Trof Опубликовано February 6, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2009 (изменено) Собственно завтра (в субботу) часам к 11 утра поеду на тест-драйв сабжа. Никто компанию составить не хочет? Отредактировал February 6, 2009 Trof Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniVar Опубликовано February 6, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2009 Собственно завтра (в субботу) часам к 11 утра поеду на тест-драйв сабжа.Никто компанию составить не хочет? а кудысь Серег? там есть Брера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано February 6, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано February 6, 2009 (изменено) а кудысь Серег?там есть Брера? Лыковский проезд - Строгино. Да есть. Была во всяком случае в последний раз, когда я там был. В общем, звони утром, обсудим Отредактировал February 6, 2009 Trof Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniVar Опубликовано February 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2009 блин!!я проспал!!!... Ну рассказывай теперь свои впечатление!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2009 Дадададада! Впечатления надо! В Питер пока еще не завезли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано February 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2009 Хотите впечатлений - прокатитесь на фиате граде пунто, даже салон такой же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kata4y Опубликовано February 7, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2009 Я тоже через неделю на тест-драйв пойду. Уж очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 8, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 8, 2009 Хотите впечатлений - прокатитесь на фиате граде пунто, даже салон такой же в РФ возят только 120 сил, нет разве? смысл ездить на этом тошноте? :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано February 9, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано February 9, 2009 Завтра опус по поводу тест-драйва выложу. Пока просто времени свободного для написания мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано February 10, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 (изменено) Собственно, добрался до компа и появилось время на обещанный опус На запланированный тест-драйв в субботу все-таки добрался, правда не к 11 а после обеда (Вардан - отдельный привет! Тебе звонил, но ты к телефону не подходил ) На тест-драйв представлена Ми То очень оригинального черного цвета. (его полностью черным назвать нельзя - этакий черно-бронзовый металлик, но мне понравился). На 19 колесах. Двигатель 1,4 л. 155 лс на механике. Начался тест-драйв с того, что манагер «отрывал» тормоза, которые примерзли после мойки Теперь собственно впечатления (ИМХО): 1. Салон: -не понравилась посадка - удобного положения для себя так и не нашел. Если высоко поднять - сидишь как на тракторе. Если низко - как в люльке + не видно капота вообще (у меня привычка - всегда настраивать сидение так, чтоб было видно кусочек капота). Но при этом, несмотря на то, что за руль этого авто сел в первый раз проблем с габаритами не было. Интуитивно чувствуется, где предел. - пластик мягкий только там, где есть отделка "под карбон" (кусок торпеды+вставки в дверях), все остальное - дубовый с неинтересным рисунком. - порадовала приборная панель - симпатичная, информативна, хорошо читается, и есть датчик температуры, чего мне, например, не хватает в МИНИ. Правда к нижнему "нулю" надо привыкнуть (когда тестил, периодически поглядывая на стрелки приборов думал, и чей-то у меня обороты низкие и скорость такая маленькая :D ). - кресла не фонтан. У 147 гораздо приятнее и поддержка лучше, но вроде как такие можно как допопцию заказать (точно пока не известно). - Еще, субъективно, внутри показалась уже, чем МИНИ (сидели спереди вдвоем с манагером, я худой, он - средних размеров). 2. Ездовые качества: - Поскольку в альфе есть волшебная кнопочка-приблуда, которая может менять настройки подвески, двигателя и рулевого управления, попробовал все режимы (всего их 3). В зимнем режиме едет скучно подвеска относительно мягкая, электроника обороты поднимает плавно, руль легкий и пустой, в стандартном режиме, чуть лучше, но не фонтан (сгодится разве что для перемещения зада с работы домой и обратно). В итоге большую часть теста прокатался на спорт-режиме. В нем подвеска становится очень похожа на купер С. Руль – на месте пустой и легкий, по мере набирания скорости твердеет и становится информативнее, но в целом все равно легче, чем на купере С. Обороты электроника крутит нормально, но и бензин при этом кушает неплохо. - Двигатель очень неплохо тянет в диапазоне примерно 2-4 тыс. оборотов, дальше заваливается. - Сцепление мягкое, мешалка удобная, но, как втыкаются передачи не очень понравилось – момент «фиксирования» передачи на купере ощущается лучше. - По динамике автомобиль является чем-то средним между купером и купером С. В поворотах рулится не плохо, особых кренов не заметил. На прямой – повторюсь, быстрая работа мешалкой в диапазоне 2-4 тыс. помогает набирать скорость Вот как-то так… Если есть вопросы – спрашивайте – постараюсь ответить Отредактировал February 10, 2009 Trof Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано February 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 Если есть вопросы – спрашивайте – постараюсь ответить я правильно понимаю, что говоря cooper s ты подразумеваешь cooper s R56? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано February 10, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 я правильно понимаю, что говоря cooper s ты подразумеваешь cooper s R56? да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniVar Опубликовано February 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 Собственно, добрался до компа и появилось время на обещанный опус На запланированный тест-драйв в субботу все-таки добрался, правда не к 11 а после обеда (Вардан - отдельный привет! Тебе звонил, но ты к телефону не подходил ) Серег, сорри!!!я на спорте был... B) и поздно увидел что ты мне звонил!!! п теперь по существо!! Реально диски были 19? а ты в топовой катался? сколько ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 Спасибо за развернутый рассказ! еще больше захотелось самому попробовать! динамика вещь сложная, надо или прибор точный или две машины рядом ставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано February 10, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2009 (изменено) Серег, сорри!!!я на спорте был... B) и поздно увидел что ты мне звонил!!!п теперь по существо!! Реально диски были 19? а ты в топовой катался? сколько ждать? ет я так, к слову, не обращай внимания По существу: очепятался конечно, - 17" . Впрочем ладно, не суть, диски очень симпатичные, их можно заказать как допопцию. Выглядят как здесь: http://alfaromeo.ru/Article_348.html (см. красную авто) В стандарте идут 16". По двигателю - да, в топовой, по комплектации, наверное, в полутоповой . Можно не ждать - сказали, что есть в наличии - белая и еще какая-то. Спасибо за развернутый рассказ! еще больше захотелось самому попробовать!динамика вещь сложная, надо или прибор точный или две машины рядом ставить Да не за что Насчет динамики - согласен. К тому же тут все индивидуально. Кому-то покажется супер, а кто-то наоборот плеваться будет. Но попробовать авто на тест-драйве однозначно стоит. Отредактировал February 10, 2009 Trof Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts