Leaderboard

  1. Trekzx

    Trekzx

    Admin


    • Баллы

      6

    • Публикаций

      8 885


  2. D_guest

    D_guest

    Members


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      1 393


  3. Ala3v

    Ala3v

    Members


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      42


  4. crutch

    crutch

    Members


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      198


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 16.02.2017 in all areas

  1. насколько мне представляется, принудительные отановки двигателя были внедрены не из соображений экономии топлива ради потребителя , а для "борьбы" с совершенно антинаучными по сути "экологическими" нормативами ограничивающими (меняющими класс ТС) на выброс СО2. т.е эти нормы по сути не имеют именно экологической направленности, а практически 100% политическую. поэтому какие нормы, такие и способы.. P.S. если что, я полностью на стороне двигателестроителей в скандалах типа дизельгейта итд.. т.е считаю ЭТО нормально так бороться с такими идиотскими и бредовыми законами
    3 points
  2. У меня экономически невыгодный R53 уже давно, он даже когда стоит - деньги потребляет. Какими еще сказками о далеком будущем хотите удивить?
    2 points
  3. на всех машинах (МИНИ, Ауди и еще что-то) все сразу отключал и отключаю. Просто потому что это какое-то раздражающее дерьмо))))
    2 points
  4. Была такая же лажа в прошлом году, менял всю ручку. Добрые люди посоветовали не заморачиваться с тросиком, да и замена ручки не то, чтобы дорого
    2 points
  5. Всем привет. Возможно кому-то будет полезна информация. Двигатель EP6DT(N14), Прошивка E-Tuners Stage-1, механическая кпп, пробег 40 000км., объем масла: 4,25 л. Город/трасса: 60/40 Средняя скорость по БК: 45 км Средний расход топлива: 9.2 л/100 км. Бензин: 98 (Газпром, Газпромнефть -часто; Лукойл, BP — редко) Масло: 0 — 20 000км. — Total quartz ineo ecs 5w-30 (замена раз в 10 000км, дилер) 20 000 — 40 000 км. — Total quartz ineo first 0w-30 (замена раз в 5 000 км, самостоятельно) Использованные промывки: 30 000км — LM Ol System Spuling Effectiv 40 000км — NGN Motor Flush. Снимаем навесное и крышку гбц. Фиксируем коленвал в сервисном положении — все 4 поршня на одном уровне Проверяем фазы. Хорошо видно, что на впускном распредвале есть смещение. !Вытащить щуп! Выкручиваем болт ступицы внизу, болты звезд распредвалов, натяжитель цепи, болты успокоителей. Снимаем старый комплект грм. Старая(вверху) и новая цепь. Вытяжка по имитатору натажителя составляла 69мм. (допуск — не более 68мм). Снимаем распредвалы и с гидрокомпенсаторы с коромыслами (процесс описан в ремонте EP6). Устанавливаем рассухариватель. Рассухаривание, снятие старого маслосъемного колпачка. Установка нового маслосъемного колпачка. Засухаривание. Старый и новый мск Устанавливаем распредвалы. Новые пластиковые уплотнители фазовращателя. Постель впускного распредвала — выработки от старых пластиковых колец нет. Установка выпускного распредвала. Распредвалы установлены. Установка нового комплекта цепи грм. Обезжириваем посадочные поверхности. Устанавливаем верхний успокоитель, болты направляющих цепи, натяжитель цепи, ступицу, новый передний сальник коленвала Устанавливаем фиксатор распредвалов, фиксатор коленвала на месте. Затягиваем соответствующим усилием все болты. Снимаем фиксаторы коленвала и распредвалов. Прокручиваем 2 оборота коленвала и фиксируем его в сервисном положении. Проверяем углы распредвалов. Ставим фиксатор распредвалов. Затягиваем угловой затяжкой болты ступицы, фазовращателя впускного и звезду выпускного распредвалов. Снимаем фиксаторы коленвала и распредвалов и еще раз прокручиваем 2 оборота коленвала. Фиксируем коленвал в сервисном положении и делаем окончательный замер фаз. Все, комплект цепи грм установлен, фазы выставлены. Необходимый набор инструмента для данной работы: — оправка для колец (не нужен) — съемник сальников — установщик сальников — фиксатор распредвала и коленвала — угломер — приспособление для рассухаривания с подачей воздуха через свечной колодец — съемник\установщик пружин валватроника (не нужен) Запчасти и расходники: 1. 0514.C8 передний сальник коленвала — 750р. 2. Reinz 15-37614-01 набор прокладок крышки гбц — 1200р. 3. 0513 C8 шкив привода грм (нижняя звездочка) — 700р. 4. 0820 26 болт направляющей(идут с шайбами) 2шт. — 430р. 5. 0820 27 болт направляющей + 0820 28 шайба — 200р. 6. 0818.30 планка направляющая цепи ГРМ нижнняя — 420р. 7. 0818.31 планка направляющая цепи ГРМ нижнняя — 450р. 8. 98 160 585 80 натяжитель цепи — 2000р. 9. 0805 H5 шестерня впускного распредвала+болт (фазовращатель) — 4200р. 10. 0805 H6 шестерня выпускного распредвала+болт — 1400р. 11. 0818 29 верхняя направляющая цепи — 500р. 12. 0807 39 втулка уплотнительная 2шт. — 700р. 13. 0956 60 маслосъемные колпачки — 1700р.
    1 point
  6. Не забывшему оставить телефон позвонят значительно быстрее!
    1 point
  7. Покупать гибрид или электромобиль в мои планы не входит пока это не станет обязательным, как минимум
    1 point
  8. есть 2-а родных от SPi'93, но не совсем с боковой поддержкой.
    1 point
  9. "Годами ездят" - это сколько конкретно? Давайте посмотрим, как эти автомобили будут себя вести после 200-250 тыс. пробега - и не единично, а по статистике. Хотя сейчас пробег в 100 тыс. - уже запредельный: купил, гарантию отъездил, выбросил. Ну а коли так, то и вопросы последствий отпадают. Как говорится, какое-то расстояние можно проехать и на деревянном ДВС. Зато экологично..
    1 point
  10. Обязательным может и не станет, а вот экономически очень невыгодно очень скоро может стать, тогда уже заставлять не придется, сами уже побежите за такими машинами И всё-таки насчет моего вопроса? Представим недалёкое светлое будущее, электромобили заполонили планету и по прежнему все стоят в пробках. Будете или нет принудительно активировать двигатель в пробках?
    -1 points