Domovyonok Опубликовано January 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 21, 2011 Коля, ты офигательно пишешь. твои эмоции, ощущения, впечатления...пробирают, чесслово так красиво!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 21, 2011 (изменено) Коля, ты офигательно пишешь. твои эмоции, ощущения, впечатления...пробирают, чесслово так красиво!) Спасибо Кать. Отредактировал June 15, 2011 Nelegal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 (изменено) 1 Отредактировал February 15, 2011 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domovyonok Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 а слева от ноутбука, с трубочкой - это что? кокос?? (он вроде лохматый-волосатый должен быть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 а слева от ноутбука, с трубочкой - это что? кокос?? (он вроде лохматый-волосатый должен быть) Здесь такие... Они гладкие... А может еще не дозрелый??? Фиг знает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 а слева от тарелочек стакан чего? Неужто воды?:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 а слева от тарелочек стакан чего? Неужто воды?:D А что же ещё????? Вода. Иначе не возможно... острое всё пипец!!! Хотя мне меньше спайс кладут.. Я попросил их еды... чуть не офигел! За обед пару стаканов выпивать приходится... Просить меньше специй не стал, очень вкусно, хоть и остро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 (изменено) То, что волосатое - это косточка кокоса. А когда он на дереве растёт, вокруг косточки ещё зеленая мякоть. Абсолютно невкусная и волокнистая. Отредактировал January 22, 2011 Janettka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 А что же ещё????? Вода. тссссс! Не ругайся! Спросить штоли нИльзя?:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Как благодаря футболке с логотипом "Minipeople" можно оказаться в открытом океане... и не только об этом.... Начну всё попорядку... вернее просто поправлю ранее написанное с учетом новых обстоятельств... А началось соответственно с подготовки в поездку... Вдруг выяснилось, что надо бы в чужую страну, не только наличку с собой брать, а не худо бы разделить яйца, т.е. деньги по корзинам... И направился я в банк... и потел и нервничал.. но получил заветную карту, неведанную... Внес на неё деньги и поехал в Индию... Поскольку ранее ей не пользовался.... пин код для надежности, в случае провала памяти в телефон занес... В заметки... А телефон мой благополучно умер в перелете... С этого все и началось.. И маму не успокоить, и дорогим не отзвонится, и пин код достать нереально... Решил скайпом воспользоваться и положив на его счет деньги с ноута близким отзвонится... Да вот с картой вышла проблема, вернее не с картой, а с тем что я не смог разобраться куда и что вводить по части секретов.. Напуганный рассказами знакомых о паталогии трехразовых ошибок я запаниковал.... Раз пять вводил.... В кармане 200 не полных долларов.. впереди месяц.. Перспектива не радовала.. (я естественно...тут же принял худший вариант, что карта у банка теперь в игноре.. ) Зато были положительные стороны... Жильё и аюрведа наличными заранее проплачены... интернет на месяц в безлимитке, теперь проверено-не только в КОВАЛАМЕ берёт.. в кармане 200 баксов-я король! Но все же несправедливость с картой меня напрягала, поэтому я естественно обратился к друзьям... Не сразу... ну тут необходимо пояснение.. Если бы такая фишка случилась бы в России, я бы 10 раз уже наверное вынес бы мозг банкирам... Здесь.... А... деньги есть пока.. океан... завтра... Завтра то же что вчера... не напрягает... разберусь я с этой картой.. куда спешить.. когда нибудь... Спасибо Коте, Артему Дусту, Жене(666), за живейшее участие в моих проблемах.. О том как аватаром можно напугать индуса до икоты... Артем! Смени аватар! В итоге, устроив телемост с банком с помощью Артема я понял алгоритм дальнейших действий... Нужно было пойти в магаз и что то купить, проверить карту... на блок.. Потому что что я там вводил и что мне в ответ писалось я и сам понять не мог.. Вот блин с этой проверки все и началось.. уже конкретно.. Но ранее произошл ржака которая вынесла мне мозг напрочь... Счас вы всё поймете.. Я сам теперь понял насколько, до мозга костей, суеверны Индусы... Утром, в Раше днем, пообедав, пригласил управляющего к компу... Тут необходимы пояснения... Выяснилось что у него 3 класса медресе.. Язык разговорный, читать не умеет. Компы разумеется раньше видел, но сильно сомневаюсь, что клиенты разрешали ему по часу сзади наблюдать за работой на них... Меня он в принципе не парил, и сидя за ноутом мне было по фиг, что он принеся мне чай, не уходит, а так тихонечко, как мышонок с уголка смотрит за магически появляющимеся на экране символами... Цокая языком в тихоря... Особенно его изумил процесс перекачки, обработки и отправки фотографий... с фото на форум... "ин раша? ин раша? и качает головой цы-цы-цы.... После того как я попросил позвать его жену с дочерью, усадил их в кресла на террасе, сфотал, и он-лайн выложил на форум... тут моих слов и образов не хватит описать КАК ОНИ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ.. Всё таки колония.... до сих пор... сказывается.... Ещё один пример чуть позже... Так вот, у меня было пара моментов которые я хотел с ним прояснить, но не мог по причине полного не понимания.. почти полного... Играйте пиплы в "Крокодила", он вам пригодиться.. Набрав по скайпу Антона, (который Дуст... Антон ты мне помог, нереально.. но смени аватар!!!) Теперь представуьте.... Вызов-вызов-вызов.... Коннект... Ноу видео-аватар.. в черепе топор или нож.... и из за проблем с качеством связи Антон "замогильным" голосом начинает задавать индусу приготовленные ранее вопросы.... Для меня всё нормально, я в теме... Аборигена трясёт... Реально трясет!!! Короче кой как объяснившись, я отрубил звонок... осталась зловещая заставка с тесаком в черепе... Аборигена трясет... он стараетс я на меня не смотреть.. дистанцируясь потихоньку вжимаясь в кресло... МОКРЫЙ насквозь.... я не видел честно пока потеющих индусов... "Шажахан.. ис гуд?" В глазай такое.. выражение... как бы.. безысходности.... "Ну мля эти Раша..." Через пять минут я понял.... "Френд деад?" Блин, меня согнуло пополам просто.... До меня дошло!!! Он подумал что я через комп разговариваю с мертвым другом которого убили вогнав тесак в бошку! Т.е я умею владеть практикой некромантов!!! И я соответственно страшный человек... великий маг и т.д... И что со мной делать дальше он вообще не знает! Еле еле час убив на "крокодила" я ему объяснил.. надеюсь что к чему.... Антон смени на месяц хотя бы аватар!!! Это не гон, это ИНДИЯ!!! До сих пор улыбает... хотя не до улыбок... Все таки спасибо Артему что он умеет выносить людям мозг... После обеда я кой как сломав в себе желание покачатся вновь на волнах... Переоделся сунул злосчастную карту и паспорт в карман, отправился в торговый центр судьбу пытать... Вот тут бы и про волны рассказать... но чуть позже... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Коля, помимо всего прочего для индуса, я у тебя в двух ипостасях. и антон и артем. ты уш определись ))))))))))))) и давай отписывайсо по карте 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Короче Антон... С картой все в порядке.. я просто зашел в отделение банка. Индус при мне снял с карты 5000 рупий 100 --- с чем то долларов... Я расписался в чеке и довольный вышел на улицу... напротив вывеска пива... Не ну вы представляете как у меня до этого в горле пересохло??? Кто бы устоял??? В итоге я сейчас в каюте хаузбота с безумными англичанами ??? или австрийцами... ??? вроде... которыке постоянно дуют мари.. табак и жрут вискарь в открытом океане плыву в сторону Мумбая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Если со связью дальше будет гуд и от меня отстанут наконец то со стаканом и дудкой.. напишу... если вспомню как я здесь оказался.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Если со связью дальше будет гуд и от меня отстанут наконец то со стаканом и дудкой.. напишу... если вспомню как я здесь оказался.. Коля давай!!!! Первое морское путешествие всегда юнгой! Главное что бы в рабство не продали! А так и в кругосветку!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Короче Антон... пошел менять паспорт)))) С картой все в порядке.. я просто зашел в отделение банка. и хорошо. выберешься в город - посмари телефон себе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 (изменено) напишу... если вспомню как я здесь оказался.. ничего себе,какой поворот событий......:D Отредактировал January 23, 2011 КОТЯ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Nelegal Опубликовано January 24, 2011 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 (изменено) Короче Антон... С картой все в порядке.. я просто зашел в отделение банка. Индус при мне снял с карты 5000 рупий 100 --- с чем то долларов... Я расписался в чеке и довольный вышел на улицу... напротив вывеска пива... Не ну вы представляете как у меня до этого в горле пересохло??? Кто бы устоял??? В ресторанчике заказав бокал пива и креветок, я с облегчением вздохнул, отпив глоток терпкого холодного напитка, и явственно ощутив реальность свеже снятых с кредитки купюр в кармане брюк, уже полностью расслабился... проблема платежеспособности карты отпала. И как следствие безденежье в чужой стране тоже... больше меня не пугало... Как раз за этими мыслями, официант поставил передо мной блюдо с неописуемо вкусно приготовленными креветками..... пиво ещё не успело нагреться... жизнь потихонечку налаживалась ....... Я неторопливо закурил сигарету.... (Вот тут как раз хотел ещё раз упомянуть про отношение к белому человеку.... На дверях ресторана и в зале таблички "No smoking". Сев за столик я машинально, по привычке выложил на него, из сумки с нотбуком, пачку сигарет. Тут же официант притащил пепельницу.. Я удивился сопоставив поведение официанта с табличками, но спорить не стал.... В это время в ресторан зашла компания индусов, сев за столик рядом, видя курящего человека, они тоже закурили.... И сразу же рядом оказался официант и охранник.... тыкая им пальцами в таблички запрещающие курить в заведении... Что поразило, индусы сигареты затушили молча. Никто даже не показал на меня пальцем, с резонным вопросом..."Но вот же чел-курит!" Индия....) И тут мою идиллию нарушило понимание того что в мою спину кто то тычет пальцем и орет "Твоя машина "Мини?"... это было не комфортно... и повернувшись я увидел перед собой абсолютно бухого и убитого человека. Но явно бескрайне довольного своим состоянием... Его глаза как индикаторы горели показаниями минимум 3-х дневного лихого загула.... а лицо растягивала глупая счастливо пьяная приклеенная улыбка... "Ес!", ответил я.... И это слово стало моей роковой и фатальной ошибкой.... Держась одной рукой за спинку моего стула что бы не упасть, второй он умудрился ткнуть себя в грудь и сказать, что у него тоже "Мини"... И позвать друзей.... Которых было много. И пришли они не одни, а реально с БОЧОНКОМ виски... (как потом я узнал, это был их талисман, и они в каждом порту таскали его с собой по всем кабакам, по мере опустошения доливая в супермаркетах... И опять же им ничего официанты не сказали за то что свое спиртное притащили.... Да и попробуй такой компании в которой все белые, и все в полном неадеквате, без прогулов и больничных) Они были очень пьяные, очень накуренные, очень шумные и безмерно дружелюбные... Просто бескрайне! Из них просто лезла наружу любовь ко всем пиплам на свете, букашкам, птичкам и комарам, тоже... К русским-ещё бы! К "Мини" ??? Ес!! К Индии-ДА!!! Они были офигенные! С ними просто нельзя было не выпить! Тем более=За МИНИ! Пока мы пили, Пол, так его звали, стал рассказывать про свою машину.. У нас оказались одинаковые кузава и коробки ручные, мы за это выпили.. Правда цвета не совпали.. у него серый... я пытался объяснить как выглядит "Матрица", но он не понял, и за это мы тоже выпили... Если он меня не понимал, то я наоборот с удивлением отметил для себя, что вообще всё более и более нормально понимаю, что он говорит... Я реально понимал, как он рассказывал про то что перыл весь интернет, задумав тюнинг Мини... за него мы тоже накатили кстати, зп тюнинг.. Не, ну а как за тюниг то не накатить? Да ещё с таким прикольным чуваком... То что он выглядит как явный гей, мне честно говоря было пофиг... Пол рассказывал какие он шкивы себе поменял, усилил тормоза, диски поставил 18-е... Потом мы выпили за выхлоп.... Уже на улице, завернув в какой то закоулок, они закурили трубку... Следующие несколько часов прошли для меня в режиме меняющихся стоп-кадров.... -посреди пляжа, ещё на клифе, взявшись за плечи потрясаем местное население и туристов виртуозным исполнением "Ви-ве Ви ве РокЬЮ" -Пол пытается купить у про давца кокосов, все орехи, причем вместе с тележкой, а мы ему в этом помогаем очень активно.. -заблудившись окончательно в каких то узеньких арестантских улочках, пытаемся с надеждой услышать слабое тарахтение моторикши.. -четверо, кто смог втиснуться в моторикшу счастливо орут песни, не везуньчики, вроде меня поддерживают кокосы, что бы не рассыпались, на прицепленной к моторикше купленной ранее тележке Нормальное воспроизведение окружающего вернулось только в каюте хауз бота. (судно больше крупного катера, что то вроде маленького корабля.... самодельного...) Отсутствие земли на горизонте в иллюминаторе говорило о том что мы в океане. И то что я все таки согласился прокатится с Полом и компанией, на нанятом ими судне... (К слову очень не дешовое удовольствие на самом деле.... Каждое судно очень дорого стоит, очень красиво отделано, очень колоритно само по себе......) Кой как его растолкав я понял что мы плывём в Мумбай.... Это меня очень опечалило, поскольку Мумбай во первых находился очень далеко от Ковалама, во вторых я реально не хотел в Мумбай! Я был не готов к такому путешествию, не попричине отстутствия средств, с ними было как раз теперь в порядке... Я просто не представлял, что я там буду делать, и как я буду оттуда выбираться, с учетом того что про это место слышал... Не, в Мумбай мне явно не хотелось!!! Но похоже выбора не было, поскольку вся компания постоянно была бухая, и ещё они постоянно курили... На все мои попытки с ними обясниться, услышав слово "Мумбай" они улыбались и говорили что типа того, "Что, да! Да чувак, Мумбай это здорово, мы с тобой согласны! Тебе там понравится" и хлопали по плечу, предлагая за это выпить... Короче я был в шоке... Лишь только одно облегчало жизнь на тот момент..., оказалось что мы плывем не в океане а вдоль берега... Просто как у всего в этом мире есть две стороны... У Луны есть Солнце, у Ночи - День, у Любви-Ненависть, так и у хауз бота оказалось два борта. Один стороной к океану... откуда я первый раз глянул в иллюминатор, скорее окно... Другой, к берегу.... который я увидел позже.... Как то спокойней стало что земля рядом... Хорошо что я попытался поговорить с индусами.... После долгой пантомимы жестов и разных слов, вырисовывалась такая картина... насколько конечно я правильно понял... Около недели назад их хауз бот (владельцы одна большая семья, экипаж 3 брата с трудно запоминаемыми именами...) наняли четверо англичан. (сейчас их на борту уже нет) За пару дней, после захода в портовые поселки типа Ковалама, где я живу, компания постепенно увеличилась до 12-и человек. Они постоянно пили курили и гуляли в ренсторанах. Причем, если состав и национальности команды как то мигрировали, то количество странным образом сохранялось. В принципе, было не важно.. кто вступал на борт этого зловеще-пьяного судна, какой веры, какого возраста и социального положения. По фиг! Как только поскрипывание трапа тихло за спиной, начиналась новая жизнь! Красивая, бесшабашная и разудалая! Мир становился прекрасен сверкал всеми гранями алмаза! Жизнь превращалась в один сплошной мексиканский карнавал! Это был какой то заколдованный хауз бот.. Кстати, со мной было как раз 12 человек, значит в Коваламе кто то потерялся или просто сошел с дистанции заплыва... После очередной остановки, хауз бот выходил в море и одна сцена разыгрывалась раз за разом... Вставал вопрос.. Куда плыть? Один хотел в Мумбай, другой в другое место, кто то вообще называл потивоположенное побережье. И так тянулось долго, все опять напивались, и им было уже глубоко пофиг куда они сейчас плывут. Индусы приняли поистине мудрое решение.... похоже такая ситуация здесь в порядке вещей.. Они выслушивали все указания, а сами просто курсировали между тремя поселками, средний из которых был Ковалам! При швартовке просто называя от балды название места. Какая им разница? Есле везде кайфово... И индусам хорошо.... плавают рядом с домом, и деньги зарабатывают. Я реально понял, что мне круто повезло!!! Жуткий призрак перенаселенного многомилионного Бомбея, с его нищетой, карманными ворами и зловонием потихоньку растворялся как мираж под легким морским ветерком. Жизнь опять начала поворачиваться ко мне лицом... Когда мы под утро причалили в каком то поселке, названия которого я даже не запомнил, по пути в поисках открытого ресторана, я по английски свалил в переулок, резонно рассудив, что иначе просто весь месяц могу провести мотаясь на хаузботе между кабаками... Добравшись до пляжа, от причала подальше, я решил отложить свою операцию по возвращение на утро, и не много подремать под пальмами.... Но как только закрывал глаза, сразу слышал шорохи.... И это конечно были именно кобры, которые ползли ко мне со всех сторон.... Не ну а что в Индии может шорохи издавать? Только кобры!!! Ночные страхи велики, как детские обиды.... Спать в такой обстановке было не реально.... Кой как промучившись до рассвета я нашел моторикшу и не торгуясь уехал домой, в Ковалам... Реально домой... потому что по приезду как в семью вернулся. Шажахан на пороге меня отчитывал как отец, за то что я набухался и почти сутки неизвестно где шлялся, а они тут все глаза проглядели, все злачные места обыскали, все больницы и полицию обзвонили, и все морги естественно проверили.... А его жена со стороны утвердительно-укоризненно кивала головой..... А ты стоишь с гудящей головой очи до полу и сказать нечего... Покормили.... спать! Индия... Отредактировал September 19, 2011 Nelegal 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronGuru Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 читаю как детектив улыбаюсь на работе спасибо, Коль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kopik Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 отвал башки)) а видео фильма не будет?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 В следующую поездку куда нибудь поеду вместе с Колей. Пусть пишет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 В следующую поездку куда нибудь поеду вместе с Колей. Пусть пишет! Толя, не надо :D . Он пишет потому что один там, иначе читать нечего будет :bestbook: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eva666 Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 Очень четко описал пропорциональность увеличения взаимопонимания пропорционально увеличению совместно выпитого))) это глобальный парадоооокс))))) а наутро- как и не было ...свободного английского))) Коляну- крутое приключение! Супер! Завидую! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 В следующую поездку куда нибудь поеду вместе с Колей. Пусть пишет! Не, Толямбу надо по любому брать.... Мы с ним таких сюжетов наснимаем... Здесь что ни день, то маленькая жизнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 Очень четко описал пропорциональность увеличения взаимопонимания пропорционально увеличению совместно выпитого))) это глобальный парадоооокс))))) а наутро- как и не было ...свободного английского))) Коляну- крутое приключение! Супер! Завидую! Жень, если ты не заметила плагиат... покаюсь.. Я про это приключение твоим слогом писал... Именно в такой образной манере ты всё описываешь, когда что то рассказываешь... Реально с открытым ртом сидишь слушаешь и .... офигеваешь... Просто переноси на бумагу.... Я учусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grig Опубликовано January 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 24, 2011 Не, Толямбу надо по любому брать.... Мы с ним таких сюжетов наснимаем... Здесь что ни день, то маленькая жизнь... Сюжетов то уверен наснимаете, тока ни видео ни описание такого как счас мы не увидим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts