Leaderboard

  1. Толстый

    Толстый

    Members


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      706


  2. D_guest

    D_guest

    Members


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      1 393


  3. Banzai

    Banzai

    Admin


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      2 148


  4. ALEX - 33

    ALEX - 33

    Moderator


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      3 304


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04.03.2012 in all areas

  1. В общем так.. 1. поставить регулятор от М3 оказалось не так просто. Я ,конечно 15 мин поработав напильником, поставил и попробовал его(получается действительно 5бар, накачивает без заметных изменений).. но ездить так не стал- пришлось переделать его более качественно(была небольшая утечка давления) и проверял уже в нормальном виде. 2. (главное видимо) социально значимых изменений в параметрах машины как объекта не произошло 3. все испытания проводились на вполне приличном бензине, на котором подрезы зажигания не были гарантированы и до регулятора, соответственно после инсталляции срезов(т.е уменьшения опрежения с ростом оборотов) я не видел, единственное, что для меня все-таки неясно то, что контролер иногда идет по пути бОльших опережений (примерно до 27-28 гр) , а иногда (чаще) доходит всего до 24-25 примерно. такая вот нечеткая логика, и что влияет на это, мне по прежнему неясно. 4. думаю логи приводить бессмысленно, т.к GPS идут прям 1:1 , с мотора логи тоже я уже описал характер.. 5. возможно при большем относительном времени езды в предельных режимах может и удалось бы что-то объективное поймать, но здесь автобан нужен..
    1 point
  2. обобщу. 1. система питания мини (давление в ней) не рассчитана на буст больше 1 (достигнутый любым способом и с любыми форсунками) объяснение см в постах выше. 2. на родном ворксоролике буст прямо точно подходит к 1. (не видел чтоб превышал) 3. пути борьбы с п 1.( еще раз -только если замерянный вами буст превышает 1 ) а. заменить топливный регулятор в баке на большее давление (минусы: возможно падает ресурс насоса(здесь хз как говорится) и скорее всего несколько упадет производительность перекачивающего насоса между половинками бака (т.к он эжекционный и работает как раз на обратке) б. заменить регулятор НА РАМПЕ на меньшее давление (к примеру 3.2- 3.3) - вряд ли у многих буст превышает 1.2-1.3.. (работает след образом : система управления адаптируется к уменьшенному расходу форсунок и через 100км езды система будет готова и перепад на форсунках у нее постоянный в. ничего не делать (смириться с тем что мотор обычно после 6000(на 15%) начинает прогрессивно загибаться (а с 17 роликом и раньше наверно- проверим)$для мотора вред минимальный(имхо никакого, даже некоторая польза ,т.к отбивает желание ездить под отсечку): система управления просто заваливает углы опережения в ответ на детонацию г. можно придумать что-нибудь экзотическое, но неохота.. P.S я давно гоняюсь за причиной завала углов наверху. к примеру при замене форсунок и сбросе адаптаций первое время углы не валятся (т.к полной адаптации к увелич расходу нет и система в OL богатит, и наверху этого обогащения хватает чтобы было ОК. но проадаптировавшись мы видим тоже самое.. прийдет регулятор, проверим догнал ли я эту причину.. да, регулятор в баке видимо у всех мини одинаковый 4.55 (рестайл по крайней мере), для насоса видимо указано предельное давление по спецификациям 5.1 и 4.6 )
    1 point
  3. Андрей его зовут. Все правильно сказал. Масло менять без фильтра вполне допустимо через раз по фирменной документации. А вот наоборот смысла нет никакого. ЗЫ 20 000 это для миника разве непомерные расходы? :D :D
    1 point