Всем привет. 
Работы закончены неделю назад, сейчас проходила "обкатка". 
Прокладки поменены, заодно произведен визуальный осмотр клапанов и турбины. 
Поехали. 
Чтобы поменять прокладки корпуса масляного фильтра потребуется: 
1) Прокладка самого корпуса: 11 42 7 557 009 
2) Прокладка охладителя: 11 42 7 557 010 - у меня она не текла, но раз уж разобрал. 
3) Прокладка железная, которая ставиться между турбо и катализатором: 18 30 7 574 127 
4) Хомут глушителя: 18 30 2 756 352 - может у кого-то и получится снять родной, но у меня гайка отвернулась, а сам хомут никак не разжимался, пришлось брать болгарку. 
5) Масло на долив и ОЖ. 
В целом по пути еще можно поменять трубку масло подачи на турбину и трубку отвода масла от турбины - но моя жаба сказала, что не будем. 
План работ: 
1) Отключаем клему АКБ (ОБЯЗАТЕЛЬНО), ибо болт на генераторе который держит плюсовой провод и теплозащита находятся рядом! 
2) Снимаем верхний теплозащитный экран (6 болтов на 10"). 
3) Переводим перед в сервисное положение (положение обслуживания радиаторов) - делается это геморно и нудно, т.к. много пистонов нужно снять с подкрылка и бампера. 
 
 - это видео вам сильно поможет.Скажу сразу - можно не пытаться лезть дальше, не сделав пункт 3, я два дня пытался обмануть систему - без результатов! 
4) Снимаем катализатор. 
4.1) снимает лямдо-зонд сверху и снизу. Ключ на 22", но может потребоваться спец-головка для снятия лямбд - они сильно прикипают. 
4.2) 3 гайки со шпилькой на турбо на 13", 2 гайки на 13" снизу ТС, где крепится теплозащитный экран корпуса ДВС. 
4.3) Снимаем хомут, или срезаем, у кого как пойдет. Я 3 дня лил на него керосин и жидкий ключ - гайка отвернулась, хомут не разжался. Гайка на 16" - редкий размер, см. свой инструмент. 
5) Переходим к съему теплозащиты ДВС: 
5.1) откручиваем болт на 13" который держит опору турбо, и откручиваем болт на 10" с самой турбо. 
5.2) откручиваем две гайки с площадок крепеления катализатора , гайки на 13". 
5.3) откручиваем еще 4 гайки на 10" которые держат теплозащиту сверху и посередине. 
5.4) вытаскиваем теплозащиту через верх. 
6) Перед нами открылся вид на корпус масляного фильтра. 
7) Я лично решил сразу поменять масло, поэтому его слил (шестигранник на 8"). 
8) Чтобы не заливать весь гараж ОЖ, так же слил ее в чистый тазик, потом профильтровал и перелил в канистру на обратную заливку (К слову за 5 тыс. км уже раз 5 менял ОЖ, так что сейчас можно было сделать еврейский ход). 
9) Отсоединяем  одну трубку подачи ОЖ, одну трубку слива масла с турбо и 2 разъема от датчиков. 
10) Сам корпус масляного фильтра крепится на 4 болтах на 10", причем расположены они все по одну сторону, очень бредовый конструкторский ход.  
11) Вынимаем корпус через низ машины и начинаем снимать прокладки. Я решил сразу поменять прокладку охладителя, поэтому раскручиваем его, держится на 5 винтах на торекс 25.  
12) Меняем везде прокладки, затягивал обратно все по диагонали с минимальным добавления усилия, чтобы прокладки встали максимально одинаково. В теории нужно иметь ключ, который регулирует момент затяжки, но у меня его нет, поэтому "на глаз". 
13) Когда корпус был снят я сразу поменял масляный фильтр (ключ на 27"). 
14) Очищаем все детали от масла, которое налипло на стенках и других деталях ДВС, когда была течь. 
15) Далее сборка в обратной последовательности. 
16) Заливаем масло, или доливаем, кто как решит. 
17) ЗАливаем ОЖ и прокачиваем систему (http://tis.bmwcats.com/doc1127100/  - следуем этому руководству). 
Вроде бы все) 
Скажу сразу - операцию удобнее выполнять вдвоем, сильно облегчит жизнь. 
Если у кого-то будут вопросы - спрашивайте, отвечу. 
У меня двигатель N18B16AA 
Итог: Ничего не течет.