Trekzx Опубликовано February 9, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 9, 2009 Все мы знаем, что 99% машин из Германии приходят с такими вот штуками: Бесполезная, мешающая подставка под доисторический телефон Нокиа. В Мини ее не получится просто убрать, надо менять одну из "труб", с правой стороны от климата и магнитолы. Поехали! 1. Снимаем кожух рычага МКПП (как обстоит ситуация с АКПП - не знаю), просто тянем вверх пластмассовое кольцо-рамку у основания. Снимается легко, держится на 4х фиксаторах. Насадку снимать не стал, потому как это трудно и велик риск сломать. По ТИСу ее надо резко дернуть вверх, но у меня не получилось... 2. Теперь очередь блока управления зеркалами и подогревами сидений. Плоской отверткой поддеваем сначала кнопки подогрева, а потом и пластиковую площадку. НЕ НАДО ЗА НЕЕ ТАЩИТЬ ВВЕРХ! Когда снимите ее с фиксаторов и она сможет приподниматся на 3-4 мм вверх, начинайте той же плоской отверткой тащить вверх основу. Теперь к ней доступ есть и постепенно можно вынуть весь блок управления. Обращайтесь со всем этим нежно, риск сломать имеется. 3. Отсоединяем разъемы от блока зеркал и подогревов. Мне удалось их вытащить только плоскогубцами, никак не голыми руками. Отвинчиваем крестообразной отверткой два винта, доступ к которым теперь свободен - на фото видно что откручивать 4. Вынимаем пепельницу и хлам из подстаканника =) и откручиваем другие два винта той же крестообразной отверткой. 5. Теперь очередь самой "трубы". Берем насадку-звездочку типа Т20 и откручиваем два винта сбоку, один не видно на фото - его скрывает крышка бардачка. Соответственно, откручиваем при открытом бардачке 6. Все, "трубу можно снимать". А вот тут - СЮРПРИЗ Деталь нового образца имеет уширение в нижней части и может быть вставлена в корпус подстаканника и пепельницы только снизу. А для этого придется освободить и левую "трубу". Тут меня на фото уже не хватило, но все симметрично правой части. Кожух, закрывающий пространство вокруг рулевой колонки, снимается просто: в его верхнем левом и верхнем правом углах есть металлические клипсы. Достаточно за эти углы просто хорошенько потянуть и кожух откроется, давая доступ к верхнему винту под Т20. После этого приподнимаем всю центральную консоль и продеваем в нее снизу новую правую "трубу". И наслаждаемся отсутствием в салоне лишних деталей PS: ссылка на "Трубу" на бмвкатс: http://bmwcats.ru/mini/catalog/R53/48020/a...ics/51/51_5571/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано February 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 кросавчег! по отчету и проделанной работе - зачот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано February 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 Равнение на Trekzx'а! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 10, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 спасибо! Это я реабилитируюсь за недоделанный ФАК, пока делал вся структура раздела поменялась... А обещал ведь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jurasan Опубликовано February 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 спасибо!Это я реабилитируюсь за недоделанный ФАК, пока делал вся структура раздела поменялась... А обещал ведь А есть ли опыт по разбору салона у R56? Хочу кое что переделать, но пока машине только 4 месяца как-то жалко экспериментировать. А хотца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 10, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 А есть ли опыт по разбору салона у R56? Хочу кое что переделать, но пока машине только 4 месяца как-то жалко экспериментировать. А хотца... Нет, по Р56 опыта никакого. Думаю, ТИС поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано February 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 Нет, по Р56 опыта никакого. Думаю, ТИС поможет Есть! Шумоизолировал обшивку двери задка в районе стоп-сигнала. Фотки есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mary Princess Опубликовано February 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2009 Нет, по Р56 опыта никакого. Думаю, ТИС поможет а навигацию ты устанавливал? расскажи, сколько это стоит и как меного времени занимает?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 12, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано February 12, 2009 а навигацию ты устанавливал?расскажи, сколько это стоит и как меного времени занимает?) Навигация штатная. Установить такую на авто без навигации с завода выйдет тысяч в 100. А то и 150 Проще купить обычный навигатор и радоваться жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mary Princess Опубликовано February 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2009 Навигация штатная. Установить такую на авто без навигации с завода выйдет тысяч в 100. А то и 150Проще купить обычный навигатор и радоваться жизни ну ясно.. буду радоваться в ай фоне картой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано February 12, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2009 Сам разбирал полностью, всю переднюю консоль. По ходу отчета скажу, что можно чуть попроще все сделать. Но это тоже вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts