слоев, покрывая поверхность полупрозрачными слоями. Не надо жать на спусковую кнопку баллончика беспрерывно, можете перелить краску, будет тупо. Надо красить прерывистыми нажатиями - пшик...пшик...пшик, так вы лучше сможете контролировать заполняемость площади детали краской. Покрасили, сушим. Посушили. 5) Собираем все обратнопропорционально, ничего сложного, все очень нетрудно! Главное, не допустите проникновения пыли и грязи на обратную сторону стекла. Теперь прикладываем две части фары, стеклянную и основание, друг к другу, немножко прижимаем, и запихиваем в духовку на все те же 5 минут и 110 градусов. Ок, вытаскиваем и надавливаем по краям стыков что есть мочи! Это необходимо чтоб герметик вновь хорошо слипся. Готово, протираем фару от нечисти и несем обратно в гараж или куда там увас минь стоит. Прикручиваем фары обратно, придется вытерпеть немного геморроя, так как фары надо будет отрегулировать (об этом я и писал выше), в принципе регулируются легко, надо выставить одинаковые зазоры между капотом и фарами. На все про все - пол рабочего дня! Если очкуете по этому поводу, то смею вас заверить, очковать абсолютно не о чем! Все очень просто, нужно лишь запастись терпением и выдержкой Вот еще немножечко про приятное с полезным. Я давно стал наблюдать, что иногда свет излучаемый из левой фары начинает скакать, дергаться.... понятия не имел что это может быть. Как оказалось при снятии левой фары, в ней что-то грохотало при потряхивании! Присмотрелся - точно! Линза ксенона болтается туда-сюда Разобрал, помотрел - оказалось линза держалась только на одной опоре из двух, вторая была отломана ХЗ как она там отломалась, и при каких обстоятельствах тоже ХЗ... Недолго думая заклеил отломившийся кусочек на самый аццкий клей, пока держит Так что, я не только преобразил миня, но и починил его Отредактировал February 24, 2010 Never 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tiMka Опубликовано February 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Смотреться очень круто !!! ..я бы ещё оранжевые лампочки заменил на белые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано February 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 (изменено) Отличная работа !!! После мойки не потеют ??? Отредактировал February 20, 2010 bocha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано February 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Шэ ра магари хар! ) супер!!! Да, ждём теста с мойки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 20, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Отличная работа !!! После мойки не потеют ??? Я только сегодня это сделал, потеть не должны, потому как герметика там просто песец :nod: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано February 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 (изменено) Я только сегодня это сделал, потеть не должны, потому как герметика там просто песец :nod: Купи еще лампочки в поворотники с напылением, и будет лучше. Стоят примерно 600 руб. за пару. Отредактировал February 20, 2010 bocha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peter Опубликовано February 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Супер!!! Знакомый такое сделал на 53 кузове, в конторе за 3000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано February 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Супер!!! Знакомый такое сделал на 53 кузове, в конторе за 3000 руб. Можно в личку контакты "конторы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 20, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Супер!!! Знакомый такое сделал на 53 кузове, в конторе за 3000 руб. Я фактически потратил 97 руб на краску, 2х25 руб на шкурки, ну и полдня времени. Итого 147 руб :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peter Опубликовано February 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Я фактически потратил 97 руб на краску, 2х25 руб на шкурки, ну и полдня времени. Итого 147 руб :lol: Да, но не у всех руки растут из правильного места..) Так что можешь делать бизнесс по 1000 руб., за фару) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 20, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2010 Да, но не у всех руки растут из правильного места..) Так что можешь делать бизнесс по 1000 руб., за фару) Ню-ню, эта работа посильна каждому, кто хоть раз играл в лего или красил модели для склеивания, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 21, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 21, 2010 Сегодня помыл машинку! На улице -25 градусов. Ничего не потеет, все в ажуре! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано February 21, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2010 Сегодня помыл машинку! На улице -25 градусов. Ничего не потеет, все в ажуре! Отличный результат проведённой работы !!! Наверное, Я следующий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 21, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 21, 2010 Отличный результат проведённой работы !!! Наверное, Я следующий. Круто! Если возникнут вопросы, задавай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано February 21, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2010 (изменено) Круто! Если возникнут вопросы, задавай! Спасибо! Вопрос первый : Поможет духовка и 110 градусов разобрать задний фонарь ??? Отредактировал February 21, 2010 bocha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 22, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 22, 2010 Спасибо! Вопрос первый : Поможет духовка и 110 градусов разобрать задний фонарь ??? Если фонарь устроен так-же как и фара, то конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано February 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 22, 2010 Если фонарь устроен так-же как и фара, то конечно. на большинстве машин (в данном случае к сожалению) стекло фонаря установлено не на герметике, а приварено к корпусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOKEEN Опубликовано February 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 22, 2010 Автору +5! Вот единственно, я бы не вычищал в ручную а на пескоструй отдал бы! что бы не было вопросов Сразу поясню, у нас в Краснодаре пескоструят все - дерево, пластик, металл!!! даже можно снять микроны лака, (типа технологии) Я последний раз когда был в этой конторке, делал тормозные супорта от X5, результат - новье! и не грамму лишнего не снял. Цена за 4 супорта - 500 RUR. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 22, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 22, 2010 Автору +5! Вот единственно, я бы не вычищал в ручную а на пескоструй отдал бы! что бы не было вопросов Сразу поясню, у нас в Краснодаре пескоструят все - дерево, пластик, металл!!! даже можно снять микроны лака, (типа технологии) Я последний раз когда был в этой конторке, делал тормозные супорта от X5, результат - новье! и не грамму лишнего не снял. Цена за 4 супорта - 500 RUR. Это тема, я что-то и не подумал, следующий раз так и сделаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramzess Опубликовано February 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2010 Очень классно! сам в сомнениях делать или нет... думаю, что все же делать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 24, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 24, 2010 Очень классно! сам в сомнениях делать или нет... думаю, что все же делать ) Делать :nod: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Is@@k Опубликовано February 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2010 Просто снимаю шляпу! М О Л О Д Ц А ! ! ! А я то уже ходил думал во что может обойтись покупка "черных глаз", а ларчик вобщем то можно и так "открыть" Спасибо тебе еще раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дато Опубликовано February 24, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано February 24, 2010 Просто снимаю шляпу! М О Л О Д Ц А ! ! ! А я то уже ходил думал во что может обойтись покупка "черных глаз", а ларчик вобщем то можно и так "открыть" Спасибо тебе еще раз! Рад услужить :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini dragon Опубликовано February 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2010 Просто супер!! Мечта! А фары у меня сегодня и так запотели поле мойки, обе и полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано February 24, 2010 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2010 Автору - 5 балов и +1 в репутацию!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts